Что такое предложение пищи

В любой мировой культуре в той или иной степени присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происхо-дят от одного корня. Именно благодаря ритуалу - действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме - значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже когда мы не правы, мы всё равно двигаемся с Ним в одном направлении.

Подробнее...

Кто сказал, что молоко вредно?

Самая главная роль пищи - давать любовь и получать любовь. Вместо того, чтобы получать настоящее молоко и формировать наше сознание настоящей энергией любви, мы вскормлены чем-то искусственным. Поэтому нам нужно готовить из продуктов, которые наполнены энергией любви, вкладывать в процесс приготовления чувство любви, угощать других с любовью, и тогда у нас будут формироваться настоящие теплые взаимоотношения в семье, с друзьями, наполненные любовью. молоко является результатом любви. В аюрведе говорится, что молоко – это физиологическая форма любви.

Подробнее...

Основные правила нагревания пищи

Ведическая кулинария и правила здорового питания, прописанные в аюрведе (науке о жизни), дают нам четкие обоснованные предписания, как правильно готовить пищу на огне, чтобы она давала нам максимально необходимую энергию и хорошие качества, а не засоряла наш организм и не наносила ему вред.

Следуя этим простым правилам, мы можем быть уверены, что наше питание будет благоприятно для нашей здоровой жизни.

Подробнее...

Как готовить для мужа

Женщина способна внедряться в сознание мужчины через приготовленную ему пищу. Например, если она выполняет эти обязанности как обузу, если ей это в тягость, и она делает это в дурном настроении, то это разрушает мужчину. Это неуважение и пренебрежение им. Потому что, если это делается как обуза, то пренебрежение им передается в сознание мужчины. И он становится неспособным выпол-нять свои обязанности. И, наоборот, женщина, которая хочет защитить своего мужа, именно своей психической энергией, вкладывает её в пищу. И эта пища становится здоровой. 

Подробнее...

Как приготовить свое счастье

Каждая женщина хочет иметь счастливую семью, наполненные радостью и гармонией отношения. И всё это в её руках. Более того, обладая знанием, как это делать, она реально начинает понимать свою ответственность за собственное настроение и самочувствие, а также атмосферу в её доме, настроение всех членов семьи.

В данной статье раскрываются секреты приготовления счастья для всей семьи, которые, мы надеемся, станут руководством к действию для многих хозяек. Желаем вам успешно осваивать эту науку и быть счастливыми!

Подробнее...

Секреты ведической кулинарии

В основе ведической кулинарной традиции лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на его умственные способности, а также нравственные и духовные качества личности. «Человек есть то, что он ест.»

Ведическая кулинария - это, прежде всего, вегетарианская пища с преобладанием молочных продуктов, предложенная Богу.

Предлагаем вам видео-материал и познавательную информацию об особенностях ведической кулинарии.

Подробнее...

Пища для здоровья, ума и души

Согласно Аюрведе, пища - это не только смесь основных веществ, таких как белки, витамины, жиры и углеводы, но и источник энергии для ума и души. После переваривания пища превра-щается либо в оджас, либо в аму. Оджас - это самый тонкий продукт пищеварительного процесса: он представляет собой биохими-ческую эссенцию, поддерживающую жизнь и здоровье. Ама - токсин, образующийся в резуль-тате неправильного усвоения пищи. Поэтому выбранные, приготовленные и съеденные по правилам аюрведы продукты преобразуются в оджас, который наделяет организм энергией, силой, и укрепляет жизнеспособность всех тканей.

Подробнее...

Блюда из авокадо

Авокадо – название дерева и одноименных плодов. Его родина – джунгли Южной и Центральной Америки, откуда постепенно он распространился на другие континенты. Но наибольшее распро-странение этот фрукт получил в странах Южной Америки (особенно Бразилии), США, Мексике, ряде стран Африки, а также в Испании и Израиле.
Зрелые плоды авокадо широко используют в кули-нарии, их добавляют в салаты, супы, суши, холодные закуски и для приготовления бутербро-дов. А из переспелых плодов получают ценное масло, применяемое не только в кулинарии, но и в косметической промышленности.

Скачать книгу

Вегетарианский Новый год

Рецепты в этой замечательной книге относятся не только к Новому году. Если вы практикуете вегетарианство, то они пригодятся вам буквально на каждый день. Вкусные, доступные, красиво иллюстрированные - они будут вашими любимыми помощниками. Девиз книги - "Здоровая еда - здоровая планета!"
Авторы книги - семья вегетарианцев с 10-летним стажем, вдохновившие своим примером множество друзей по всему миру. Они надеются, что эта книга поможет и Вам разнообразить Вашу домашнюю кухню и сделает Ваше питание здоровым, полезным и разнообразным.

Скачать книгу 

Овощи и фрукты на Вашем столе

Как были выращены овощи и фрукты с Вашего стола? Вопрос может показаться странным. Семена проросли в земле, о них заботился дождь и солнечный свет, и так получился урожай.
Кришна говорит в "
Бхагавад-гите": "Я - аромат земли". Когда мы сажаем семена в землю, из них прорастают различные растения, чтобы удовле-творить наши вкусы. Например, сахарный тростник удовлетворяет потребность сладкого вкуса, а чили - острого. Хотя земля везде одина-кова, вкусы разные благодаря разным семе-нам. Хотя земля везде одинакова, появляются разные вкусы благодаря разным семенам. 

Подробнее...

Любимые блюда индийской кухни

Автор этой кулинарной книги, Ямуна деви, готовит индийские блюда на протяжении 30 лет. Она училась ведическому кулинарному искусству у самых опытных и квалифицированных учителей: брахманов, которые готовят для Божеств в знаменитых храмах Индии. Каждый свой рецепт Ямуна деви тщательно проверила, опробовала во многих вариантах, используя различные продукты, доступные на Западе. Все рецепты сопровождаются очень подробным описанием технологии приготовления блюд. Эти рецепты станут настоящей находкой для каждого и смогут удивить даже самого искушенного гурмана.

Скачать книгу

Царский пир всем по карману

Чего Вы ожи­да­ете от по­ва­рен­ной кни­ги? Ка­лей­дос­ко­па эк­зо­ти­чес­ких яств, для ко­то­рых при­дет­ся не­де­лю со­би­рать ред­кос­т­ные ин­г­ре­ди­ен­ты и за­тем ча­са­ми со­ору­жать из них за­мыс­ло­ва­тые ком­по­зи­ции? Уны­ло­го на­бо­ра де­жур­ных блюд из кар­тош­ки, чер­с­т­во­го хле­ба и ско­во­род­ки? Или гер­ба­рия оз­до­ро­ви­тель­ных са­ла­тов из оду­ван­чи­ка, ле­бе­ды и про­че­го «под­нож­но­го кор­ма»?

Уверены, что ни пер­во­го, ни вто­ро­го и ни треть­его. Ско­рее все­го, Вы сог­ла­си­тесь, что пи­ща дол­ж­на быть прос­той - но без ску­дос­ти, чуть эк­зо­тич­ной - но без из­ли­шеств, и,  ко­неч­но, здо­ро­вой - но без са­мо­ис­тя­за­ния.

Именно та­кую кни­гу Вы дер­жи­те сей­час в ру­ках. 

Скачать книгу

Вкус любви

Все без исключения стремятся к любви.
А Вы хотите узнать, что такое вкус любви?
Если да, тогда этот сборник удивительных  рецептов вегетарианских блюд - именно для вас!


Все рецепты просто пропитаны любовью автора к своим творениям, и он искренне надеется, что, применив написанное на практике, вы тоже поймете, что такое вкус любви.

 

  

 

Скачать книгу

Вегетарианские торты и бисквиты

На Западе вегетарианцы больше не являются меньшинством. Эта диета и этот образ жизни стали чрезвычайно популярными, особенно в среде молодежи. Этому есть множество объяснений. Большую роль здесь играет забота о своем здоровье и страх перед возможными страданиями от болезней. Ведь для многих людей уже не секрет, что для того чтобы иметь хорошее здоровье, нужна по-настоящему питательная и безвредная пища.
Рецепты для этой книги собирались более трех лет. Авторы книги стремились разнообразить уже известные варианты приготовления тортов и других кондитерских изделий.

Скачать книгу

Готовим с Курмой

Энциклопедия изысканной ведической вегетарианской кухни.

Автор книги - шеф-повар Курма дас из Австралии, известный во всем мире сторонник натуральной вегетарианской кухни, пропагандист здорового питания, автор множества рецептов вегетарианских блюд.

Надеемся, что эта энциклопедия станет настольной книгой для многих хозяек, желающих развивать свои кулинарные таланты.

 

Скачать книгу

Сейчас 330 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Ведическая кулинария. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator