Величайшая миссия господа Чайтаньи

Сам Господь Кришна явился 500 лет назад в образе Чайтаньи, чтобы дать людям высшую религию любви.

Еще за несколько тысячелетий до реального события — явления Шри Чайтаньи Махапрабху - в «Шримад-Бхагаватам» были предсказаны место и время Его рождения, описана внешность Шри Чайтаньи и указаны ближайшие Его родственники. Там говорится, что Шри Чайтанья явится как самая милостивая аватара (буквально: «тот, кто нисходит»).

Шри Чайтанья являл пример чистого преданного служения Кришне, хотя на самом деле был Самим Кришной, несмотря на то, что Его тело и не было темным, как у Кришны, а имело цвет расплавленного золота, что также было предсказано в ведических писаниях.

Чайтанья всегда занимался киртаном — пением и прославлением святого имя Кришны, и, так как он неотличен от Кришны, говорится, что любой, кто встречается с ним, невольно сам начинает петь имена Кришны и рассказывать о нём другим.  В священных писаниях утверждается, что достаточно взглянуть на Чайтанью Махапрабху, и человек сразу вспоминает о Кришне. Чайтанья — не кто иной, как сам Кришна.

Явившись самой милостивой аватарой в этом мир, Он проповедовал, что Бог находится в сердцах всех живых существ. И киртан открывает сердце и пробуждает любовь к Богу, которая всегда присутствует там, но находится под покровом материальных желаний. В начале XVI века с группой последователей он прошел через всю Индию, совершая киртаны во славу Шри Кришны. И, привлекаемые Его чистой бескорыстной преданностью Господу, представители самых разных каст и вероисповеданий встречали Его повсюду очень тепло и гостеприимно.

Шри Чайтанья непрестанно повторял имена Кришны и утверждал, что распространение метода повторения и совместного пения (харинама санкиртана) мантры Харе Кришна (маха-мантры) есть важнейший в эпоху Кали способ изменения мышления человечества и пробуждения духовного сознания. Этот метод призван создать человека нового типа.

Основы учения Чайтаньи содержатся в восьми стихах «Шикшаштаки», где он объясняет значение киртана и эффект, получаемый от его практики.

В одном из этих стихов говорится :

 «Слава санкиртане Шри Кришны, которая очищает сердце от пыли, накопившейся за долгие годы, и гасит пожар обусловленной жизни, повторяющихся рождений и смертей. Движение санкиртаны — высшее благословение всему человечеству, так как оно распространяет лучи благословляющей луны. В нём — душа всего трансцендентного знания. Оно увеличивает океан духовного блаженства и даёт нам возможность в полной мере насладиться вкусом нектара, которого мы всегда так жаждем»

«Шри Шикшаштака», ст. 1

Движение Санкиртаны – это миссия Шри Чайтаньи Махапрабху, Шрилы Прабхупады и ачарьев. Но пока каждый из нас не примет ее как свою собственную и не сделает ее распространение единственной целью своей жизни, он не сможет обрести милость Господа, распространяющего чистое преданное служение и любовь. Он не сможет насладиться в полной мере нектаром святого имени Кришны, не получив милость Шри Чайтаньи Махапрабху.

«Суть преданного служения была забыта, поэтому Кришна Чайтанья пришёл, чтобы восстановить путь бхакти. Он очень милостив, ибо распространяет любовь к Кришне. Пусть же каждого всё сильнее влечёт к его лотосным стопам, как пчелу влечёт к цветку лотоса»

Сарвабхаума Бхаттачарья, ученик господа Чайтаньи

 

 

Сейчас 292 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Величайшая миссия господа Чайтаньи. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator