Прабхупада - величайшая личность из Вриндавана

ШРИЛА ПРАБХУПАДА - ЭТО ЛИЧНОСТЬ,  ПРИШЕДШАЯ В ЭТОТ
МАТЕРИАЛЬНЫЙ  МИР  ТОЛЬКО  ОДНАЖДЫ  В  ДЕНЬ  БРАХМЫ,
ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ В ЭТОТ МИР СОЗНАНИЕ ВРИНДАВАНА,
И  У  НАС  ЕСТЬ  ШАНС  ПОМОЧЬ  ЕМУ  В  ЭТОМ.

Искусный проповедник

Ш.Прабхупада использовал любую возможность для проповеди Сознания Кришны, для знакомства как можно большего количества людей с ведической философией и наукой о жизни. Будучи смиренным преданным и искусным проповедником, он мог это делать практически в любых условиях. 

Подробнее...

Прабхупада - полвека дающий нам свет

Будучи в том возрасте, когда большинство людей уходят на пенсию, Прабхупада, рискуя своей жизнью, демонстрировал благожелательность преданного. Впервые в истории, благодаря его позитивному влиянию, люди по всему миру теперь принимают Сознание Кришны всерьёз. 

Подробнее...

Я хочу прославить Прабхупаду

Кали-юга – не вкуснее ада.
Бог забыт. Сознанье на мели.
Я хочу прославить Прабхупаду
За его послание любви!

Подробнее...

Благодарность Шриле Прабхупаде (видео подношение)

Мы – наследники Шрилы Прабхупады. И это – огромная милость! Тот, кто по-настоящему понимает, насколько велика эта милость, и в каком долгу мы перед Шрилой Прабхупадой, тот каждую минуту испытывает благодарность Прабхупаде.

Подробнее...

Мы не теряем времени зря

...ты просто общайся с этими замечательными юношами и девушками, пой мантру «Харе Кришна», ешь кришна-прасад, внимательно изучай мои книги и выполняй какое-то посильное служение, и тогда в свое время, когда Господь Сам захочет, Он откроется тебе изнутри сердца, со всеми Своими именами, славой, формой, играми, атрибутами и спутниками.

Подробнее...

Как распознать настоящего гуру?

Настоящий гуру должен обладать четырьмя качествами: он должен знать Абсолютную Истину, должен знать путь постижения Абсолютной Истины, он должен уметь читать мысли и уметь предсказывать будущее.

Подробнее...

«Вы беспокойны, потому что не читаете!»

Книги Прабхупады - это трансцендентные учебники, которые нам необходимы, чтобы реализовать свои взаимоотношения с Кришной. Изучение предполагает погружённость, регулярность, стабильность и чувство благоговения перед писаниями. 

Подробнее...

Спасибо, Шрила Прабхупада!

Все мы знаем, что если какой-то человек на Западе слышал слова «Харе Кришна», то значит он тем или иным образом соприкасался со Шрилой Прабхупадой или Его последователями. Именно благодаря Шриле Прабхупаде слова «Харе Кришна» известны каждому.  

Подробнее...

Прошлая жизнь Шрилы Прабхупады

Кришна пришел в образе Шри Чайтаньи Махапрабху, чтобы дать Себя людям в форме Святого Имени. Более того, Он послал Шрилу Прабхупаду, полководца, идеально подходящего для того, чтобы возглавить последнюю атаку и свергнуть Кали с престола на десять тысяч лет. 

Подробнее...

Какие качества Прабхупада хотел видеть в своих учениках?

Прабхупада пропускал человека через один фильтр. Он спрашивал: «Можно ли на него положиться? Да? Хорошо, тогда мы с ним работаем. Если нет, пусть повторяет Харе Кришна, следует 4 принципам, пусть приходит на программы, ест много прасада. Не проблема.» И он окружал себя людьми, на которых можно положиться.

Подробнее...

Лекция Ш.Прабхупады на Радхаштами (1969)

Чувствуйте разлуку с Кришной точно так же, как Радхарани, так, как учил нас этому Господь Чаитанйа. И занимайте свой язык в служении Господу; тогда, однажды, когда вы будете готовы, вы увидите Кришну лицом к лицу.

Подробнее...

Кришна - мой вечный господин, а я - его слуга

В этой лекции Шрила Прабхупада объясняет, что на самом деле наше место - в духовном мире, с Кришной, а то ужасное состояние, в котором мы оказались в материальном мире, мы создали сами, подобно тому как во сне в уме человека порой могут возникать страшные картины.

Подробнее...

Проповедь должна быть прямой, а не косвенной

Вот послание Господа Чайтаньи Махапрабху. Вдохновляйте людей непосредственно служить Кришне. Как? Скажите людям так: «Повторяйте Харе Кришна, принимайте Кришна-прасад, приносите поклоны». Вот что означает непосредственно служить Кришне. Вот этому мы должны учить. 

Подробнее...

Диорама Шрилы Прабхупады во Вриндаване

24 марта 2015г. по инициативе Е.С.Гопал Кришна Свами и Е.С.Бхакти Расамрита Свами во Вриндаване, в бывшей резиденции Шрилы Прабхупады, была открыта необычная диорама. Здесь представлены личные вещи Шрилы Прахупады и восстановлена обстановка тех лет.

Подробнее...

Отвечая атеисту

Все поклоняются какому-то Богу. Но мы поклоняемся Верховному Богу. Мы выбираем Бога: самого богатого, самого известного, самого красивого, самого мудрого. Вы выбираете Бога, который менее разумен, не имеет знания, не красивого, не такого сильного - ложного Бога. В этом - разница. 

Подробнее...

Что заставляет Бога прийти к нам?

Шриле Прабхупаде было достаточно произнести эти слова: Говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами, чтобы Радха и Кришна примчались на его зов. ("О Говинда, Ты - изначальный Господь, поэтому я поклоняюсь Тебе".)

Подробнее...

Удивительное сострадание и смирение

Эта удивительная история была впервые рассказана в 1980 году пуджари из Адвайта Ачарья бхавана (дом Адвайта Ачарьи в Шантипуре). Он был лично знаком со Шрилой Прабхупадой еще до его отъезда в Америку. 

Подробнее...

Пришло время для революции

Если вы хотите, чтобы ИСККОН стал намного сильнее, чем сейчас, и вы готовы принять участие в «народной» революции, то вот программа действий для вас. В ней нет политики и противоречий, она легко применима, она не требует больших вложений, однако принесет благо всему обществу преданных по всему миру. 

Подробнее...

Борьба с Высшей Волей

Материалисты не способны разглядеть то, как иллюзорная энергия контролирует все их усилия. Они просто сражаются, пытаясь приспособиться, надеясь на улучшение своей жизни, и защищают своё положение в материальном мире, не осознавая, что майа отслеживает каждое их движение и наносит поражение на каждом шагу.   

Подробнее...

Новый год с Прабхупадой

"Для нас каждый день Новый Год. Кришна всегда новый, всегда свежий, и мы всегда празднуем Его. Только посмотрите, в чем заключается праздник у этих людей в материальном мире - они пьют отраву, чтобы забыть обо всем! Но для преданного все совсем наоборот. Преданный всегда хочет помнить Кришну."

Подробнее...

ИСККОН – это где воспевают Святое Имя. Вот где ИСККОН.

ИСККОН – это там, где воспевают Святое Имя. Вот где ИСККОН. Общество может состоять из двух или двухсот человек. Если вас двое и вы ладите, вы можете достичь совершенства в сознании Кришны. Если вас двести и вы не ладите между собой, тогда никто не сможет развиваться”. 

Подробнее...

3 ноября 2016 года - День ухода Шрилы Прабхупады

Существуют дни явления и дни ухода. Между этими двумя днями происходят игры преданных. Однажды Шрила Прабхупада сказал, что не существует разницы между уходом и явлением. Если чистый преданный уходит отсюда, то он появляется в другом месте, чтобы продолжить свои игры. 

Подробнее...

Он учил нас своей жизнью, книгами и своей смертью

Прабхупада пришел в материальный мир по просьбе Кришны, чтобы научить нас, как жить чистой жизнью в сознании Кришны и как в конце концов уйти из этого мира, обретя вечную жизнь. Прабхупада встретил смерть величественно и безупречно, но вместе с тем так, чтобы его примеру мог последовать каждый.  

Подробнее...

Шрила Прабхупада - тот, кто дорог Кришне

Ш.Прабхупада был всегда погружен в мысли о своих возлюбленных - Радхе и Кришне. Он в совершенстве выполнял свою миссию, и не имел иных желаний, кроме желания выполнить указание его духовного учителя. Он был смиренен, милостив и сострадателен, он выполнял работу, приносящую величайшее благо целому миру.

Подробнее...

День Явления нашего возлюбленного духовного учителя

В священный день Вьяса-пуджи Шрилы Прабхупады мы почитаем его как представителя Ведавьясы. Духовный учитель – это воплощение милости Кришны в этом мире. Сакшад дхаритвена самаста шастрайр...

Подробнее...

Становитесь духовной личностью

Когда вы чувствуете, что в вас действительно развивается любовь к духовному учителю, вы ощущаете, что становитесь духовной личностью.  

Подробнее...

Что важнее всего?

Шрила Прабхупада разным людям давал разные наставления в зависимости от времени, места и обстоятельств. Но нам важно научиться не вырывать его фразы из контекста, а понимать, что именно он имел ввиду, какую основную мысль хотел до нас донести. 

Подробнее...

Последние наставления Шрилы Прабхупады

«Сознавайте Кришну. И тогда в следующей жизни вы вернетесь домой, к Богу - будет вечная жизнь. Никакого обмана, никаких интриг, никаких личных амбиций - такого нет в сознании Кришны. Наше желание - жить с преданными и исполнять миссию предшественников.»

Подробнее...

Воспоминания о Шриле Прабхупаде

Нам повезло в том, что мы стали учениками такого великого ачарьи и мыслителя, как Шрила Прабхупада. Он не только дал нам мир духовный, но и показал истинную суть мира материального, чтобы последний не вводил нас в заблуждение. 

Подробнее...

Он может поменять сердце человека

Эта история просто потрясающая, и связана она со Шрилой Прабхупадой. Она является лучшей иллюстрацией того, каким образом духовный учитель входит в сердце человека, избавляет человека от лжи, направляет его к Кришне.

Подробнее...

Годы санньясы Ш.Прабхупады в храме Радхи-Дамодары

В 1959г. Прабхупада перебрался в храм Шри Шри Радхи-Дамодары, чтобы вечно общаться со Шри Рупой Госвами и Шри Дживой Госвами. Он принял санньясу и тем самым официально отрекся от материальной жизни. И в Дели он начал дело всей своей жизни, свой шедевр-перевод и комментарий Шримад-Бхагаватам.

Подробнее...

Ты даже здесь меня нашел, мой дорогой Ш.Прабхупада!

Прабхупада говорил, что Сознание Кришны очень просто. Сложность лишь в том, что мы приносим в него свои заморочки и сложности. Мы приводим воспоми-нания преданных и истории об их становлении в созна-нии Кришны и роли Прабхупады в их духовной жизни. 

Подробнее...

Нандотсава - День явления Шрилы Прабхупады

То, что сделал Шрила Прабхупада для того, чтобы мир мог получить сознание Кришны, - это подвиг. Мы неразрывно связаны с этой вели­кой душой, так милостиво и сострадательно раз­дающей нам самое ценное, что есть в сокровищ­нице Господа! 

Подробнее...

Приди к тебе сегодня Шрила Прабхупада...

Приди к тебе сегодня Шрила Прабхупада,
Хотя бы на день, на два,
причем нежданно, - мне интересно,
что ты будешь делать...

Подробнее...

Прабхупада - наш капитан

"О добродетельный, мы думаем, что встретили Тебя по воле провидения, чтобы избрать тебя капитаном корабля, на котором находятся те, кто желает пересечь полный превратностей океан Кали, лишающий человека всех хороших качеств".

Подробнее...

Острый ум и чистое сердце

Шрила Прабхупада часто встречался с журналистами и давал интервью. Но он никогда не заигрывал с прессой и не "миндальничал". Он давал прямые и честные ответы, вызывавшие уважение не только у преданных, но и у карми. Его прямота и сила веры покоряли всех и говорили о большой силе духа этой личности. 

Подробнее...

День основания ИСККОН

ИСККОН представляет собой тело Шрилы Прабхупады и поэтому сразу станет бесполезным, как только мы перестанем признавать особую, уникальную роль Шрилы Прабхупады в ИСККОН как его ачарьи-основателя.

Подробнее...

Привязавшись к нему, вы привяжитесь к Кришне

Читая истории из жизни Шрилы Прабхупады, мы можем ощутить энергию и могущество этой незаурядной личности. Ни одна деталь не оставалась незамеченной им, ни один ученик не был обделен его личной заботой и участием, даже тогда, когда не они не оправдывали его ожиданий. Это был очень человечный преданный.

Подробнее...

В чем ценность записей лекций Шрилы Прабхупады

Прабхупада считал, что его ученикам недостаточно просто читать его книги, если у них есть возможность слу-шать его лич­но. Постоянным слушанием можно достичь совершенного уровня самосознания. Если человек внимательно слу­шает, то он будет общаться со звуковой вибрацией Кришны.

Подробнее...

Сейчас 234 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Ш. Прабхупада. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator