Солдаты Прабхупады танцуют под дождем

В конце декабра 2011 года. Мариуполь посетила харьковская группа выездной харинамы.  Это  более 20 юношей и девушек, объединенных программой «Выездная группа харинамы в каждом городе и деревне».  Эти ребята уже на протяжении 4-х лет раз в 2 недели оставляют свои домашние дела и выезжают в другой город, чтобы полностью погрузиться в служение. В этот раз повезло Мариуполю, куда  харьковские вайшнавы привезли свежую струю задора, радости и оптимизма. Им не помешал даже проливной дождь, ливший всё воскресенье.  Весело воспевая и останавливаясь только лишь для того, чтобы вылить воду из кроссовок, ребята танцевали на улице более трёх часов, даря, так необходимое, тепло озябшим мариупольским прохожим. Когда мы спросили, не боятся ли они заболеть, они ответили, что харинама санкиртана – это жизнь и душа Господа Чайтаньи, поэтому, когда участвуешь в ней, «анартхи разбегаются, как мышки».  Такое служение обеспечивает им полное духовное и физическое здоровье.

После служения мы пообщались с некоторыми из них и вот, что они нам рассказали.
 

Саша Мороз – лидер и душа группы :


-  Идея была такова – собрать только искренних преданных, которые хотят прогрессировать, хотят служить своему духовному учителю, и Кришна послал нам именно таких преданных, очень сердечных. Первый год мы ездили в Северодонецк, где у местных вайшнавов был большой опыт в проведении таких программ. Они милостиво дали нам «мастер-класс», после чего мы, заручившись благословением  старших преданных, начали наши «гастроли» выходного дня. За 4 года группа побывала в таких городах как, Запорожье, Кривой Рог, Полтава, Миргород, Павлоград, сейчас нас приглашают в Симферополь, Львов и на Западную Украину.  Не так давно мы начали снимать видео, его милостиво размещают московские преданные на страницах «Ведамедиа».

Изначально в нашу команду входили в основном студенты. За 4 года они переженились, теперь ездят семьями. То, что наша группа состоит из грихастх, играет большую роль. Специфика грихастха ашрама такова, что в процессе семейного общение сердце преданного размягчается. Такой преданный, легко взаимодействуя с другими людьми, создает атмосферу, в которой  чувствуется истинная забота. А что, как не любовь и забота действительно необходимо современным людям? Мы стараемся объединить нашу команду, совместно празднуя дни рождения и всякие другие праздники, у нас всё персонально. Чувство локтя в подобном служении – очень важный, если не основной аспект. Это, как на войне, если среди солдат царит поддержка и взаимопонимание, то армия выигрывает. Благодаря слаженности и поддержке мы можем проводить харинаму в любую погоду. Ваш, мариупольский, дождь ещё ничего. В прошлом году в Полтаве мы пели при двадцатиградусном морозе. В тот день мы замерзли еще в электричке, которая не топилась, а уж на улице окончательно окоченели. Потом мы попросили Кришну о помощи. Судя по всему, ведь просили мы очень искренне, Кришна нас услышал, и киртан получился  особенно вдохновляющий. Люди  выглядывали из окон, останавливались, несмотря на мороз, танцевали вместе с нами. К концу харинамы все мы были мокрые. Кстати, тогда никто не заболел. Когда человек очень искренне танцует для Бога, то на самом деле он танцует в Майапуре, там, как известно, морозов не бывает. Один преданный, которых ходил на харинамы в Харькове и в Майапуре, сказал мне, что разница только в декорациях, а шакти одинаковая. На самом деле, где бы ты ни был, стоит тебе предаться, и ты уже в дхаме. 

Знаете, каждое место имеет свои вибрации, со временем все мы это почувствовали. Если преданные в одном месте распространяют книги или ходят с харинамой, то это можно ощутить, пройдя их путем. Например, у нас в Харькове есть протоптанный путь, по которому уже 20 лет ходит харинама. И даже, если ведущий киртана по каким-то причинам находится не в лучшей духовной форме, стоит ему ступить на натоптанную тропу, и всё меняется. Такое ощущение, что помогают полубоги - такая сумасшедшая энергия начинает исходить.  Когда идёт такая духовная волна, самих людей легко вдохновить. А есть места, которые никогда не слышали святого имени. Там бывает очень сложно. В донецкой области есть ряд индустриальных городов, где сильно распространено настроение имперсионализма. Все улицы серые, а люди такие зажатые, идут одной серой массой и лиц не видно. Здесь нужно очень стараться, чтобы пробить эту пелену, но если это удается, то можно увидеть искренние, истосковавшиеся по любви, души горожанина.  

Хоть нас Мариуполь и встретил дождем, мы здесь почувствовали удивительные позитивные вибрации. Люди у вас очень приветливые. Всей нашей группе служилось очень легко, как дома, 3 часа киртана прошли, как один миг. Хочу рассказать случай, который произошёл сегодня. Там, у вас возле перехода ходит бабушка с пластиковым стаканчиком, просит подаяния. Вчера она подошла к нам, попросила денег, мы в ответ у нее тоже пожертвования попросили, она нам дала гривну. А сегодня, опять  стаканчик протягивает.   И тут Кришна мне послал такую мысль… Я говорю ей, не нужно ничего просить у людей, они вам ничего не смогут дать, потому, что у них ничего нет, просить нужно у Бога, у него есть всё. Тогда она подняла руки и стала танцевать рядом с нами, да так искренне улыбалась и кружилась в танце...

В общем, мы сегодня так отдохнули душой и получили такое количество позитива, что хватит надолго. Как руководитель группы, я приношу благодарность тем вайшнавам, которые обеспечили нам такой теплый прием.  
 

Артем, член группы : 

- Как хорошо, что Саша ушел. Я хотел бы его прославить. Это человек, который конкретно меняет сознание, благодаря ему преданные очень прогрессируют. Все мы знаем, что кризисы в сознании Кришны неизбежны. В этой ситуации очень важны надёжные друзья, те, на плечи которых можно опереться в любой ситуации. И вот Саша, он именно такой. Рядом с ним ты просто ощущаешь, как проблемы рассеиваются сами собой. Именно благодаря Саше я узнал, как прекрасна и удивительна жизнь в сознании Кришны. Я в этом проекте уже два года. За это время я реально вижу, как всё внутри у меня поменялось и не только у меня, а у многих ребят. Даже если проблемы и приходят, вслед за ними приходит понимание, как их решать быстро и практично.  

Когда есть любовь преданных, ты действительно себя ощущаешь частичкой Кришны, и участие в миссии Господа Чайтаньи является истинным благом. Счастье не становится целью, а становится побочным действием этого процесса. Мы хотим донести всем, что выходить на улицу и петь – это самый естественный вид деятельности. После такого «викэнда» все мы буквально излучаем счастье. Таки счастливые приходим на работу, и там у нас всё клеится, отношения налаживаются.  Люди, окружающие нас, видят, что мы участвуем в чем-то настоящем, в том, что делает нас необычайно счастливыми. А ведь всем хочется счастья.
 

Аня, член группы :

- У меня в интернете на страничке когда-то был такой лозунг: «Жизнь – это не ждать, когда закончится буря, а это научиться танцевать под дождем». Сегодня у меня день рождения, и я в этот день хотела что-то особенное пережить, что-то очень личное понять. И вот, во время киртана, у меня всплыла та фраза, которую я написала несколько лет назад. Похоже, Кришна научил меня танцевать под дождем несмотря ни на что.  Я Ему очень благодарна - это самый лучший подарок на свете! Есть вещи, которые в одиночку делать очень сложно. Так, если вы, беспричинно улыбаясь, будете танцевать на улице, да ещё и в плохую погоду, то вас, скорее всего, заберут в больницу. Но если вы делаете это в группе единомышленников, объединенных одной высокой идеей, то это будет восприниматься нормально и достойно повторения. Сегодня я поняла, нельзя радоваться в одиночку, невозможно пережить бурю в  одиночку, но когда ты ощущаешь локоть единомышленников, то не важно, какие ветра дуют снаружи, главное, что внутри у нас всех царит тишь и благодать Вриндавана. 

       

  

       

ХАРЕ КРИШНА! 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Солдаты Прабхупады танцуют под дождем. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator