Без любви мы ничто…




Эта история произошла со мной ровно год назад. И ровно год мне понадобился для осознания происшедшего. Всё стало понятно, когда я сама стала мамой…

В конце 2015 я работала в районной Службе по делам детей. Мы тогда с начальницей лишали прав одну мамочку. Звали её Лена Р., она была конченой алкоголичкой, нигде не работала, лазила по мусорникам, дебоширила. Ее 12-летняя дочка Настенька с октября жила в школе, отдать ребенка домой не представлялось возможным. Служба подала иск в суд, ждали заседания. Так как начинались зимние каникулы, и девочка не могла находиться в школе, я лично отвезла её в приют за 200 км от Мариуполя. У Насти был диагноз Ф-70 (легкая умственная отсталость). Когда мы ехали, она всё время спрашивала про маму. Для меня это было дико и неприемлемо. Ребёнок любил даже ТАКУЮ маму. У девочки не было ни капли обиды, злости или ненависти, только теплота и надежда в глазах.

Я тогда врала этой маленькой дживе, что мама обязательно приедет и заберёт её после Нового года. На самом деле Насте суждено было остаться в приёмнике навсегда.

Непутёвая мамаша приходила ко мне в кабинет каждый день, просила-умоляла отдать дочку. Вся грязная и пьяная, вечно голодная… Гора невежества. Я была в шоке! Зачем ей ребенок? Я точно так же кормила её «завтраками».

Первое заседание назначили на февраль, к этому времени нужно было взять справку в «дурке» об адекватности Лены. Такой документ выдавали только лично на руки пациенту по его желанию. Пришлось идти в психушку вместе с Леной. Она пришла очень пьяная, еле переставляла ноги, передвигалась петляя. Это был кошмар. Сколько нервов мне стоило сходить с ней!!!! Мне не было жалко её, я её ненавидела. На обратном пути мы преодолевали темный перекресток, из-за которого на огромной скорости мчалась машина. Авто не ехало, а казалось, низко летело над землей. Почему-то я стояла спиной к дороге, в этот момент Лена потянула меня за руку и повалила на снег. Сама упала рядом.

Она спасла мне жизнь! Спасла моё ничтожное тело! Я не сказала ей даже спасибо! Я злилась, что испачкалась, что она трогала меня своими липкими грязными руками! А самое страшное то, что я бы так не поступила, не спасла бы… :(

На следующий день мамаша снова пришла в Службу и спрашивала про Настю. И снова ей в ответ та же «песня» в моём исполнении, мол, ребенок в санатории, скоро приедет, вот в суд будешь приходить, тогда и ребёнка заберешь. Это было 29 декабря. Потом праздники, нерабочие дни, вышли только 3 числа. Лена не объявлялась. Не пришла она и 4, и 5-го. Меня ничего не насторожило, думала, запила, как обычно. Не появилась женщина и после Рождества. А 11 января в Службу позвонили из морга, чтобы опознать тело…

Женщина скончалась от многочисленных травм на собачьем холоде… (её избили в пьяной драке)

Я рыдала тогда, как белуга. Внутри, где-то глубоко, я чувствовала, что неправа, но моё враждебное отношение к людям, мои извечные «ярлыки» заглушали голос совести.

Я считала себя приличным человеком, я читала уже 16 кругов маха-мантры, предлагала бхогу, было непостоянное служение в храме… НО! Это ничего не значило! Абсолютно ничего! Эта несчастная джива, посланная мне Кришной, была намного чище меня, намного выше. Неизвестно, кто находился в бОльшем невежестве. Если ты не видишь душу, не видишь сердцем, не испытываешь милосердия, то хоть миллион кругов джапы вычитай, - ничего не будет. Мы – ничто без любви! Можно ненавидеть болезнь, но не человека! Я же знала, как можно всё исправить, можно было хотя бы прасадом накормить, помолиться за неё. Я не сделала ни-че-го! Она спасла меня, а я сама себя похоронила тогда…

Нельзя критиковать и судить людей. Никогда не знаешь, КТО перед тобой!

Кришна, спасибо тебе за этот жесткий урок, спасибо тебе, что показал мою истинную суть, спасибо, что показал мне, кто я на самом деле, спасибо, что снова и снова спасаешь меня.

 

 

P.S. После смерти Лены я написала заявление об уходе. Чтобы помогать людям, нужно их любить.

Бабушка и тётя Насти отказались забрать девочку. Ребенка определили в детдом для умственно отсталых.

Я перешла работать в Центр социальных служб, а в феврале узнала, что жду малыша.

 

Наталка Петрук

 

От редакции :

Мы сердечно благодарим матаджи Наталью за смелость рассказать такую историю, за открытие сердца. Это большое доверие ко всем нам. И это также и урок всем нам. Она как бы несёт посыл: "Оглянитесь и увидьте свои истории... Жизнь каждого из нас состоит из таких историй. Можете не рассказывать их, но увидьте и переосмыслите их."

 

 

Сейчас 803 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Без любви мы ничто…. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator