Даешь санкиртану на всей земле!


Горы - величественны и красивы.  Раньше горы могли летать!  

«Из Рудр Я - Господь Шива, среди якшей и ракшасов Я - хранитель
сокровищ Кувера, из Васу Я - огонь Агни, а среди гор Я - гора Меру».
«Из великих мудрецов Я - Бхригу, а среди звуков Я - свянный звук ом.
Из жертвоприношений Я - повторение святых имен (джапа),
а из неподвижного - Гималайские горы».
(Бхагавад Гита, 10.23,25)

Санкиртана проводится на улицах и площадях, в квартирах, в организациях и офисах, на рынках и даже на пляжах. Но несколько лет назад у преданных возник новый стиль проведения санкиртаны - туристам и отдыхающим в горах. Это такая необычная и очень уникальная возможность сочетать приятное с полезным. Возможность увидеть великолепие творения Господа, поправить свое здоровье и помочь падшим обусловленным душам найти то, что они так давно искали. 
 



Зачем люди едут на отдых? Как правило, люди ждут перемен. Они хотят хоть на мгновенье отойти от своих дел и ощутить хоть капельку счастья и успокоения. Горы - это нечто необыкновенное. Они являются удипаном  в шанта-расе. Удипан - в переводе на русский: то, что усиливает, дает стимул. Шанта-раса - самая чистая и возвышенная в этом мире. В горах чистый воздух и кристально чистая вода. Но с развитием цивилизации, даже там появился мусор. Высокогорные базы отдыха, отели для горнолыжников принимают каждый год сотни туристов. Но практически никто из обыкновенных людей не умеет отдыхать. Ведь природа души - действовать. Люди поднимаются на высоту, чтобы увидеть красоту. Но чувства все равно ищут привычные им обьекты наслаждений. Они культурно выпивают рюмочку-другую в горных ресторанах,  покупают различные сувениры на туристических рынках прямо в горах. Они платят деньги, чтобы наслаждаться всем этим на высоте 3-5 км. Вдали от мегаполисов и промышленных зон люди ищут свежий воздух, но в то же время курят, ухудшая тем самым и окружающую среду, и свое здоровье, многие не могут выключить мобильный телефон, и он портит им весь отдых. Они и на отдыхе продолжают жить своими привычками и желаниями. Именно желания формируют наши привычки. Привычки формируют характер, а из характера складывается судьба.  

Они поднялись в горы Кавказа, чтобы найти там то, что не нашли внизу на земле. И к своему удивлению они находят там… книги Шрилы Прабхупады.

Никто не хочет страдать, а истинное счастье - во взаимоотношениях со Всевышним. Поэтому книги Шрилы Прабхупады надо распространять всем! Даже инопланетяне получат милость, если будут внимательно изучать и применять в жизни науку бхагавата-дхармы.
 

  

Вот такой творческий подход могут проявлять преданные, горя искренним желанием проповедовать сознание Кришны и нести духовное знание повсюду. 

Таким образом, выполненным служением были довольны преданные, которые поехали распространять книги Шрилы Прабхупады - на всю жизнь с ними останутся эти впечатления от необычной санкиртаны и этот духовный опыт. Но и туристы получили необыкновенную милость встречи с преданными и знакомства с книгами Шрилы Прабхупады в таком неожиданном для них месте.

И, несомненно, такие целеустремленные преданные смогли удовлетворить Кришну, всю Гуру-парампару, духовного учителя, Шрилу Прабхупаду. 


«Сколько ни есть на Земле городов и деревень – повсюду люди 
будут проповедовать и воспевать Мое имя!»  
                                                            (Чайтанья-бхагавата, Антья кханда, 4.126).

 

Сейчас 340 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Даешь санкиртану на всей земле!. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator