Я чувствую себя инструментом Бога

Джива Госвами прабху, брахмачари Донецкого храма

 

Если в какой-то местности распространяются книги Шрилы Прабхупада
и есть искренние преданные, такое место называется чистым.
 

В Мариуполе движение санкиртаны идет уже давно, это самый лучший город в Донецкой области, где активнее всего покупают книги. Это говорит о том, что здесь правильно распространяют книги и правильно проповедуют.

На протяжении двух десятилетий в Мариуполе сеется доброе семя санкиртаны, и вот сейчас всё чаще и чаще стали встречаться «спелые плоды» этого процесса - те люди, в сердце которых уже укоренилось зерно чьей-то проповеди.

Очень много встречается людей с хорошими базовыми знаниями, кто-то подпевал харинаме, кто-то участвовал в Ратха-ятре,  многие знакомы с аюрведическим центром, врачами Сергеем Геннадиевичем Курдюмовым и Дмитрием Викторовичем Кулагой. С такими людьми я действительно чувствую себя инструментом Бога, им уже не нужно проповедовать, они подходят за новой информацией, осознанно двигаясь по уже намеченному пути. В этом и заключается принцип санкиртаны – кто-то проповедует, кто-то распространяет книги, кто-то жертвует деньги для того, чтобы эти книги были доступны всем. В итоге люди привлекаются движением Сознания Кришны, мы выполняем миссию нашего духовного учителя и совместно удовлетворяем Кришну.

В Мариуполе ятра очень дружная. Я сегодня получил большое удовольствие от мангала-арати. Все пели, как  хорошо отстроенные инструменты в одном большом оркестре. Я обратил внимание, что и джапу здесь повторяют внимательно и как-то собранно, в одной команде. Это говорит о том, что ятра правильно развивается, преданные очень искренне практикуют. Такая деятельность сказывается на всём обществе, постепенно очищая его. Шрила Прабхупада говорил, что люди не могут сразу принять Бога потому, что сердца у них грязные, но если они будут видеть пример, то постепенно их сердца очистятся, и они смогут вспомнить свою истинную природу и вернуться домой.

Я в Мариуполь приезжаю уже десять лет. Каждый раз, когда распространяю книги на том месте, где стоял раньше, думаю, что в этом районе все, кто хотел купить книги Шрилы Прабхупады, уже их купили. Но Кришна каждый раз устраивает так, что приходят новые ищущие души, и книги уходят с большей скоростью, чем раньше. Прабхупада сказал, что этому служению смело можно посвятить жизнь, потому что книги будут распространяться 10 тысяч лет.

 

 

Читать еще интересные статьи о проповеди : 

 

 

 

 

 

 

Сейчас 317 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Я чувствую себя инструментом Бога. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator