Солдаты Прабхупады опять танцуют под дождем
 

Год назад к нам в Мариуполь приезжала группа выездной харинамы из Харькова. Тогда была очень плохая погода, шел дождь, но солдаты Прабхупады, радостно шлепая по лужам, продолжали воспевать святые имена. Все участники и зрители этого действия была в восторге. Прошел год, и вот харьковские преданные опять в Мариуполе и опять идет дождь…

Предлагаем вашему вниманию видеозапись харинамы в Мариуполе, 02.02.2013,
а также запись беседы с членами группы Харьковской харинамы

 

 

Служение пройдет при любой погоде

О том, что нового произошло за минувший год в кругу харьковских санкиртанщиков, мы беседуем с лидерами группы Александром и Артемом.

- Харе Кришна, ребята. Рады снова видеть вас в Мариуполе. Скажите, что-то изменилось у вас за год?

Саша:
- Внешне особо у нас ничего не изменилось. Мы так же танцуем и поем, разгоняя скуку у прохожих, но внутри поменялось многое. Мариуполь опять встретил нас дождем. Но если тогда, год назад, дождь мы восприняли как вынужденную аскезу, то в этот раз наша группа его просто не заметила. Наверное, за год мы научились более полно погружаться в процесс, поэтому не замечаем погодных особенностей, а люди на улице всё больше и больше привлекаются нашим воспеванием. Ведь для них главное искренность. Они подходят, что-то спрашивают, и когда понимают, что мы настоящие (действительно счастливые), привлекаются и после этого могут танцевать с нами по несколько часов. В это время Кришна ворует их сердца. А они не против. Они говорят: «Это что-то настоящее и поэтому мы тратим на это своё время».

- Кто из команды у вас остался с прошлого года?

- Из «стареньких» осталось шесть человек, а всего в этом году приехало пятнадцать. Но, эти, «новенькие» имеют стаж уже около года, они присоединились к нам в январе прошлого года. Сейчас у нас в команде собрались люди, которые видят смысл своей жизни в служении гуру и его миссии посредством распространения Святого Имени. Мы хотим продолжать это делать несмотря ни на что. И вот именно сейчас чувствуется самое интенсивное очищение сердца. Это похоже на процесс производства гхи. Когда масло топится, много шлаков поднимается вверх или опадает на дно. Для того, чтобы самая ценная прослойка – топленое масло - проявилось, нужно затратить много сил и приложить терпение. Самое главное в этом процессе – поддерживать огонь. Вот так вот и у нас, самое главное – продолжать служение, невзирая ни на что. От этого приходит стабильность и настоящий вкус.

- А вас по-прежнему зовут Саша и Артем или у вас сейчас уже какие-то красивые индийские имена?

Саша:
- За то время, что мы не виделись, кто-то инициацию получил, но не мы. Нам некогда сдавать контрольные по бхакти шастрам (смеются). Нам же главное не какие-то внешние атрибуты, а реальное служение Гуру и парампаре.

Артем:
- Там, где повторяется Святое Имя, там и Вриндаван. Это не только милость, но и большая ответственность, ведь тебе нужно отвечать не только за каждое слово, но и за каждую мысль.

- То есть карма на 100% отрабатывается.

- Да, но это заставляет быть очень серьёзным и ответственным.

- А как ваши близкие смотрят на ваши «командировки»?

 Артем:
- Моя близкая со мной ездит, это моя жена (смеётся). Она в экстазе. Бабушка моя раньше не могла понять, чем это я таким особенным занимаюсь, а сейчас уже свыклась. Даже прасад нам иногда готовит.

 Саша:
-  Мои тоже уже нормально смотрят. С родственниками у нас связь на бессознательном уровне, и когда мы утверждаемся в служении, они тоже получают свои плоды. У меня родители дизайнеры, и когда я делаю фильмы о наших харинамах, я все время с ними советуюсь. Таким образом, они тоже в процессе, и со временем у них появилась твердая уверенность в том, что наши фильмы являются источником духовной энергии. А теща моя говорит, что когда ей плохо, она всегда смотрит фильмы с харинамой и тут же получает умиротворение. В знаменитом стихе из 18 главы «Бхагавад-гиты» Кришна говорит: «Оставь все религии и просто предайся мне». Что мы и пытаемся делать. Насколько у нас это получается, настолько позитивно нас воспринимают близкие. Весь секрет в том, что люди реагируют только на настоящую преданность.

- Есть у вас какие-то планы на будущее?

Саша:
- До того, как приехать к вам, мы были 8 дней в Западной Украине: в Луцке, Львове и Ровно. Мы там успели провести 6 харинам. Была отличная погода, 5-6 градусов мороза, шел легкий снежок, все люди нас очень хорошо принимали. Вдохновившись этим опытом, летом мы планируем провести 108 харинам. И пользуясь случаем, мы просим благословления читателей на это служение.

 - Харе Кришна! Ну, и в заключение расскажите, пожалуйста, нашим читателям какую-нибудь историю из вашей харинамной жизни.

Артем:
- Это было в Павлограде. Мы несколько дней ходили с харинамой по одному и тому же маршруту мимо магазинчика, за стеклянной дверью которого стоял охранник. Видно было, что этот человек побывал не в одной переделке, его суровое лицо никогда ничего не выражало. Мы с преданными танцевали перед  витриной этого магазина и всячески пытались  развеселить охранника. Но этот крепкий орешек оставался безучастным. И вот, на второй день после некоторого наблюдения за нашими танцами он размахнулся так, что было ощущение, что он собирается разбить стекло магазина своим могучим кулачищем. Но вместо этого он прислонил к стеклу «Бхагавад-Гиту», давая нам понять, что он уже в теме. Мы угостили этого сурового человека прасадом, и он оказался совсем не страшным, даже сказал нам «Харе Кришна!».

 

В заключении разговора ребята подарили Мариупольским преданным диск со своим последним фильмом, фрагменты которого мы с удовольствием предлагаем посмотреть нашим читателям («Океан нектара»)

Океан нектара. Full Time.

 

Океан нектара. Golden Age.

Сейчас 290 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Солдаты Прабхупады опять танцуют под дождем. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator