Марафон Шрилы Прабхупады
 

 

С 1 по 31 декабря проходит ежегодный марафон по распространению книг Шрилы Прабхупады. Предлагаем всем желающим принять посильное участие в этом замечательном служении. 

 

"Для любой общины марафон Прабхупады - это самый ответственный период в течение года, и все преданные должны в это время сосредоточить свои усилия на распространении книг. Стремление удовлетворить Шрилу Прабхупаду сплачивает нас и тем самым устраняет все наши проблемы, большинство из которых существует лишь в уме". (Нектар санкиртаны, гл. Марафоны) 

«Человек, заинтересованный только в собственном спасении, не достиг того уровня сознания Кришны, на котором находится тот, кто из сострадания к другим стремится распространять сознание Кришны по всему миру. Такой преданный уже никогда не падет, ибо находится под особой защитой Господа. В этом суть движения сознания Кришны». (ШБ 6.2.36-37)


Каждый из нас может в этот месяц углубиться в практику санкиртаны :

  • Лично выходить на распространение книг Шрилы Прабхупады;
  • Распространять книги и газеты своим друзьям и знакомым;
  • Выкупать книги и самим читать их регулярно;
  • Помогать участникам марафона.

На все ваши вопросы ответит прабху Нараяна Кавача - 098 3123918

В течение этого месяца мы будем публиковать различные материалы о санкиртане, а также знакомить вас с опытом успешных санкиртанщиков и показывать их мастер-классы.

Мы приглашаем вас присоединиться к нашей активной группе распространителей! Распространять книги Шрилы Прабхупады вместе – это очень радостно и совсем не сложно! 

Книги для распространения можно приобрести в храме.

 

«Будьте уверены, что не существует более прямого способа проповеди, чем распространение книг о сознании Кришны.

  • Тот, кто получает книгу, получает благо.
  • Если он прочитает книгу, он получит ещё большее благо, или если он даст кому-то эту книгу почитать, то оба эти человека получат благо.
  • Даже если кто-то не станет читать книгу, но подержит ее в руках и увидит ее, он получит благо.
  • Если он просто даст небольшое пожертвование на развитие сознания Кришны, он получит благо.
  • И тот, кто распространяет эту трансцендентную литературу, тоже получает благо.
    Поэтому САНКИРТАНА – высшее благо этого века». 
                              Письмо Шрилы Прабхупады немецким ученикам, 6 мая 1977 г.

 

 

Подготовка к марафону

Подготовка к марафону, медитация на него не менее важна, чем непосредственно распространение книг. Любая деятельность зарождается в уме, а не просто проявляется на грубом, физическом уровне. Если бы мы действовали только на телесном уровне, то это не принесло бы желанных  результатов.

Как в марафонском забеге или в любом виде спорта необходимы: концентрация, зарядка, разогрев, тренировки, семинары и уроки экспертов, и вручение себя тренеру. Все это необходимо и для того, чтобы миссионерский марафон был успешным. Это процесс предания гуру, садху и шастрам. Другими словами, требуется преданность Кришне. Без предания и достаточных усилий не может быть хороших результатов.

Мы постоянно слышим о миссии на лекциях в храме, читаем в книгах, особенно в книгах Шрилы Прабхупады. Каждое слово отображает миссионерский дух. Главным образом эти книги предназначены для тех, кто предался или хочет предаться миссии Шрилы Прабхупады. Настоящие воины санкиртаны  изо дня в день полностью предаются миссии даже во сне, когда вкушают или делают омовение. Но в наши дни такие преданные встречаются крайне редко. Поэтому, раз в году у нас проходит марафон, посвященный Шриле Прабхупаде, в котором может принять участие каждый и проявить себя в столь дорогой для Прабхупады миссии.

 

Шрила Прабхупада говорит:

Проповедуя и распространяя книги, вы дадите мне жизнь. Я буду жить вечно.

Так что, если мы медитируем подобным образом и стараемся совершить какое-то личное жертвоприношение для Шрилы Прабхупады, чтобы дать ему жизнь, если мы помним, что его книги очень дороги ему, что эта миссия распространения книг очень дорога и будет оставаться дорога ему, он готов пролить свою милость на каждого из нас. И он сказал: "Я буду жить вечно в своих книгах".

 

Понимание Шрилы Прабхупады очень простое: люди должны в конце концов читать «Шримад-Бхагаватам». Если они изучают астрологию и не читают «Шримад-Бхагаватам» на выходе, то грош цена этому. Если они занимаются йогой и не начинают изучать «Шримад-Бхагаватам» – ровным счетом ничего не произошло. Но если они читают «Шримад-Бхагаватам», то все важное уже случилось в их жизни!

Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами 

Поэтому мы всегда должны чувствовать, что у нас есть какая-то надежда вызвать улыбку на лице Шрилы Прабхупады, что мы можем сделать его счастливым своими усилиями в этом замечательном движении по распространению Святого Имени, "Шримад-Бхагаватам", "Чайтанйа-Чаритамриты" и всех остальных книг Шрилы Прабхупады. 

«Я посыплю свою голову пылью со стоп преданных, которые делают это, и буду молить их дать мне свою милость, так, чтобы я смог оставаться полезным в том, чтобы давать жизнь Шриле Прабхупаде, занимаясь этим до конца своей жизни. Я хочу поблагодарить всех тех, кто занимается распространением книг, и если кто-то из вас сейчас почувствовал желание выйти на санкиртану, я благодарен вам за то, что вы меня выслушали.»

Е.С.Шрила Ниранджана Свами

 

 

Следите за нашими публикациями, планируйте свою духовную жизнь, выходите на улицы города, а может быть, и других городов и поселков, с тем, чтобы дать возможность людям узнать больше о сознании Кришны.

Делайте это от всего сердца, и так или иначе поддержите проведение марафона, чтобы и в этом году мы смогли преподнести хороший результат лотосным стопам Шрилы Прабхупады.

 

 

 

 

 

Предлагаем прочитать ещё интересные статьи на сайте :

 

Сейчас 317 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Copyright 2011 С 1 по 31 декабря - Марафон Шрилы Прабхупады. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator