11 апреля - Явление Шри Вамшиваданы Тхакура

Шри Вамшива́дана Тхакур был известным поэтом и великим бхактой Господа. Он написал много красивых песен об играх Кришны во Вриндаване. Он является проявлением флейты Кришны, поэтому его работы содержат столь приятный вкус выражения преданности.

Подробнее...

Ачарьи гаудия-вайшнавской традиции

МЫ  НЕ  МОЖЕМ  ПОДРАЖАТЬ  ВЕЛИКИМ  ДУШАМ,
НО ИЗУЧЕНИЕ, АНАЛИЗ, УСВОЕНИЕ ПРИНЦИПОВ, КОТОРЫМ ОНИ
УЧАТ  
И  КОТОРЫЕ ОНИ ОЛИЦЕТВОРЯЮТ,   -  ЭТО ПУТЬ ПРОГРЕССА


Адвайта Ачарья

Это уникальнейшая личность, благодаря искренней милости и милосердию которой каждый из нас имеет возможность обрести любовь к Богу просто повторяя Святые имена Бога или маха-мантру...
Пост до полудня.
 

Подробнее...

Величие Шри Адвайты Ачарьи

Маха-Вишну, властитель мироздания, явился в образе Адвайты Ачарьи, чтобы обрести возможность общаться с Господом Чайтаньей. Когда Его называют слугой Шри Чайтаньи, величие Его неизмеримо возрастает, ибо лишь тот, кто действует в настроении слуги, может по-знать расы преданного служения Верховному Господу.

Подробнее...

Адвайта Ачарья призывает Господа низойти на землю

Адвайта Ачарья был выдающимся духовным учителем, учеником святого Мадхавендры Пури. Он возглавлял всех бенгальских вайшнавов. Его служение Кришне было самым прославленным в творении Брахмы. Обычно он читал «Бхагавад-Гиту» или «Шримад-Бхагаватам» и говорил о сокровенном смысле Вед. 

Подробнее...

Баладева Видьябхушана

Баладева Видьябхушана был чистым преданным высочайшего уровня, которого не интересовало ничего, кроме служения Господу. Он написал много священных книг, бесценных, как бриллианты, ради величайшего блага всех, кто родился в человеческом теле.

Подробнее...

Бхактивинода Тхакур

Это великий вайшнавский святой, мыслитель и поэт, во второй половине ХIХв. положивший начало ренессансу гаудия-вайшнавизма. Вайшнавы с уважением называют его седьмым госвами.  Пост был вчера, сегодня - пир.

Подробнее...

Бхактивинода Тхакур

Вся жизнь Бхактивиноды Тхакура была посвящена служению Шри Кришне, Верховной Личности Бога. По тому, какое благо принесла его деятельность миру, её можно сравнить только с грандиозной деятельностью Самого Шри Чайтаньи и 6 Госвами. Пост до полудня.

Подробнее...

Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур

Духовный учитель Ш.Прабхупады и инициатор распро-странения Сознания Кришны в странах Запада - он стал тем великим ачарьей, духовную силу которого уважали даже материалистичные люди ХХ века. Мы, последователи Прабхупады, смиренно склоняемся в благодарности и почтении. (Пост до полудня)

Подробнее...

Наставления Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура

«Жизнь дана нам для прославления Господа. Если мы прекращаем прославлять Его, то какой смысл тогда жить? Я хочу, чтобы каждый самоотверженный и отзывчивый преданный Гаудия Матха был готов пролить тысячу литров собственной крови ради питания духовного тела каждого индивида в этом мире». 

Подробнее...

Вакрешвара Пандит

«Кришна устроил Себе обитель в сердце Вакрешвары Пандита. И когда Кришна начинает танцевать в его сердце, Вакрешвара сам пускается в танец. Всякое место, которое Вакрешвара благословил своим пребыванием, превращается в место паломничества»

Подробнее...

Вамшидаcа Бабаджи

Шрила Вамшидас Бабаджи был возвышенным уттама-маха-бхагаватой, но понять, что он достиг совершен-ства в духовной жизни, было не каждому под силу. Он жил в своем собственном внутреннем мире, центром которого были его Божества. 

Подробнее...

Вишванатха Чакраварти Тхакур

Он был защитником, опекуном и ачарйей Гаудийа-ваишнавизма. Потому, что он указывает на путь бхакти, он известен под именем Вишванатха, Господь вселен-ной, и потому, что он всегда остается в кругу чистых преданных, он известен под именем Чакраварти.  

Подробнее...

Вишнуприя Деви

Шримати Вишнуприя Деви - жена Господа Чайтаньи до того, как он принял санньясу. Она является проявлением внутренней энергии Господа. Шримати Вишнуприя Деви была украшена разнообразными великолепными добродетелями. Она стала идеалом святой предан-ности лотосным стопам Шри Чайтаньи.

Подробнее...

Вриндаван Дас Тхакур

Вриндавана Дас Тхакур – один из учеников Нитьянанды, он также никто иной как воплощение Ведавьясы, сына Сатьявати и Кушулапида. Он явился в век Кали, чтобы описать игры Господа Чайтаньи. Он является могуще-ственным воплощением Нараяны и несет миру ведическую мудрость. 

Подробнее...

26 апреля - Явление Шри Гададхары Пандита

Гададхара дас освободил бесчисленное множество грешников, неверующих и яванов святым именем Кришны. Его сердце забрал Махапрабху, поэтому Ему не остается ничего другого, как идти за Ним. Он полностью отдал Себя Махапрабху.

Подробнее...

Гададхара Пандит - воплощение Шримати Радхарани

Шри Гададхара Пандит – один из ближайших спутников Шри Чайтаньи Махапрабху, входящих вместе с самим Господом Чайтаньей в Панча-таттву – считается воплощением Шримати Радхарани, вечной служанки Господа Кришны. 

Подробнее...

Гангамата Госвамини

Шримати Гангамата Госвамини - чистая преданная, родившаяся принцессой и отказавшаяся от царского трона и всего приданого, только чтобы иметь возможность следовать по стопам великих ачарьев и проповедовать святое учение Шри Чайтаньи.

Подробнее...

Гауракишора Дас Бабаджи

Он обнаруживал величайшую преданность Верховному Господу Шри Кришне и т.к. он был наделен всеми совершенствами, его признали олицетворением глу­бочайшего чувства разлуки с Господом Кришной. Это выделяло его среди вайшнавов и усиливало веяние его лотосоподобных стоп. (пост до полудня)

Подробнее...

Говинда Гхош

Говинда Гхош и его братья – Васудева Гхош и Мадхава Гхош были близкими спутниками Господа Чайтаньи и Господа Нитьянанды. Говинда Гхош был также известен как Гхоша Тхакур. Он славился своими красивыми киртанами на ежегодном фестивале Ратха-ятры в Джаганнатха Пури. 

Подробнее...

Гопал Бхатта Госвами

Шрилa Гoпaл Бхaттa Гoсвaми-oдин из шeсти Гoсвaми Вриндaвaнa. Это вeликий вaйшнaв, чья жизнь нeрaз-рывно связaнa со Шри Чaйтaньeй Мaхaпрaбху. Он пoкaзaл сeбя oпытнeйшим в прaвилaх Вaйшнaвских писaний, нaписaл Вaйшнaвскиe книги и устaнoвил хрaм Шри Шри Рaдхa-Рaмaны вo Вриндaвaнe. 

Подробнее...

Гоур Говинда Свами

Шрила Гоур-Говинда Свами Махараджа (1929-1996) явил в этом мире редчайшие качества настоящего вайшнава. Его жизнь на Земле была необычайным подношением чистой преданности лотосным стопам Шри Гуру и Гауранги. 

Подробнее...

Джагадиша Пандит

Джагадиш Пандит был спасителем всего мира. Он был дождевым облаком кришна-премы, изливающей потоки милости на каждого. Через Джагадишу Пандита звучало духовное великолепие повсюду, куда бы он ни шел. И Господь Нитьянанда был его главным источником божественного вдохновения. 

Подробнее...

Джаядева Госвами

Хотя Джаядева Госвами жил до того, как Шри Чайтанья Махапрабху проявился внешне в этом мире, концепция Чайтаньи Махапрабху о бхакти возникла в его сердце и была выражена в его произведениях.

Подробнее...

Джаянанда Тхакур прабху - первый святой ИСККОН

Святой Джаянанда Тхакур - единственный в своем роде. Он родился на Западе и был первым слугой Бога, получившим статус святого в древнейшей традиции бхакти. Его преданность и верность Богу и духовному учителю позволили Шриле Прабхупаде написать о нем: «Я очень горд тем, что у меня был такой хороший ученик». 

Подробнее...

Джива Госвами

Шрила Джива Госвами был самым молодым среди Госвами Вриндавана. Но он является автором большого числа философских трудов по практике бхакти-йоге. Также он является воплощением Виласа-манджари, гопи-служанки Радхи и Кришны в духовном мире. 

Подробнее...

Ишвара Пури

"Вся слава Мадхавендре Пури, неисчерпаемому кладезю Кришна-премы! Он - дерево желания бхакти, и благодаря ему семя бхакти впервые принесло плоды. Затем семя Кришна-премы принесло плоды в лице Шри Ишвары Пури, а потом сам садовник, Чайтанья Махапрабху, стал стволом дерева бхакти".

Подробнее...

Кришнадас Кавирадж Госвами

Великий знаток шастр, автор «Чайтанья Чаритамриты», которая благодаря своему литературному великоле-пию и правдивости, является главным трудом о жизни и учении Господа Чайтаньи и совершенной жемчужиной в ожерелье философских трудов Гаудия-вайшнавизма.

Подробнее...

Лалита Деви

Ближайшая подруга Радхи - Лалита. Она родилась под звездой Анурадха, что буквально значит "следующая по стопам Радхи, Её последовательница". Лалита-деви - одна из троих личностей, милостью которых человек получает доступ во Вриндаван и в игры Радхи и Кришны.  

Подробнее...

Локанатх Дас Госвами

Локанатха Госвами является олицетворением духа Вриндавана. Чтобы попасть во Вриндаван, мы должны отказаться от материального мира, и Локанатха Госвами сделал это. Вриндаван не дешевая вещь. Чтобы быть во Вриндаване, находиться во Вриндаване, нужно быть Госвами.

Подробнее...

Лочана дас Тхакур

Лочана дас Тхакур написал «Чайтанья-мангалу», где описал игры Господа Чайтаньи, не раскрытые на страницах работ Вриндавана даса Тхакура и Кришна даса Кавираджа. А также множество песен, прославляющих Шри Чайтанью Махапрабху, Шри Нитьянанду Прабху и Гауридаса Пандита.  

Подробнее...

Мадхавендра Пури

Шрила Мадхавендра Пури был исполнен великого духа отречения. Он никого не просил подаяния и во всем, что приходило к нему, видел милость Кришны. Он был очень близким преданным Кришны и Радхарани. Сама Радхарани одарила его всей полнотой Своей милости.

Подробнее...

Мадхвачарья

Шрипада Мадхвачарйа - один из основателей Мадхва-Гаудийа сампрадайи. Пребывая среди людей, Мадхва внес бесценный вклад в понимание пути к духовному совершенству. Он был великим подвижником и вершил сверхчеловеческие деяния.

Подробнее...

Мукунда Датта

Мукунда Датта был товарищем и певцом из близкого окружения Господа Чайтаньи. Он служил Шри Чайтанье в Пури, став одним из самых смиренных Его последователей. В Кришна-лиле он является Мадхукантхой ("обладающий приятным и мелодичным голосом").

Подробнее...

Нароттам Дас Тхакур

Нароттама Даса Тхакур (1534-1611) - бенгальский святой, поэт и музыкант, совершенный преданный. Он был величайшим представителем учения Гаудиа. Он передавал любовь к Богу через свою, известную нам, поэзию и жил с этой любовью также поэтично.

Подробнее...

Нимбарка Ачарья

Шри Нимбарка Ачарья был великим подвижником. Он написал много книг по Двайтадвайте-ваде, прожил большую часть своей жизни в предании Верховной Личности Бога Шри Кришне в месте под названием Нимбаграма возле Говардхана во Вриндаване. 

Подробнее...

Нитьянанда Прабху

Шри Нитьянанда – вечный спутник великого Шри Чайтаньи Махапрабху. Говорится, что Нитьянанда олицетворяет духовную силу человека. По сути, он изначальный духовный учитель... 
ПРИГЛАШАЕМ НА ПРАЗДНИК - 09.02 в 18.00 

Подробнее...

Пурушоттам Дас Тхакур

Пурушоттам Дас Тхакур - вайшнавский святой, живший в Бенгалии в первой половине XVI века. Он был одним из сподвижников Чайтаньи Махапрабху и одним из ближайших спутников Нитьянанды прабху. 

Подробнее...

Нитьянанда авирбхава-махотсава

Чтобы познать Бога, мы должны обрести духовную силу. Источником этой силы является Баларама, Он- первое проявление Кришны. Кришна проявляет Себя в образе Баларамы. Баларама - это образ Верховного Господа, у которого мы должны найти прибежище. И этот Баларама неотличен от Нитьянанды Прабху. 

Подробнее...

Рагхунандана Тхакур

Шри Рагхунандана Тхакур - великий святой, один из сподвижников Господа Чайтаньи, живший в Бенгалии в XVI веке. О его жизни сохранилось довольно мало сведений, но известно, что он проявлял признаки чистой преданности еще в детстве.  

Подробнее...

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Великие ачарьи. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator