Личные истории из жизни преданных

Сознание Кришны - это вечная религия души, это возможность для всех людей жить по законам Бога. Она является самой удивительной переменой в жизни любого человека. Даже одно мгновение общения с чистым преданным Кришны может полностью изменить жизнь человека. Подтверждение  этого  мы  увидим в  искренних  личных  историях.

Здесь  мы  публикуем  невыдуманные  истории  наших  преданных.

Киртирадж пр.-легендарная личность в движении Сознания Кришны в СССР

Легендарная личность, сыгравшая огромную роль в становлении Движения Сознания Кришны в СССР, ученик Шрилы Прабхупады, один из первых западных преданных, приехавших в Москву и помогавших в проповеди во время сурового коммунистического режима.

Подробнее...

Без любви мы ничто…(личная история)

Эта история произошла со мной ровно год назад. И ровно год мне понадобился для осознания происшедшего. Всё стало понятно, когда я сама стала мамой…  
 

Подробнее...

Гопал мне сказал... (потрясающая история)

Потрясающая история об удивительной святой матаджи Пада Севанам из Баку, которая благодаря своей искренней любви к Кришне, огромному бесстрашию и решимости, стала святой Гарудачалы, возобновила поклонение господу Нрисимхадеву и изменила сердца многих и многих преданных. 

Подробнее...

Смерть может быть превосходным выходом

Когда смерть позовет тебя, не бойся и не прячься, а предстань перед ней и посмотри, что она хочет тебе предложить. В конце концов, она честный, верный и послушный слуга Кришны. Смерть - это возможность для души совершить последний и окончательный побег от иллюзии и из тюрьмы материального мира.

Подробнее...

«Только Кришна, только Вриндаван!»

Все свои дополнительные круги на чётках она посвящала здоровью Махараджа, всё остальное время она молилась своими словами. Я впервые увидел полностью больного человека, но с очень возвышенным сознанием, постоянно живущего молитвенной жизнью. 

Подробнее...

О, твои красивые длинные волосы

12 января - День явления необыкновенно светлой личности, мудрого наставника, проповедника, музыканта, Его Святейшества Бхакти Бринга Говинда Свами Махараджа. Этому событию хотим посвятить несколько историй из его жизни, связанных с его приходом в Общество сознания Кришны. 

Подробнее...

Подобный океану нектара

12 марта 2016 г.,  в день явления Шрилы Пурушоттама дас Тхакура, на церемонии в Шридхам Майяпуре Е.С.Индрадьюмна Свами дал посвящение в саньясу своему ученику, Уттамашлоке. Он стал Бхакти Расаяна Сагарой Махараджем. Это имя значит "океан духовного тоника, который пробуждает бхакти". 

Подробнее...

Мы - никто!

Совсем недавно снова размышлял о том, что часто в сознании преданных существует несколько искусственное разделение на: "мы и они", преданные и не преданные. Особенно такая установка мешает желанию проповедовать. 

Подробнее...

Что значит быть благодарным?

В каждое мгновение нашей жизни мы имеем свободу выбора – как реагировать на то, что приходит к нам. И настоящий характер – это реагировать в каждой ситуации так, чтобы питать благость в нашем сердце, чтобы питать божественность внутри нас, а не зависть, гнев и эгоизм.

Подробнее...

Оазис, спасающий от пожара

"Я оказался в этом пожаре. Реально в пожаре. Я находился в этом состоянии, и я искал выход, я искал, куда убежать, куда скрыться. И вдруг внутри своего сознания, неожиданно для меня, я нашел маленький кусочек, где было прохладно." 

Подробнее...

История о матери Е.С.Индрадьюмны Свами

Я сделал все, чтобы помочь своей матери в духовной жизни. К сожалению, на протяжении почти всей жизни она не проявила ни малейшего интереса к религии. Все эти годы я продолжал развивать это маленькое "что-то" в ее сердце, посылая ей книги Шрилы Прабхупады, которые отправлялись в кучу в углу ее гаража. 

Подробнее...

На первом месте - забота о Божествах

Вся жизнь этой семейной пары была сосредоточена вокруг Божеств Шри Шри Радха Гопи-джана-валлабха. "Принимать гостей, кормить их прасадом - обязанность пуджари, ведь эти люди - гости твоих Божеств, а ты Их слуга!"  

Подробнее...

Реинкарнация Святослава Ещенко

Талант - это тоже материальная энергия, только более тонкая, чем деньги. Бог дает и Бог забирает его. Поэтому дар этот нужно ценить и обращать его на служение Господу: на высмеивание пороков, грехов, неправильного поведения людей. Тогда талант этот будет развиваться.

Подробнее...

10 лет за 10 гривен

«Я обрел самое дорогое сокровище, которое только можно обрести. Я очень благодарен Господу и Шриле Прабхупаде за то, что они пролили на меня свою беспричинную милость. Только по милости преданных я начал практиковать и продолжаю делать это до сих пор». 

Подробнее...

Кришна находится в сердце каждого

Во Вриндаване был великий преданный, великий вайшнав, его звали Рама Кришна дас Бабаджи, очень знаменитый. Он жил в пещере Рагхава Пандита. Он блестяще знал священные писания и главное, что он находился на высочайшем уровне преданного служения.

Подробнее...

Через тернии к Кришне (поездка на Вудсток-2014)

Эта история была написана по личной просьбе Е.С.Индрадьюмны Свами. Он очень волновался о группе преданных нашего региона, которая вопреки сложившейся политической обстановке не изменила своего решения принять участие в служении на фестивале Вудсток. Гуру Махарадж встретился с нашей группой и подробно расспрашивал обо всем.

Подробнее...

За 10 минут до обстрела

За месяцы, проведенные в зоне боевых действий, мы много раз просили Господа о помощи, но видимо материальные привязанности все же были сильнее, чем внимательно прислушаться, ясно увидеть и, не мешкая, последовать Его знакам...

Подробнее...

Квартира-академия (личная история)

Эта история о настоящей преданности, о реальных испытаниях наших дней, выпавших на долю земляков, которые оказались в горячих точках военных действий на юго-востоке Украины. В частности, этот рассказ - о преданной из Краматорска, матаджи Галине Белоус. 

Подробнее...

Последнее письмо Майкла Джексона

Король поп-музыки Майкл Джексон достиг всего, чего можно только желать с материальной точки зрения: успеха, богатства, славы. Он бросал вызов смерти, заявляя, что никогда не умрет. Но лишь в конце жизни он осознал, что всё это закончится, но слава человека, посвятившего себя Богу, следует за ним в вечность... 

Подробнее...

Страждущий

Это удивительная история о родном брате Индрадьюмны Свами, его непростой судьбе, его пути к Богу. Его история кажется невероятной – как он смог подняться с самых глубин заблуждения и страданий до царства любви и блаженства. 

Подробнее...

Что нужно мужчине для роста?

Много лет назад Чикаго фактически принадлежал Аль Капоне. Капоне не был известен чем-то достославным. Жестокий гангстер со шрамом на лице властно окутал Город Ветров смрадной паутиной контрабанды спиртного, проституции и заказных убийств. 

Подробнее...

История о мудром отце или Песок в сладком рисе

Многие родители изо всех сил стараются объяснить своим детям: почему некоторая музыка, фильмы, книги и журналы неприемлемы для того, чтобы их приносить в дом, слушать или читать.  Один из родителей предложил оригинальную идею, которою сложно опровергнуть.

Подробнее...

Садовник

К счастью, наши жизненные истории бывают самые разные, грустные и веселые, серьезные и прекрасные. Какова же эта история об увлеченном садовнике? Может быть, курьезная или грустная? Читайте, и узнаете...
Рассказ санкиртанщика....

Подробнее...

Бог един для всех

Так уж случилось, что проповедь стала основной моей деятельностью в сознании Кришны, я проповедую это чистое знание на протяжении 20 лет. Очень часто на санкиртане мы можем наблюдать удивительные вещи - как Кришна проявляется в сердцах людей.

Подробнее...

А кто же главный?

Есть истории печальные, есть поучительные, а есть добрые, веселые, почти юмористические. Но это и есть наша жизнь...


Подробнее...

Сон Аиндры Прабху

Почти всем снятся сны. Часто мы их не запоминаем или просто не обращаем на них внимания. И напрасно, потому что эти сны доносят до нас что-то важное. Еще в древние времена Платон говорил: «Разум должен извлекать из снов предвещание будущего».

Подробнее...

Отпуск, который изменил жизнь

Я долго не могла понять, с чего всё началось. У меня была нормальная, достаточно комфортная жизнь, хорошая работа и интересные друзья. И в одночасье...  

Подробнее...

С Днем рождения, сынок!

Произошла эта история много лет тому назад. Я в ту пору была студенткой, жила вдали от родного города. 


Подробнее...

Отряд не заметил потери бойца

Реальная история из жизни преданного о том, как Бог-отец с любовью относится к своим детям и защищает их, создавая им все условия для благополучного пути.

Подробнее...

Настоящее служение

Помощь от неё приходит тихо, незаметно и всегда в нужную минуту.  Пример этого служения очень вдохновляет. Оно тихое и настоящее. 

 

 

Подробнее...

Академия жизни

Жизнь не только удивительна, но и многолика и очень разнообразна. И, в силу обстоятельств, моя жизнь разделилась на два периода...
(Личная история) 
 

Подробнее...

Первая помощь при сердечном приступе

Как-то я изучал книгу Индрадьюмны Свами «Дневник странствующего монаха», и мне там понравилась одна, на первый взгляд мистическая, история.

 

Подробнее...

Как я пришел в Сознание Кришны

«Говорят, что пути Господни неисповедимы. Что у Бога на каждого из нас есть свой план. Вероятно, не являюсь исключением и я,  и Божий план сработал...»

 

Подробнее...

Ананташанти Прабху - первый советский вайшнав

Ананташанти Прабху - первый советский вайшнав и единственный из отечественных последователей Общества сознания Кришны, кто лично встречался с Бхактиведантой Свами Прабхупадой и получил от него благословения на проповедь учения «Бхагавад-гиты».   

Подробнее...

Сейчас 256 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Личные истории. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator