Святое имя на Азовском побережье

Наша жизнь сосредоточена вокруг книг Шрилы Прабхупады.
Читая их, распространяя их, проповедуя из них, живы ими,
мы можем привлечь особое внимание Шри Гауранги Махапрабху,
и наша жизнь достигнет совершенства.
Е.С. Шрила Радханатх Свами

 

В прошлом году на ретрите учеников Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж говорил о том, что для того, чтобы Святое Имя попало в сердце, человек должен снять  доспехи своего ложного эго, понимая, что в данной ситуации ему ни с кем сражаться не нужно.  Ну, а где же лучше всего «разоружиться», как не на теплом морском берегу, отдыхая после трудовой недели. 

Брахмачари донецкого храма решили провести выездную санкиртану на Азовском побережье. Они посетили Мариуполь, поселки Мелекино, Седово и город Бердянск. Мариупольские преданные  предоставили донецким монахам своеобразную группу поддержки в форме веселой харинамы.

Одна из харинам проводилась в поселке Седово. По центральной улице, с одной стороны которой расположились магазинчики, кафе и закусочные, а с другой – проходы на пляж, шла харинама. Преданных было около 30 человек. В некоторых местах они останавливались, пускаясь в пляс и распространяя книги.

Люди были очень доброжелательны к группе санкиртаны. Все улыбались и с радостью принимались танцевать, лишь только заслышав мелодию. Конечно, многие из них воспринимали все это как шоу, но ведь это неважно, каким образом в сердце человека попадет святое имя, главное, чтобы оно туда попало.

«Когда мы воспеваем Святое Имя, важно не то, что мы чувствуем,
воспевая, важно то, что чувствует Кришна, когда мы воспеваем».


В одном месте к группе преданных присоединились живые куклы в костюмах Юлии Тимошенко и мультяшного героя.  Начав танцевать в центре харинамы, они привлекли к себе внимание прохожих. Преданные подыграли  новым гостям и начали водить вокруг них хороводы. В результате волна хорошего настроения захлестнула всю улицу.

«Величайшее сострадание – помочь человеку осознать
его вечные взаимоотношения с Богом».


Завсегдатаи питейных заведений  очень радовались выездной харинаме. Сначала они  просто с интересом наблюдали, затем хлопали, потом пустились в пляс и начали воспевать святое имя. При этом их глаза горели и, похоже, в тот момент они действительно были счастливы.  Как видно, внушительная барная стойка и кальян на столиках кафе не давал им такого счастья. Когда киртания вдруг решил немного передохнуть, вновь прибывшие слушатели и участники киртана возгласами и овациями просили его продолжать. Конечно, для них это тоже было просто шоу, но раз уж Кришна привел их туда в это время, то у Него  на это были свои причины.

«Вера – это не то, что можно вложить в вас,
вера – это то, что пробуждается изнутри».


Преданные шли от квартала к кварталу, останавливаясь для того, чтобы потанцевать и распространить книги. И на каждой остановке случались удивительные вещи. Так, харинама остановилась возле ресторана, в котором достаточно громко играла музыка. Воспевая, преданные думали, что возможно они доставляют беспокойство посетителям, ведь в ушах у тех оказался «винегрет» из махамантры и кармической музыки. Но вопреки ожиданиям, посетители высыпали на улицу и с интересом и радостью наблюдали за танцующими, прихлопывая и подтанцовывая в такт. Кришна - Всепривлекающий!

В Седово весь пляж разбит на отдельные участки, перегороженные сетками. Было интересно наблюдать, как брахмачарьи распространяли литературу людям из соседнего пляжа, просовывая книги через разорванную решетку. Вот так вот, через маленькую брешь в материальном сознании, Кришна вытягивает нас из тюрьмы материального рабства. 

Вот как это было...

 

«ЭВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ»

 

Услышал музыку и песню необычную,
Оставил на минуту жизнь привычную.
Проснулся интерес внутри меня:
"А жить зачем и кто же Я?"

 

 

 

Но вот какой-то юноша "с причёской" и в простынке
Мне стал показывать красивые картинки.

 

 

 

 

 

Он говорил так складно, выразительно,
Что всё звучало очень убедительно.

 

 

  

  

И захотелось мне, не знаю почему,
(Хотя спиртное и мешало уловить),
Но что-то в глубине меня поверило ему,
И захотел я эту мантру повторить.

 

 

 

Нам с другом все давали разъяснения,
Что это всё о Боге песнопения.

 

 

 

 

 

Вот так танцуя, отбивая ноги,
Мы с другом на минутку вспомнили о Боге…

 

 

 

  

Зерно посеяно, а позже будет плод.
Во времени вопрос, но есть начало!
Но если мантра в сердце прозвучала,
Тот обязательно «домой» придёт.

 

 

  

ВОСПЕВАЙТЕ СВЯТЫЕ ИМЕНА И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

 

Больше фотографий смотрите в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

 

 

Сейчас 207 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Святое имя на Азовском побережье. Эволюция сознания.. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator