МЫ - НИКТО!!!

Совсем недавно снова размышлял о том, что часто в сознании преданных существует несколько искусственное разделение на: "мы и они", преданные и не преданные. Особенно такая установка мешает желанию проповедовать.

Конечно, вполне определенная разница между практикующим преданным и обычным человеком естественно существует, но порой мы ее абсолютизируем. Ведь необходимо ясно осознавать, что КАЖДЫЙ является частичкой Кришны, у Бога нет никого, кого бы Он не любил, и с кем бы Ему не хотелось иметь отношения!

Некоторое время назад Кришна показал мне это... на примере моего папы... я его очень люблю, но он очень долго пил... ну просто в штопоре был лет 15 и, как сейчас говорят, буквально каждый день "выносил мозг" всей семье. Так вот сейчас он не пьет почти год! И недавно он подходит ко мне и говорит:
- Вадюш, чо та хотел спросить у тебя... да забыл...
Я решил пошутить:
- Наверное, хотел спросить, кто такой Кришна?
Он:
- Да не... кто такой Кришна, я и так знаю!
Как только он это произносит, я вспоминаю случай с Прабхупадой, когда какой-то детина-хиппи попросил у него инициацию прямо на лекции. Прабхупада сказал, что тогда он должен правильно ответить на два вопроса:
- Первый вопрос: кто такой Кришна?
Детина, подумав:
- Кришна - это Бог!
Прабхупада:
- Хорошо! Второй вопрос: кто ты?
Детина, подумав подольше:
- Я? Я... - слуга Бога!
Прабхупада:
- Завтра Вы получите инициацию!

Так вот я решил дать батяне своеобразную "инициацию" и спрашиваю:
- Ну а кто такой Кришна?
Отец явно не ожидал, но, поразмыслив, отвечает:
- Кришна - Бог богов!!!
Я:
- Опа! Круто! А теперь ответь, кто ты?
Тут батон задумался не на шутку... потом говорит:
- Я... так... я... да по ходу, я - НИКТО!
Мне ответ понравился, но я все же решил его немного "срезать" и говорю:
- Ну неплохо, но лучше сказать: "Я - слуга Кришны, Бога богов"!
Батя хлопает себя по лбу и говорит:
- Точно, блин!

Но на этом история не кончается... через пару дней я читаю, к сожалению, не помню, то ли "Говинда-лиламриту" Кришнадасы Кавираджи, то "Кришна-бхаванамрита-махакавью" Вишванатхи Чакраварти... короче, одни лилы ))) 

Не помню дословно, но дохожу, кажется, до момента, где Шримати Радхарани и гопи идут в лес Вриндавана собирать цветы для поклонения Сурье, полубогу Солнца... Вдруг откуда ни возьмись выскакивает Кришна и возмущается:
- Почему вы рвете мои цветы!!!???
Гопи:
- А почему бы и нет... А кто Ты такой, чтобы нам мешать??
Кришна:
- Я - сын повелителя пастухов Враджа, лес Вриндавана принадлежит ему!!! А вы кто такие???!!!
Гопи молчат... вздыхают... а потом в глубочайшем смирении говорят:
- А мы... а мы... а мы - НИКТО!!!




И тут я, все еще находясь в восхищении от абсолютного смирения гопи, вспоминаю, что на днях батя ответил мне буквально то же самое!!! Ахахахахахахах... как Кришна поймал меня! Просто чётко!!!

Я сидел и не мог поверить... Конечно, я бесконечно далек от той мысли, что мой любимый папа проникся настроением гопи, гопи-бхавой))) но Кришна так отчетливо показал мне, что даже наши не преданные родственники могут быть к Кришне намного ближе, чем мы обычно о них думаем! Если мы будем помнить об этом, то стремление помочь им зародится в нашем сердце без всякого сомнения!

Дорогие преданные, давайте будем стараться заботливо и с любовью относиться к каждому живому существу, ведь Кришна и Шримати Радхарани любят их без всякого сомнения!

 

Рассказал Нандагопал дас

 

Сейчас 258 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Мы - никто!. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator