Это рецепт бессмертия

 

Казань, улица Петербургская.
Сижу на лавочке, пытаюсь молиться, чтобы гордость не вошла, или, вернее, чтобы она вышла из сердца. А главное, хочется пожалеть окружающих меня людей и чувствовать сострадание к ним.
Сзади на спаренную скамейку садится пожилая женщина. Мы сидим спина к спине, как резидент на встрече с завербованным агентом. Слышу ее частое дыхание — пора начинать.

- Ну, как жизнь, матушка?!
- Уставать стала, — удивилась, но спокойно ответила она.
- Мама, а хочешь, исполню твое самое заветное желание?
Это предложение слегка ее шокировало, но нам обоим уже было интересно!
- А ты что, Бог, что ли?!
- Нет, я не Бог, но работаю на Него, и времени у нас не так много, так что, если есть серьезный разговор, — говори.
- Пожить бы еще годков 10…
- Так я и думал! А помнишь, матушка, как 10 лет назад ты просила меня о том же самом, только встреча была в другом месте.
И, не дав ей опомниться:
- Так вот, сегодня срок истек. Пора, матушка! Собирайся!
Я говорю с ней ласково, и это еще больше проникает в ее сердце. Мы оба в экстазе. Наши глаза — это зеркала, мы видим отражения друг друга. Это Санкиртана. Ради этого я готов выходить, пока будут силы и здоровье, каждый день.
- Так ты Бог или не Бог?! — продолжает удивляться она.
- Я не Бог, но я из Его резиденции…
- Помирать-то как не хочется! Еще бы годков де…
Она не договорила, так как пришло мое время?7107401
- Так неужели, матушка, ты думаешь, что, прожив еще 10 или 20 лет, ты согласишься уйти из этого мира, оставив внуков, пенсию и телевизор? Только честно, лукавить не время!
Я вошел в роль, и мне это нравится. Я не обманываю эту добрую, простодушную женщину. Мы — две души, которые встретились, чтобы помочь друг другу возвыситься духовно.
- Да, сынок, ты прав. А что же делать?
- Мы не случайно встретились, госпожа, и Вы мне нравитесь. И для Вас есть подарок от Него, — я посмотрел на небо. — Это рецепт бессмертия. Жемчужина, которая выпала из Его ожерелья.
Мы уже вместе смотрим в небо, пытаясь разглядеть того, кто сорит жемчугом и раздает подарки.
Я протянул ей «Шри Ишопанишад». Она бережно взяла книгу и очень обрадовалась. Она уже знала, что рецепт этот чего-то стоит, и протянула щедрое пожертвование.
- До встречи, госпожа, увидимся!
- А может…
- Никаких «может»! Никто не умирает, и никто не рождается. Все живут вечно!
Люди, если бы вы только знали, что в этих книгах! Почему вы бежите мимо меня? Рецепт счастья, бессмертия и любви — здесь! Это сумасшествие — искать счастье в материальных вещах. Жизнь пролетит незаметно, как вспышка молнии. И вы скажете, что она прошла мимо. Как вы сейчас пробегаете мимо меня, так и жизнь пролетает мимо вас, с точно такой же скоростью. Берите эти книги. Разумный оценит их, и никто не сможет их переоценить.


Джаганатха Кара дас

Сейчас 325 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Это рецепт бессмертия. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator