24 гуру или как оставаться учеником постоянно

Вот эти двадцать четыре моих гуру: земля, воздух, небо, вода, огонь, луна, солнце, голубь и питон; океан, мотылек, пчела, слон и вор мёда; олень, рыба, блудница Пингала, птица курара и ребёнок; юная девушка, изготовитель стрел, змея, паук и оса. 

Подробнее...

18 марта - Гаутама Риши Джаянти (явление Гаутамы Риши)

Гаутама – один из семи мудрецов. Родившись, Гаутама своим сиянием рассеял тьму, за что и получил свое имя – «Рассеявший мрак». Известна история, когда он, узнав об измене жены Ахальи, превратил её в каменное изваяние. 

Подробнее...

Истории, поведанные нам "Шримад Бхагаватам"

КАК ПЛОД ВБИРАЕТ СЕБЕ САМУЮ ВЫСШУЮ ЧАСТЬ ДЕРЕВА,
ТАК И "ШРИМАД БХАГАВАТАМ"  ВОБРАЛ В СЕБЯ ВСЁ САМОЕ
ЛУЧШЕЕ,  ЧТО  МОГУТ  ПРЕДЛОЖИТЬ  ЧЕЛОВЕКУ  ВЕДЫ.


Жизнь Кришны в Двараке

Мудрец Нарада захотел посмотреть, как Господь живёт одновременно с 16 000 царевенВерховный Господь занимался так называемыми семейными делами, чтобы показать людям, как они могут освятить свою семейную жизнь, даже будучи привязанными к тюрьме материального мира. 

Подробнее...

История Раковины Панчаджанья

Всё, что связанно с Господом Кришной, имеет личностную природу. Так, например, Его боевая раковина, тоже личность. И, как личность, она имеет свою судьбу и свою историю. Среди символов Кришны Панчаджанья считается самым возвышенным, потому что, как и флейта, постоянно вкушает нектар губ Кришны. 

Подробнее...

История падшего брахмана Аджамилы

Аджамила был отъявленным грешником, но, несмотря на это, обрёл освобождение: его спасли от слуг Ямараджа четверо посланцев Вишну. Он прошёл через истинное искупление грехов и получил освобождение благодаря повторению Святого Имени, которое дотла сжигает все последствия грехов. 

Подробнее...

Как царь Читракету, став демоном Вритрасурой, остался преданным Господа

Император Читракету был правителем благочестивым, набожным, склонным к преданности Всевышнему Господу. Господь был покорен его преданностью, и в его управлении страной не возникало никаких сложностей. Все его преданные были счастливы и довольны. 

Подробнее...

Почему Кришна всегда держит в руке флейту

Кришна всегда держит в Своей руке флейту. Есть прекрасная история, повествующая об этом. Как Кришна сделал флейту из бамбука, и он стала Его верной спутницей, вручив всю себя без остатка Его воле. 

Подробнее...

Лалита и лебедь

Дорогой лебедь, я благословляю тебя. Да устранит Господь все препятствия и опасности с твоего пути! Прояви сострадание, не медли ни минуты! Расправь свои крылья в небе с радостью в сердце! Ты так прекрасен, что и пастухи и их озорные детишки будут восхищённо смотреть тебе вслед. 

Подробнее...

Господь Рама и лодочник

После того как Господа Раму и Ситу деви изгнали из царства, они оказались в лесу и увидели перед собой очень широкую реку Сараю. До другого берега было очень далеко. Они остановились на берегу и стали размышлять, как переправиться на другую сторону.

Подробнее...

Сейчас 220 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Истории из "ШБ". Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator