Книги А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады

Знание из книг Прабхупады распространяет мир, любовь, покой и гармонию. Оно гармонизирует мир. Поэтому чтение этих книг постепенно перевернёт весь мир – это будет духовная революция. Она уже сейчас происходит в мире с огромной скоростью, мы видим это.  
                                                                  Е.М.Чайтанья Чандра Чаран прабху

 

Этими книгами нужно дорожить. Тот, кто читает эти книги с открытым сердцем, не сможет остаться равнодушным независимо от своей веры или философских убеждений...
                                               
Доктор Гарри Гилейд, профессор психологии, 
                                                Оксфордский университет, Англия

 

«БХАГАВАД-ГИТА»

Квинтэссенция духовной мудрости Индии и одно из величайших в мире произведений философской классики. "Бхагавад Гита" дошла до нас в форме диалога Господа Шри Кришны, Личности Бога, и Арджуны, Его близкого друга и преданного, которого Господь обучал науке самоосознания. В книге дано достаточно подробное описание строения этого мира и, соответственно, методы достижения совершенства - высшего уровня Любви. Поистине, ни одна другая книга не раскрывает так глубоко подлинную природу человека и окружающего мира и отношения человека с Богом.


 

«ГИТА-МАХАТМЬЯ»

«Так как "Бхагавад-Гита", рассказанная Верховной Личностью Бога, равноценна Ведам, это знание есть апаурушйа, сверхчеловеческое. Поскольку Ведические наставления прини-маются такими, какие они есть, без чьих-либо толкований, то и "Гита" должна приниматься без всяких мирских толкований. "Бхагавад-Гиту" следует принимать такой, какой она передается по цепи ученической преемственности, а здесь говорится, что Господь рассказал её богу Солнца, бог Солнца поведал её своему сыну Ману, а Ману передал её своему сыну Икшваку.»  (Его Божественная милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада).       Читать подробнее 


 

«ЖИЗНЬ ПРОИСХОДИТ ИЗ ЖИЗНИ»

Для людей, привыкших думать, что все, что говорят современные ученые, - проверенная и доказанная истина, эта книга будет большой неожиданностью. Она представляет собой серию диалогов, где один из величайших философов и ученых нашего времени Его Божественная Милость А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада обнажает скрытые и ни на чем не основанные допущения, которые лежат в основе популярных в наше время представлений о происхождении и смысле жизни.


 

«ШРИ ИШОПАНИШАД»

Войны, голод, национальные распри и экономические кризисы... "Шри Ишопанишад" утверждает, что причина всех этих проблем заключается в том, что руководители общества отказываются признать существование Верховной Личности, которая владеет и управляет всем. Написанная тысячи лет тому назад на санскрите, языке древней Индии, "Шри Ишопанишад" дает нам ключ к познанию природы высшего разума, управляющего вселенной.


 

«В ПОИСКАХ ПРОСВЕТЛЕНИЯ»

Мудрецы древней Индии говорили: "Не оставайся во тьме, иди к свету". Эта книга - приглашение отправиться из темной ночи материализма к солнечному дню трансцендентного. В ведической традиции, насчитывающей многие тысячи лет, духовное знание передается без искажений по цепи ученической преемственности, и таким оно представлено здесь.


 

«НАУКА САМООСОЗНАНИЯ»

Откуда мы пришли в этот мир и что с нами происходит после смерти? В чем смысл нашего существования сегодня и что мы можем сделать для будущего? Почему, несмотря на поразительный технический прогресс, человек по-прежнему сталкивается с неисчислимыми трудностями и бедствиями? В этой книге А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада дает удивительно ясные и исчерпывающие ответы на все эти вопросы, основанные на древней мудрости Вед. 


 

«КРИШНА. ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ БОГА»

В книге "Кришна. Верховная Личность Бога" том 1 рассказывается о рождении, детстве, юности и царствовании Шри Кришны. Содержится более 50 историй о Кришне с красочными иллюстрациями.

 

Около пяти тысяч лет тому назад Кришна низошел из Своего трансцендентного царства на землю, чтобы явить здесь Свои 

бесконечно привлекательные духовные игры, которые и описаны в этой книге. Истории, приведенные здесь перенесут читателя из мира обыденности в мир Абсолютной Истины и Красоты, где в окружении Своих друзей и подруг вечно наслаждается их трансцендентной любовью Шри Кришна, Верховная Личность Бога.

"Кришна. Верховная Личность Бога" том 2 - это краткое изложение десятой Песни "Шримад Бхагаватам".  


 

«ЛЕГКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ»

Эта небольшая книга была написана в те годы, когда перед жителями Земли, казалось бы, впервые открылась возможность космических путешествий. Современный человек научился преодолевать земное притяжение, однако поселиться на какой-либо другой планете он не способен. Между тем в ведические времена людям было известно, как стать жителями не только высших материальных планет, но и вечного духовного царства. Эта книга представляет собой введение в эту важнейшую сферу научного знания.


 

«ПО ТУ СТОРОНУ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ»

Самое первое, что необходимо сделать тому, кто вступил на путь самоосознания - это отличить себя от своего тела. Очень важно, чтобы каждый, кто хочет выйти из-под власти смерти и войти в духовный мир, понимал: "Я не тело, а духовная душа". Но мало просто сказать, - надо действительно осознать это. Несмотря на то, что мы не тело, а чистое сознание, так или иначе мы попали в клетку тела. И если мы хотим счастья и независимости, над которыми не властна смерть, то должны вернуться в свое изначальное состояние, то есть стать чистым сознанием, и всегда пребывать в нем.


 

«РАДЖА-ВИДЬЯ - ЦАРЬ ЗНАНИЯ»

Данная книга основана на диалоге, который состоялся более 5000 лет назад между Арджуной и Шри Кришной, Верховной Личностью Бога. Английский оригинал книги "Раджа-видья" был подготовлен Хаягривой дасом (доктором философии Говардом Вилером) на основе лекций по "Бхагавад-гите", которые Шрила Прабхупада прочел в 1966 г. в Нью-Йорке. Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно. 


 

«ПОСЛАНИЕ БОГА»

Книга «Послание Бога» основана на древнем учении Вед. Сокровенное знание о душе передавалось от учителя к ученику на протяжении тысячелетий. Автор — представитель одной из главных духовных школ Индии, А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада — приводит философские доказательства вечности души, а также говорит о возможности духовного опыта в наш век.

 


 

«ПУТЕШЕСТВИЕ ВГЛУБЬ СЕБЯ»

В бесплодной пустыне материализма "Путешествие вглубь себя" послужит вам верным ориентиром, который укажет путь к оазису высшего, духовного сознания. Автор материалов, вошедших в эту книгу, А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада, признан во всем мире крупнейшим знатоком и учителем ведической философии и культуры. В интервью, беседах, лекциях и эссе духовный учитель рассказывает о том, как ведические писания и мантра-медитация, помогают справиться со всеми личными проблемами, получить ответы на вечные вопросы, разрешить социальные конфликты и, наконец, обрести счастье и умиротворение, которое утолит нашу извечную жажду совершенства.


 

«УЧЕНИЕ ШРИ ЧАЙТАНЬИ»

Великий святой Индии Шри Чайтанья Махапрабху (1486-1534) учил, что единственной целью человеческого существования является обретение чистой любви к Богу, и эта любовь - ключ к решению всех проблем человечества. Горький опыт последних десятилетий торжества материализма в обществе подтвер-ждает неоспоримую правоту его учения. Обращённое к каждому, Его учение божественной любви призвано вывести человечество из тупика материализма и послужить его духовному возрождению. В этой книге повествуется об удивительной жизни Шри Чайтаньи и излагаются основы его учения. Это трактат о подлинной духовной жизни. Краткое изложение "Шри Чайтанья Чаритамриты".


 

«СОВЕРШЕНСТВО ЙОГИ»

В наши дни йогу рекламируют как средство, позволяющее улучшить здоровье, похудеть, приобрести умственное превосходство над другими и добиться успеха в делах. Однако в данной книге всемирно известный учитель йоги раскрывает истинную цель этого древнего учения - достижение вечного любовного союза со Всевышним. На Западе, особенно в нынешний век, широко известны многие системы йоги, однако, по сути дела, ни одна из них не дает ясного представления о том, как достичь совершенства. В «Бхагавад-гите» же Шри Кришна, Верховная Личность Бога, учит Арджуну именно тому, как достичь совершенства йоги. Если мы действительно хотим достичь совершенства йоги, то должны обратиться к «Бхагавад-гите», которая содержит авторитетные наставления Верховной Личности Бога.



«НЕКТАР ПРЕДАННОСТИ»

"Нектар преданности" представляет собой сжатое изложение одного из шедевров духовной классики Индии "Бхакти-расамрита-синдху", книги, написанной более четырехсот лет назад Шрилой Рупой Госвами, великим ученым, поэтом и мистиком. Посвятив многие годы изучению всех важнейших священных писаний Индии, он отобрал все, что касается бхакти, и собрал из жемчужин этой мудрости ожерелье преданности.



«ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 1 «Творение», часть 1

Первые девять глав величайшего шедевра индийской духовной мысли, литературы, богословия и метафизики. В этой части "Шримад-Бхагаватам" описывается история возникновения этого труда, даются подробные указания относительно духовной практики, описываются воплощения Господа в разные эпохи, а также приводятся различные истории: о Нараде Муни, о наказании сына Дроны, молитвы царицы Кунти и уход Бхишмадевы в присутствии Господа Шри Кришны.


 


«ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 1 «Творение», часть 2

В этой части "Шримад-Бхагаватам" повествуется о тяжелых временах, наступивших после того, как Господь Кришна, а вместе с ним и религия, благочестие и другие добродетели покинули эту землю. Рассказывается о наступлении зловещей эпохи, Кали-юги, в которую нам выпала доля жить. Приводится история о том, как Махараджа Парикшит встретил олицетворение этого века, Кали, а также рассказывается, как сын брахмана проклял Махараджу Парикшита и что из этого вышло.


 

«ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 2 «Космическое проявление»

Эта песня "Шримад-Бхагаватам" представляет собой сжатой изложение всей книги. Здесь вкратце объясняется процесс постижения истины в три этапа: 1) уровень постижения безличного аспекта Абсолюта, Брахмана; 2) постижение Сверхдуши, пребывающей в сердце каждого живого существа, и 3) осознание своих отношений с Верховной Личностью Бога, Шри Кришной. Здесь также приведена пуруша-сукта, которую поют полубоги, и рассказано о регулярно приходящих воплощениях Господа и их миссиях. В конце второй песни перечислены десять тем, освещенных в Бхагаватам.


 

 «ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 3 «Статус кво», часть 1

В этой части "Шримад-Бхагаватам" устами великого мудреца Майтреи рассказано о творении мира, раскрыты тайны вселенской формы Господа, природы бытия, сотворения человека и полубогов, а также описаны различные шкалы времени, начиная с атомного и кончая временем существования вселенной. В конце повествуется о появлении на свет Кумаров, мудрецов в облике младенцев, а также проливается свет на происхождении Господа Шивы.


 

 «ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 3 «Статус кво», часть 2

Здесь рассказана история о полном воплощении Господа в облике Варахадевы, вселенского вепря, который спас Землю из вод на дне брахманды (вселенной), водрузив ее на свой клык. Также описана битва Господа Варахадевы с демоном Хираньякшей и рассказано о причинах появления этого демона и его брата Хираньякашипу в материальном мире. В этой части "Шримад-Бхагаватам" также повествуется история о женитьбе Кардамы Муни на Девахути и описывается идеальная семейная жизнь.


 

 «ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 3 «Статус кво», часть 3

В этой части "Шримад-Бхагаватам" повествуется об удивительном разговоре между Девахути и воплощением Господа в облике Капилы Муни, который пришел на землю как ее родной сын. Здесь Господь Капиладев излагает философию санкхьи, или философского познания мира, где все его составляющие раскладываются на отдельные категории, что позволяет увидеть свое отличие от них и познать, таким образом, свою духовную природу и, в конце концов, увидеться лицом к лицу с Самим Богом. 


 

«ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 4 «Четвертый этап творения», часть 1

Здесь повествуется о жертвоприношении, которое проводил на райских планетах Дакша. Также рассказана история о том, как полчища привидений и другой нечисти, желая отомстить за оскорбление, нанесенное их хозяину, Господу Шиве, осквернили это жертвоприношение и публично казнили Дакшу, отрубив ему голову. Также здесь рассказывается история Дхрувы Махараджа, который пятилетним ребенком ушел в лес, чтобы увидеться с Богом.  


  

«ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 4 «Четвертый этап творения», часть 2

В этой части "Шримад-Бхагаватам" повествуется о жестоком царе Вене, которого за его злодеяния свергли с престола и предали страшной смерти. Из его тела брахманы произвели на свет черного карлика, а также прекрасного юношу и девушку, которые прославились в века под именами Притху и Арчи. Подробная история жизни и деяний царя Притху, его встречи с четырьмя Кумарами, мудрецами в облике младенцев, а также его возвращении домой, обратно к Богу.  


 

«ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 4 «Четвертый этап творения»,часть 3 

В этой части "Шримад-Бхагаватам" приводится песнь во славу Всевышнего, пропетая Господом Шивой, одним из могущественных полубогов этого мира. Далее здесь приводится захватывающая аллегорическая история про царя Пуранджану и его жизнь в материальном мире. Также приводятся сведения о переселении души, о деяних Прачетов и наставлениях Нарады Муни относительно целей человеческой деятельности.


 

«ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 5 «Творческий импульс творения», часть 1

Здесь рассказывается о деяних Махараджи Приявраты, а также его потомков. Приводятся подробные описания жизни и учения Господа в облике Ришабхадевы, совершенного царя-подвижника. Также рассказывается о царе Бхарате, чьим именем был назван весь мир. Его печальная история о том, как, привязавшись к олененку, он был вынужден в следующей жизни стать оленем, весьма поучительна. В конце повествуется о его следующей жизни, где он достиг совершенства, практикуя йогу безумцев.


 

«ШРИМАД-БХАГАВАТАМ». Песнь 5 «Творческий импульс творения», часть 2

Это, пожалуй, самая загадочная часть "Шримад-Бхагаватам". Здесь материальный мир сравнивают с огромным лесом наслаждений, где на каждом шагу путника подстерегают разнообразные опасности. Здесь также рассказывается о потомках царя Приявраты и приводится подробное описание устройства планетных систем вселенной с точки зрения ведической астрономии. В конце даются сведения об адских планетах и причинах, по которым туда попадают грешные души.


 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Книги. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator