Чтение и распространение - желания Шрилы Прабхупады


 

По пророчествам и предсказаниям книги Шрилы Прабхупады будут являться прочным фундаментом, руководством для жизни всего общества на ближайшие 10 тысяч лет. Это говорил сам Прабхупада, и говорили его предшественники.

Книги Шрилы Прабхупады обладают невероятным могуществом. И самое яркое их качество - они делают из людей преданных. В лекциях, письмах, беседах и комментариях в книгах мы видим сильное желание Шрилы Прабхупады об их чтении и распространении.

Одно из наиболее сильных утверждений Прабхупады о важности чтения его книг содержится в "Чайтанья-чаритамрите" (Мадхья-лила 25.278, ком.):

"Все преданные в Движении сознания Кришны должны читать все книги, которые были переведены ("Чайтанья-чаритамриту", "Шримад-Бхагаватам", Бхагавад-гиту" и другие). В противном случае через некоторое время они только и будут делать, что есть и спать и в конце концов сойдут с духовного пути. Так они упустят возможность достичь вечной жизни, исполненной духовного блаженства".

«Чайтанья-чаритамрита» (Мадхья-лила 16.64, ком): "Распространение сознания Кришны - это миссия Шри Чайтаньи Махапрабху, и долг искренних преданных Господа - исполнять его желание. Преданные Господа Чайтаньи должны проповедовать сознание Кришны в каждом городе и деревне мира. Это доставит Господу удовольствие. Надо не потакать своим прихотям, делая то, что нам больше нравится, а выполнять указание, которое передается по парампаре. Духовный учитель велит своим ученикам проповедовать учение Шри Чайтаньи Махапрабху, и долг каждого ученика - выполнять указания истинного духовного учителя и распространять учение Господа Чайтаньи по всему миру".

В «Шримад-Бхаватам» (10.2.37 ком.) Шрила Прабхупада говорит: «В Движении сознания Кришны центром всей деятельности является распространение книг, рассказывающих о Кришне. Это - дело чрезвычайной важности».

В одной из лекций обращаясь к преданным:

«Пожалуйста, помогите мне. Это моя просьба. Печатайте столько книг, сколько существует языков, и распространяйте их по всему миру. Тогда движение сознания Кришны будет автоматически развиваться».

Лос-Анджелес, 20 июня 1975 г.

Вера в слова духовного учителя и в Верховную Личность Бога является секретом успеха в духовной жизни. Именно в этом заключается формула успеха самого Шрилы Прабхупады: «Чайтанья-чаритамрита», Ади-лила, 7.95-96 ком.: Поверив в слова духовного учителя, я стал смиренно пытаться выполнить его указание. При этом я сам чувствовал себя беспомощным, но благодаря духовной силе, которой обладает указание высшего авторитета, мои попытки увенчались успехом.

Следовательно, вопроса «Стоит ли мне заниматься распространением книг?» у нас возникать не должно. Мы должны думать над другим вопросом: «Как мне заняться распространением книг и тщательно изучать их?».

Напоследок поделюсь вдохновляющей историей.

Недавно зашел в брахмачари ашрам и увидел, как преданный пишет письмо ручкой. На вопрос, что он делает, он рассказал, что переписывается с заключенным, отбывающим пожизненный срок в тюрьме. В один из своих серых дней он решил, что жизнь не имеет никакого смысла и решился на побег, уже ничего не боясь. С коллегами он обезоружил охранников, но их поймали. Друзей застрелили. Он, стоя на крыше

здания, решил покончить с нелегкой жизнью, прыгнул вниз головой. Выжил, но сильно повредил носовую перегородку и после выздоровления не мог спать. Пошел к завхозу и попросил подушку. Тот дал ему книгу, на которой этот парень проспал около 3 лет. Через три года тесного общения с книгой он прочитал название – «Шримад Бхавагатам. Первая песнь». Прочитав ее, стал читать по 32 круга на самодельных четках. Сейчас немного снизил норму до 16 кругов, т.к. его друзья много смотрят телевизор.

Из статьи Сандхья-аватара прабху

 

 

Читайте книги Шрилы Прабхупады

 Джагадананда дас, г.Луцк

Запомните друзья, что в жизни нашей есть порою
То самое, про что нельзя забыть.
И это наша глупость, за которую
Всего дороже нам приходится платить!

Поэтому, друзья мои, спасите душу!
Я заклинаю, я прошу, я вас молю -
Не позволяйте вечный с Богом ваш союз разрушить,
И в вашу жизнь войдут слова «Я счастлив,
Я весь мир люблю, люблю, люблю!»

Для этого стремитесь видеть Бога
Во всём, а прежде, в храме сердца своего.
Читайте книги Прабхупады много, много, очень много!!!
Пока всем сердцем не полюбите Его!

Любовь к нему прогонит прочь печали и тревогу,
Уйдут бесповоротно слабость, злоба, боль.
В сознанье вашем ясно вы увидите дорогу
В служении Всевышнему поймёте роль.

В служении учителю, вайшнавам, Богу
Мы все так шаг за шагом возвращаемся домой.
Всегда читайте книги Прабхупады много, много, очень много,
Пока в душе своей не станем мы слуги слуги слугой!

И плата за всё это не такая уж большая, 
Быть с гуру, Кришной и вайшнавами самим собой,
Как можно лучше книги Прабхупады изучая,
И с Кришной на устах и в сердце быть слуги слуги слугой.

Всегда стремитесь делать всё с любовью и для Бога,
При этом полюбите всей душою действия свои,
Для этого читайте книги Прабхупады много, много, очень много,
Пока вы не утоните в Его любви.

Ведь ложь, безумье, глупость, майя - 
Совсем неважно, как её назвать,
Всё на своём пути уничтожая,
Она пытается разрушить, очернить, сожрать.

Поэтому читайте книги Прабхупады,
Внимательно, внимательно читайте!
Дабы прозрение незамедлительно пришло.
Всем наставлениям, словам Его благоговейно внимайте,
Чтобы вся глупость, всё невежество, безумье - всё ушло.

Но не беда, в невежестве находимся мы долго,
И сердце наше в пыли грязной с незапамятных времен.
Читайте книги Прабхупада долго, долго, очень долго.
Так будут все довольны - и учитель, и Господь, и Он.

 


 

 

Сейчас 284 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Чтение и распространение - желания Шрилы Прабхупады. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator