Первая помощь при сердечном приступе

Как-то я изучал книгу Индрадьюмны Свами «Дневник странствующего монаха», и мне там понравилась одна, на первый взгляд мистическая, история. Индрадьюмна Свами сидел в аэропорту в ожидании самолета. По телевизору шел ролик о том, как нужно оказывать первую помощь в самолете.  Махарадж сел в самолет и, когда машина стала набирать высоту, с одним из пассажиров случился сердечный приступ.

 

Индрадьюмна Свами, вспомнив тот инструктаж, который прослушал совсем недавно, уложив пассажира в проход,  уже собирался делать ему искусственное дыхание, но вдруг остановился. Он подумал, что, возможно, время жизни этого человека истекло, и сейчас для него наступили последние, самые важные минуты.

Тогда, решил Махарадж, если он сейчас умрет, то пусть он умрет под звуки Святого имени. И Индрадьюмна Свами начал повторять несчастному пассажиру маха-мантру. 

И тут, каким-то мистическим образом, умирающий человек встал, как ни в чем не бывало, улыбнулся и начал от души благодарить Махараджа за такую помощь. Все пассажиры, наблюдавшие эту трогательную сцену, были в восхищении...

Дочитав историю, я закрыл книгу. В этот день мы с женой собирались идти в гости, и мне нужно было поторопиться со сборами.

На улице нас обогнал молодой мужчина, очень спешащий куда-то. Глядя ему вслед, я подумал, что хорошо бы было, если бы мы к Богу так торопились. В это самое мгновение мужчина схватился за сердце и начал падать. Я подбежал к нему и схватил его под руки. Мужчина корчился от боли и хватал ртом воздух. Похоже, у него случился сердечный приступ...

Тут я вспомнил только что прочитанную историю и говорю ему: «Надумал умирать - умирай со Святым именем. Повторяй: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе». Мужчина удивленно посмотрел на меня и что-то прохрипел на непонятном языке. Он был смуглый и по внешнему виду напоминал мусульманина. Тогда я говорю ему: «Повторяй: Аллах Акбар». Теперь он понял, что ему нужно молиться, и стал возносить молитвы на родном языке. Я рядом читал маха-мантру. Прошло немного времени, и мой мусульманин ожил: встал на ноги, улыбнулся и начал меня благодарить. А я ему в ответ: «Ты не меня благодари, ты Господа благодари. Это Он тебя спас».

Мусульманин пошел своей дорогой, а мы с женой - своей. Всю дорогу супруга молчала и уже перед  тем, как садиться в транспорт, сказала: «Ты у меня прямо Иисус».

Потом, анализируя случившееся, я подумал, что в этот день Господь каждому из нас преподнес свой урок. Парня научил в трудную минуту повторять Святое имя и показал, что Господь может действовать и через представителей иной конфессии. Мне показал, что мистические истории могут случаться не только с Махараджами, и всё находится во власти Кришны. А моей жене, которая пока не любит ходить в храм, ярко продемонстрировал силу Святого Имени.


Прабху Артем Шевченко 

Сейчас 239 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Первая помощь при сердечном приступе. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator