Откуда произрастает корень распространения книг

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур был переполнен духом проповеди великих ачарьев, вечных спутников Шри Кришна Чайтаньи и просил учеников участвовать в развитии этой Миссии. Ш. Прабхупада, следуя приказу своего духовного учителя, добился замечательного успеха в этом ценном служении. 

Подробнее...

Просто ещё одна

Когда преданный распространяет книги, Кришна, находящийся в сердце распространителя, испытывает величайшую благодарность, и по мере того, как Его энергия наслаждения расширяется через сердце преданного, – тот пьянеет от этой энергии, со всеми вытекающими последствиями.  

Подробнее...

5 золотых правил санкиртаны

Санкиртана - это искусство, скажут одни. Санкиртана - это наша миссия, скажут другие. Санкиртана - это магия, скажут третьи. Санкиртана - позыв души... И все они будут правы. Это всё названное, и что-то ещё. Что-то трансцендентное, что мы не можем контролировать и понимать, выходя распространять книги. 

Подробнее...

Результат или настроение?

Невозможно с уверенностью сказать, что больше удовлетворяло Прабхупаду – правильное настроение или результаты. Качество, или правильное настроение, первично, но Прабхупада говорил: «Судить нужно по плодам». Т.е. если есть качество, то будет и количество.

Подробнее...

Санкиртана с Дживой Госвами (видео)

Джива Госвами прабху, ДонецкДживу Госвами пр. называют душой Донецкого храма. Он своим примером учит нас смирению, как следо-вать наставлениям гуру и служить миссии Шрилы Прабхупады. Он с неисчерпаемым энтузиазмом уже много лет распространяет вайшнавскую литературу. 

Подробнее...

В Мариуполе отметили 50-летие Первой Харинамы на Западе

В тот день корреспонденты из «Нью-Йорк Таймс» опубликовали статью: «Последователи Свами испытывают экстаз в парке». Прабхупада, просмотрев статью, похвалил «Нью Йорк Таймс», сказав, что это самая важная газета в мире. «Эта статья, - сказал он, - ознаменовала начало моего движения».

Подробнее...

Начинающему проповеднику

Наша проповедь должна быть авторитетной, и в то же время искренней и ненавязчивой, с целью не "причинить другому счастье", а дать ему возможность задуматься о предназначении, Абсолютной Истине, своём пути. Если мы пока не умеем это делать сами, то мы учимся у наших наставников.

Подробнее...

Святые среди нас. Кто такой Варароха прабху?

Это история о необычном преданном, который ушел из этого мира в 1993г. Вы увидите интересные фильмы о санкиртане 90-х, об огромном энтузиазме преданных, которые совершали реальные чудеса, были инструментом в руках Кришны, распространяя Его послание везде, где возможно и даже невозможно.

Подробнее...

"Дорога любви". Варароха прабху.

Варароха прабху очень ясно понимал, чего хочет Кришна в Кали-югу, зачем пришел Господь Чайтанья. И он посвятил всю свою жизнь без остатка именно этому. Так что мы можем взять его в пример и сделать нашу жизнь такой же совершенной, исполняя желание Кришны. И мы никогда не будем в проигрыше.  

Подробнее...

Почему важна регулярная харинама-санкиртана

Харинама дает нам возможность почувствовать совместное счастье. Когда энергии всех живых существ объединяются в счастье - это очень могущественная сила, очень мощный метод духовного развития. И одно из важных условий - харинама должна быть регулярной. Преданные должны постоянно медитировать на харинаму. 

Подробнее...

Е.М.Чайтанья Чандра Чаран: "Санкиртана - это праздник!"

Санкиртана – это деятельность духовного мира, потому что там все говорят о Кришне, действуют для Кришны и слушают только о Кришне. Поэтому умонастроение на санкиртане праздничное. Санкиртана-ягья – это праздник: каждый шаг — танец, каждое слово — песня.

Подробнее...

Шрила Прабхупада не слова переводил...

Почему комментарии Прабхупады обладают таким шакти менять людей, этой энергией менять людей? Потому что он ставил себя все время в зависимость от своего духовного учителя. Этим отличается академи-ческое образование от духовного образования. 

Подробнее...

В декабре - сразу два марафона! Присоединяйтесь!

Марафон Прабхупады - это событие, которое может сильно объединить преданных, сосредоточить их внимание на миссии и дать им очень большие силы. Потому что, делая это правильно, чистым образом, мы очень сильно очищаем своё сердце и, естественно, удовлетворяем Шрилу Прабхупаду и Господа Чайтанью.

Подробнее...

Первый Российский Фестиваль Санкиртаны Выходного Дня

18 – 20 июля 2014 года в Нижнем Новгороде - Первый Российский Фестиваль Санкиртаны Выходного Дня. Этот фестиваль - это попытка вновь и вновь вовлечь членов наших общин, членов нашего движения, которые, к счастью, пополняются, в активную проповедническую деятельность.

Подробнее...

Мантры санкиртаны

Если мы чувствуем связь с Кришной, то станем выходить на улицу из сострадания, чтобы дать Его людям. Будем распространять не книги по философии, а Кришну, потому что поймем: если Кришна придет к ним домой, Он начнет менять их жизнь в лучшую сторону. Когда мы находимся в настроении слуги, у людей остается хорошее впечатление о нас. Они чувствуют, что получили нечто ценное.

Подробнее...

Чтение и распространение - желания Шрилы Прабхупады

«Пожалуйста, помогите мне. Это моя просьба. Печатайте столько книг, сколько существует языков, и распространяйте их по всему миру. Тогда движение сознания Кришны будет автоматически развиваться». 

Подробнее...

Это рецепт бессмертия

Люди, если бы вы только знали, что в этих книгах! Рецепт счастья, бессмертия и любви — здесь! Это сумасшествие — искать счастье в материальных вещах. Жизнь пролетит незаметно, как вспышка молнии. Берите эти книги. Разумный оценит их, и никто не сможет их переоценить.

Подробнее...

Залог успешной санкиртаны

Если ты работаешь над своим сознанием и стараешься в каждом теле увидеть вечное живое существо; если ты относишься к людям без предубеж-дений, то люди начинают тебе улыбаться. Со всех сторон к тебе начинают идти улыбающиеся люди, ведь ты, переполненный счастьем, улыбаешься им. 

Подробнее...

Для кого предназначена Шри Харинама Санкиртана

В Кали-югу нет выше деятельности в преданном служении, чем Юга-Дхарма-Хари-Нама-санкиртана. Если мы по-настоящему желаем углубить и удвоить наш вкус к воспеванию Святого Имени, тогда мы поступим правильно, приняв прибежище Гаура-Нитай, и будем совершать больше Хари-Нама-санкиртаны!

Подробнее...

Солдаты Прабхупады опять танцуют под дождем

Год назад в Мариуполь приезжала группа выездной харинамы из Харькова. Тогда была очень плохая погода, шел дождь, но солдаты Прабхупады, радостно шлепая по лужам, продолжали воспевать Святые Имена. Прошел год, и вот харьковские преданные снова в Мариуполе… 

Подробнее...

Проповедь – это искусство

Когда мы общаемся друг с другом, мы должны проповедовать, потому что проповедь – это слова, которые возвышают сознание человека. То, что мы говорим человеку, должно приходить с более высокого уровня.

Подробнее...

Посвящается преданным санкиртаны

Известное стихотворение Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами, посвященное преданным санкиртаны.
Приехать в город, где ты никому не нужен.
Смотреть на небо — плывут свинцовые тучи.
По улицам ходят люди, забывшие Кришну...

Подробнее...

Е.М.Чайтанья Чандра Чаран - О Марафоне Прабхупады

Марафон означает много милости и благословений Прабхупады. Даже новичок может почувствовать, что преданное служение - это реальный факт, реальный мир, в который может войти каждый. Нужно только взять кни­ги, выйти на улицу, показать и предложить их людям.
Сделав этот шаг, вы окажетесь в другой реальности.

Подробнее...

Он хотел, чтобы мы распространяли его книги

Прабхупада хочет, чтобы мы распространяли книги и изучали их, чтобы мы стали примером того, о чем он говорит в книгах. Вся наша жизнь должна быть связана с его книгами. Он хотел, чтобы мы читали его книги и стали такими личностями, о которых он пишет в своих книгах.

Подробнее...

От малой искры, да большой пожар

Вайшнавы ничего не требуют для себя. Наоборот, они хотят украсить город красивыми праздниками с участием множества счастливых людей.
 

Подробнее...

Святое имя на Азовском побережье. Эволюция сознания.

Брахмачари донецкого храма провели летнюю выездную харинаму на Азовском побережье. Мариупольские преданные  предоставили донецким монахам своеобразную группу поддержки в форме веселой харинамы.

Подробнее...

Санкиртана – идеальный будильник для души

Распространение книг, так же как и харинама, являются составными частями такого мощного процесса пробуждения души, как санкиртана. (Алла Лаврищева)
 

Подробнее...

В этих книгах нуждается каждый

Санкиртана – это такой процесс, в котором всё непредсказуемо, Кришна каждую ситуацию проигрывает особенным образом. Если сердце хотя бы немного открыто, то Кришна сам знает, с обложки какого издания подмигнуть. 

Подробнее...

Мы делаем одно общее дело

Самое главное - сознание полного предания и ощущение причастности к одному великому делу. Мы ведь работаем, как один большой организм. Работая слаженно, мы делаем одно общее дело.
(Ирина Частикова)

Подробнее...

Мои уроки санкиртаны

Когда мы выходим на санкиртану, мы не торгуем книгами, мы выходим, чтобы передать их. Кришна назначил свидание, Он хочет вручить конкретному человеку конкретную книгу, а наша задача просто её передать. (Сарвасатья дас)

Подробнее...

У нас очень хорошие люди, им просто знаний не хватает

СанкиртанаИдя по улице в сари с книгами, я ощущала полноту этим знанием. Мне очень хотелось поделиться с людьми этим чудом. Я чувствовала необычайное счастье, удачу и богатство, ведь со мной был Кришна. (Нити-сундари д.д.)

Подробнее...

Каждый служит Господу по-своему

Когда ум вместо санкиртаны начинает предлагать мне отдохнуть, подумать о возрасте, я сразу вспоминаю Ш.Прабхупаду, который в преклонном возрасте приехал в варварскую страну, жил в аскетичных условиях, спал по 2 часа и писал замечательные книги. (Лила-каруни)

Подробнее...

Я чувствую себя инструментом Бога

Если в какой-то местности распространяются книги Шрилы Прабхупада и есть искренние преданные,  такое место называется чистым. (Джива Госвами прабху)
 

Подробнее...

Санкиртана. Весна - лето 2012.

В Мариуполе активно начался сезон санкиртаны - весна-лето 2012. Пожалуй, ранее у нас не было такой активности преданных, санкиртана не приобретала такой масштаб. Участники уже делятся своими первыми впечатлениями.

Подробнее...

Книги Шрилы Прабхупады – это особый киртан

Если вам хочется понять, что значит действовать полностью без ложного эго, то сделать это просто: нужно взять книги, выйти на улицу и подойти к другому человеку, не думая о себе и что он о вас подумает, как посмотрит, подойти и сказать:  «Вот книги, посмотрите, пожалуйста!»

Подробнее...

Даешь санкиртану на всей земле!

«Сколько ни есть на Земле городов и деревень – повсюду люди будут проповедовать и воспевать Мое имя!»
Вдохновляющие примеры необычной творческой санкиртаны. 

Подробнее...

Солдаты Прабхупады танцуют под дождем

В конце декабра 2011 года Мариуполь посетила харьковская группа выездной харинамы. Несмотря на непогоду, они с полной отдачей выполнили свое служение - провели полноценную харинаму санкиртану.

Подробнее...

Основные правила проведения харинамы

Виды служения на харинаме. Нормы и правила поведения вайшнавов на харинаме-санкиртане.

Подробнее...

Наша миссия в жизни

Прочитайте это письмо внимательно. Поражает ли оно вас? Меня оно поразило - и очень глубоко! 

Подробнее...

Сейчас 347 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Copyright 2011 Санкиртана. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator