Залог успешной санкиртаны


Санкиртана


Цель движения сознания Кришны: пробудить в каждой личности дремлющую любовь к Кришне. Любовь к Богу является высшим достижением каждого! 
 

Если ты, кришнаит, вышел на улицу распространять книги и ты настроен положительно к окружающему миру, если ты внутри не разделяешь мир на «мы» (кришнаиты) и «они» (мясоеды и материалисты). Если ты работаешь над своим сознанием и стараешься в каждом теле увидеть душу, вечное живое существо. Если ты относишься к людям не предвзято, без предубеждений, то люди начинают тебе улыбаться. Со всех сторон к тебе начинают идти улыбающиеся люди, потому что ты, переполненный счастьем, улыбаешься им. Ты не хочешь никого "спасать", ты не думаешь "что у тебя какая-то великая миссия", нет, ты просто хочешь поделиться радостью с этими людьми, радостью, которая приходит от следования духовной практике. Одним словом ты выходишь не проповедовать (звучит слишком громко, по крайне мере для меня), ты выходишь общаться с людьми. Ведь только через близкое, неофициальное и простое общение можно передать любовь.

И происходит интересная вещь, люди начинают думать или скорее ощущать, что те книги, которые ты распространяешь, чрезвычайно хороши. У них такой интересный механизм срабатывает в сердце: «Какой хороший человек, так тепло улыбается, какие, наверное, у него книги хорошие. Надо спросить» И они начинают сами подходить и спрашивать. Удивительно. Люди ведь даже не догадываются, что не ты такой хороший, а следовательно у тебя хорошие книги, а, наоборот, у тебя такие хорошие книги, что даже ты становишься хорошим. И чем больше такой литературы читают и распространяют, тем более благоприятным будет становиться мир. 

 

«Эти книги – самая лучшая реклама. Они лучше, чем реклама. Если мы просто представим сознание Кришны в серьезном и привлекательном виде, без необходимости модных лозунгов или трюков, этого будет достаточно. Наша уникальность – в нашей чистоте». 

«Просто сохраняйте нашу сильную позицию чистоты повседневной деятельности и проповедуйте и распространяйте книги, вот и всё».

«Если он купит одну книгу, в его жизни произойдет поворот, это самая лучшая проповедь».

Из писем Шрилы Прабхупады

 

Тот, кто распространяет сознание Кришны по всему миру, занимается самой лучшей благотворительной деятельностью, и Господь, естественно, будет очень доволен им. Для человека, который сумел удовлетворить Господа, нет ничего недостижимого. Даже если тот, кто заслужил признание Господа, не просит у Него ничего, Господь, который находится в сердце каждого живого существа, исполняет все его желания… Лучшим видом благотворительной деятельности является та, которая поднимает людей на уровень сознания Кришны, поскольку единственная причина страданий обусловленных душ заключается в отсутствии у них сознания Бога… Вот почему все шастры сходятся в том, что проповедь сознания Кришны – это самая лучшая благотворительная деятельность. Господь сразу же принимает от преданного такое служение, ибо оно несет людям высшее благо. / «Шримад Бхагаватам» 8.7.44

 

Успешной вам санкиртаны!

 

 

 

Читать еще интересные статьи о проповеди : 

 

 

 

Сейчас 327 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Залог успешной санкиртаны. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator