Грихастха ашрам - семейная духовная жизнь

ГРИХАСТХА - ЭТО ТОТ,  КТО, ЖИВЯ В СЕМЬЕ С ЖЕНОЙ
И ДЕТЬМИ,  ВЕДЕТ ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,
ПОСКОЛЬКУ СТРЕМИТСЯ ПОЗНАТЬ ВЫСШУЮ ИСТИНУ 

5 секретов настоящего мужчины

Возможно, вы считаете себя вполне успешным в жизни, или не очень, но думаете, что этого и так достаточно. Как говорится, что Бог дал... Но Бог даёт намного больше, нужно лишь уметь правильно распоряжаться этими дарами. Посмотрите этот фильм, он будет полезен каждому. 

Подробнее...

Идеальных отношений не бывает, но возвышенные есть

Совсем идеальных отношений в наше время, может быть, и не бывает, но очень возвышенные отношения есть. Это семьи, в которых есть хорошая совместная духовная практика. Они общаются на уровне духа, хотя при этом есть и семейные отношения, то есть как у всех людей.

Подробнее...

Истина и красота. Что лежит в основе сексуальности

Шрила Прабхупада наглядно демонстрирует, что лежит в основе человеческой сексуальности. Это наглядное объяснение, раскрывающее природу истины и красоты, неподвластно времени и по-прежнему актуально для тех, кто занят поиском своего «внутреннего Я». 

Подробнее...

Незаконный секс (лекция)

Когда люди занимаются сексом ради чув­ствен­ного наслаждения, это приводит общество к деграда­ции и порож­дает чрезмерную привя­занность к телу и к плотским наслаждениям. У такого человека, чьё сознание так глубоко ушло корнями в тело, нет никакой возможности обнаружить и испытать природу блаженства души. 

Подробнее...

Преданные и отношения с родителями

Что делать, если родители не поддаются на вашу проповедь? - Оставаться почтительными. Почтение к родителям является одной из основ ведической культуры. Даже если наши родители не придут в сознание Кришны, благодаря нашей проповеди они могут стать менее греховными, более религиозными.  

Подробнее...

Коса - девичья краса

На первый взгляд, коса – самая простая и неприхотливая прическа, не требующая много времени для её создания. Косы издревле имеют глубокий сакральный смысл, и украшали свои головы косами отнюдь не из-за их практичности. В волосах женщина накапливает свою психическую силу. 

Подробнее...

Считается ли брак без вивахи освящённым?

Даже если нет возможности провести этот обряд, семейная жизнь освящается тем, что вы вместе служите Богу, вместе думаете о Боге, посвящаете и свою семью, и своих детей божественному плану. Бог освящает всё, что человек Ему посвящает!  

Подробнее...

Какая жена — такой и муж

Влияние женщины на мужчину безгранично. Фактически женщина «делает» мужчину. Она раскрывает в нём какие-то качества, а какие-то нейтрализует. Чаще всего действует она неосознанно. Используя родовые сценарии и опыт своей семьи.  

Подробнее...

Как мы избавляемся от наших детей

Как мы избавляемся от детейРодителям удобно, когда дети сидят и смотрят телеви-зор. Детей просто нет. Они исчезают с нажатием кнопки включения. Телевизор даёт нам эту иллюзию, что покой наконец‑то пришёл. Но если хорошо всё взвесить, то минусов гораздо больше от просмотра фильмов и мультфильмов.

Подробнее...

Необыкновенные дети

- Судьба - Воспитание - Общение
Вот три фактора, которые сформируют личность. И общение самый важный из них.
Абхинанда прабху доказывает это на примерах детей преданных.

Подробнее...

Что мешает женщине наладить семейные отношения?

Как создать и поддерживать теплую и комфортную атмосферу в семье, основанную на любви, взаимопонимании, семейных традициях? Что изменить, если отношения рушатся? Наша ответственность в том, чтобы сделать всё, что зависит от нас, для того, чтобы измениться. Разговор об этом. 

Подробнее...

Как ошибки в тетради влияют на количество разводов?

Мы с детства привыкаем концентрироваться на недо-статках, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, а также дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что сделано хорошо. 

Подробнее...

Уроки любви от самых маленьких

В сочетании с руководством старших и серьезной духовной практикой, ребенок может стать определенным двигателем прогресса в Сознании Кришны. Мы учимся служить своим близким, чтобы постепенно стать достойными служить Верховному Господу. И чему же учит нас ребенок?

Подробнее...

Рука, качающая колыбель, правит миром

Дом – это храм семьи, а жена и мать отвечает за воцарение духовной обстановки в нём. Женщина – это осознание, вдохновение и энтузиазм мужчины. Она подобна Земле, в её лоне находятся семена жизни. Она – душа всей семьи. Там, где уважают женщину, пребывает Сам Бог. 

Подробнее...

Как привести детей в сознание Кришны

Мы не принуждаем своих детей следовать религии вайшнавов, но в то же время не оставляем их один на один с развращающей средой Кали-юги. Мы создаем для детей увлекательные возможности для восприятия сознания Кришны. Получив незабываемые впечатления и любовь в семье и в общине, дети, повзрослев, сделают свой осознанный выбор.

Подробнее...

Качества целомудренной женщины

Целомудрие – это очень важное качество. Целомудрие - вот истинная красота женщины. суть подлинной красоты женщины. "Нари-рупам" значит "красота женщины", "пати-вратам" - "быть верной, преданной", или, как говорит Шрила Прабхупада, быть рабыней своего мужа. 

Подробнее...

Панчаканья : 5 самых целомудреных женщин

Панчаканйа  – пять целомудренных девуше: Драупади, Ахалья, Кунти, Тара и Мандодари. Хотя все они находятся в браке, выбор слова канйа (девочка), а не нари (женщина) или сати (целомудренная жена), представляется интересным.   

Подробнее...

Просто однажды я поняла, сколько я стою

Для женщины важно реализовать такие качества - женственность и целомудрие. Тогда у неё в жизни всё складывается гладко. И главное - она должна сознательно возрождать в себе чувство собственного достоинства, которое связано с чистотой, и верой в божественное покровительство женщине.  

Подробнее...

Жена развивается, служа своему мужу

Семейная жизнь - это великолепная основа для преданного служения Кришне. В любом положении, замужем ты или нет, независимо от того, каким делом ты занята, ты можешь достичь высшей цели жизни, приняв и практикуя принципы преданного служения.

Подробнее...

Почему знания не всегда приносят счастье

Уже в течение довольно долгого времени Ведические знания вошли в жизнь многих людей, и кому-то они принесли счастье, а кому-то принесли и страдания и боль, разочарование. Почему так произошло? Почему многие люди следуя Ведам, не становятся счастливее?

Подробнее...

10 заповедей для родителей

Этот человек не был преданным. Но он был великим Человеком, прожив свою жизнь в любви, до самого последнего мгновения заботясь о других больше, чем о себе. Эта личность - Януш Корчак - выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который  трижды отказался спасти свою жизнь.

Подробнее...

Как благочестивая жена должна служить своему мужу?

Женское Начало не имеет границ, оно бездонно и бескрайне. Поэтому женщине дано преимущество быть бесконечно разнообразной. Но если осознать «место своей силы», где природная специфика проявляется лучше всего, на неё можно осознанно опереться. 

Подробнее...

25 обязанностей настоящего мужчины

Есть такая шутка - если женщина сказала два слова "настоящий мужчина", то можно ставить все деньги на то, что третьим словом будет "должен". Наверное, потому, что каждая женщина просто хочет быть счастливой и надеется иметь рядом именно такого, настоящего... 

Подробнее...

Виваха-ягья - простой секрет успешного брака

Виваха-ягья - залог успешного брака. Этот обряд дает человеку силу следовать своим обетам всю жизнь. Свадьба «регистрируется на небесах» в тот момент, когда молодые пообещали друг другу, Богу и окружающим никогда не расставаться. Только тогда они могут считаться мужем и женой.

Подробнее...

Вера в мужа

Для мужчины любовь – это вера. За каждым великим мужчиной всегда стоит женщина, которая в него верила. Сначала это мама, затем – жена. Когда женщина доверяет мужчине, она может пробудить в нём всё самое лучшее.

Подробнее...

О важности пиццы на пути к успеху в грихастха-ашраме

Счастливая семья в пиццерииУдачная семейная жизнь - это по-настоящему любовные и доверительные отношения внутри семьи, как следствие, будут вдохновлять супругов на духовный прогресс. И те аскезы, которые будет принимать один, они будут желанны для другого. Просто потому, что они доверяют друг другу. 

Подробнее...

Нужна ли женственность в кризис?

Прямо сейчас ситуация непростая. В очередной раз мир словно бросает нам вызов, проверяет, тестирует. Эта ситуация у нас вызывает и ужас, и панику, и страх перед будущим. И много других не самых приятных эмоций. И вот мы уже готовы поставить крест на многих значимых для себя вещах.

Подробнее...

Что такое духовность семьи?

Духовность семьи - это когда как у мужа, так и у жены есть искренняя вера в Бога, которому они вдвоем пытаются служить. Плюс еще, параллельно, - муж и жена воспитывают своих детей таким образом, что дают им понимание веры в Бога и рассказывают, зачем детям это вообще нужно. 

Подробнее...

Почему благоприятно делать массаж стоп мужу

Почти во всех древних культурах есть женская традиция делать массаж стоп мужу, омывать стопы водой по возвращении его домой, кланяться в стопы. Массаж стоп мужу благоприятно делать по многим причинам, начиная от физического уровня заканчивая сакральным.

Подробнее...

25 самых ценных подарков на Новый год!

Самый ценный подарок – это Любовь, Забота, Внимание и Время, потраченное с любовью. Предлагаю на Новый год подарить новые традиции – некие регулярно повторяющиеся мероприятия, которые подарят ОТНОШЕНИЯ! 

Подробнее...

Устами младенца - Дети говорят о Боге

Детям разных возрастов задавали вопросы о Боге. Это был совершенно спонтанный опрос, и детишки, со свойственной им непосредственностью, расска-зывали, что они знают о Боге, где Он живет, чем занимается, как Он относится к живым существам.

Подробнее...

Дайте детям наилучшее детство

У детей ещё нет стремления к служению Кришне, но нужно сделать всё, чтобы у них проснулось желание стать преданными. И надо суметь раскрыть для них возможности духовного роста и красоту духовной жизни. Пусть ваши дети увидят, что детство в сознании Кришны – это лучшее детство, которое может быть!

Подробнее...

Чего хотят женщины

У женщины – любой – всего три потребности. Если вы думаете, что это квартира, машина и шуба – то ошибаетесь. Все гораздо проще и доступнее. 
Руслан Нарушевич называет эти потребности «Три Б».

Подробнее...

Молитва жены о работе (преданном служении) мужа

Сила молитвы жены заключается в отречении от самой себя, от всяких претензий на собственные силы и возможности, в готовности полностью довериться силе Бога, способного преобразить тебя, твоего мужа, всю вашу жизнь и, конечно же, ваше супружество.

Подробнее...

Е.С. Радханатха Свами: "О семье и браке"

Брак не должен походить на союз, где партнеры терпят друг друга потому, что приняли некоторые обеты. Он должен быть очень динамичным, естественно текущим и действительным. Он должен быть крепко связан с Божественным, и тогда трудности не будут тягостными... 

Подробнее...

Европейская модель уничтожения семьи

В древних ведических текстах описано немало грядущих перемен, которые будут влиять на мировую историю. Некоторые из них уже произошли или происходят сейчас, другие ожидают человечество в грядущих тысячелетиях. Эти перемены уже коснулись нравственности и семейного уклада жизни.

Подробнее...

Дети - члены вайшнавской семьи

Когда к нам приходит душа в роли ребёнка, мы должны относиться к ней не как к своей собственности, а как к богатству Господа, вверенному нам по Его беспричинной милости. Важно помнить, что эту душу к нам послал Господь. И ребёнок – любимая душа Господа. 

Подробнее...

Нравственное воспитание подростков в семье

Почти все проблемы взрослой жизни – из далёкого отрочества. Многие родители делают ошибки, полагая, что ребёнок уже почти вырос и не требует особого внимания. Это глубокое заблуждение. Подросток требует внимания и контроля со стороны взрослых куда больше, чем малыш детсадовского возраста. 

Подробнее...

Целительная сила длинной юбки

Юбка – это обязательный атрибут женственности, и не потому что это красиво. Ношение юбки имеет свой сакральный смысл. Если женщина носит длинную юбку, это влияет на восприятие её самой себя как женщины, а также, на восприятии мужчиной женщины. Тем самым улучшая и гармонизируя отношения.

Подробнее...

Сейчас 315 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Семейная жизнь. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator