У нас в городе очень хорошие люди, 
им просто знаний не хватает

Нити-сундари (Надежда Савенко), косметолог


Вдохновил меня на санкиртану мой Гуру Махарадж, приезд которого мы с нетерпением ждём. Его ученики решили распространять книги Шрилы Прабхупады и Гуру Махараджа.

По милости Кришны к нам приехал великий санкиртантщик Донецкой области, Джива Госвами прабху, который вдохновил нас ещё больше. Он провел великолепный мастер-класс, на котором мы выступали, как в роли прохожих, так и в роли распространителей книг. Я учусь в Донецкой ведической академии культуры. На втором курсе Джива Госвами вел у нас предмет санкиртана. Ещё тогда я была вдохновлена его предметом и мечтала попробовать, но у меня всё как-то не получалась. И вот я решила, что пора. Господь Чайтанья завещал нам этот процесс, как самую важную деятельность в Сознании Кришны.

Перед выходом Мадхава Кришна прабху дал всем хорошие наставления, от которых поднялось настроение, ум успокоился, ушли все сомнения и тревоги.

Я заметила, что очень много молодых людей интересуются знаниями о душе, о Боге. Только к каждому нужно найти свой подход. Кому-то нужно говорить об очищении души и тела, кому-то о питании, многие интересуются телесными практиками и публичными лекциями о здоровом образе жизни. Мы рассказывали о нашем ведическом центре «Чинтамани» и о тех программах, которые могли бы людей заинтересовать. Когда разговор завязывался и человек начинал мне доверять, можно было предложить ему и более высокую тему для разговора.

Всё время я вспоминала слова Дживы Госвами о том, что во время санкиртаны очень важно находиться в правильном умонастроении и понимать, что ты себе не принадлежишь, ты просто инструмент Бога.  И еще нужно понимать, что может произойти всё, что угодно, не нужно привязываться к результату и обижаться на людей.

Когда я шла по центральной улице в сари с книгами, у меня было ощущение полноты и изобильности этим знанием. Мне очень хотелось поделиться с людьми этим чудом. Я чувствовала необычайное счастье, удачу и богатство, ведь со мной был Кришна.  По-моему, люди почувствовали моё настроение и привлекались именно этим изобилием. В первый день я распространила одну книгу, а на следующий день Кришна мне позволил распространить десять книг Гуру Махараджа.

Ещё в самом начале, когда я настраивалась на санкиртану, приготовилась к тому, что моё ложное эго очень быстренько побьют. Но, к моему удивлению, время санкиртаны для меня пролетело легко и радостно. Я улыбалась людям, они улыбались мне в ответ. Даже если ничего не брали, искренне благодарили за предложение.


У нас в городе очень хорошие люди, им просто знаний не хватает, чтобы быть по-настоящему счастливыми. 
 

 

Сейчас 403 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 У нас очень хорошие люди, им просто знаний не хватает. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator