Бог един для всех

Так уж случилось, что проповедь стала основной моей деятельностью в сознании Кришны, я проповедую это чистое знание на протяжении 20 лет. За это время я объехал немало городов и стран, общался с сотнями людей.

И, конечно же, практически каждое общение - это какая-то история. Очень часто на санкиртане мы можем наблюдать удивительные вещи - как Кришна проявляется в сердцах людей.

И здесь, в вашем городе, у меня было немало историй, я вам их уже рассказывал на наших программах.



Расскажу про нашу поездку на украинский фестиваль «Бхакти Сангама».

В этом году мы ехали на фестиваль «Бхакти Сангама 2012» с Киртанмелы из Германии, все были очень вдохновленные. И так получилось, что мы немного опоздали, и комнаты в «Чайке» нам не досталось. Тогда мы положились на милость Кришны, и достаточно быстро нашли неплохое жилье поблизости у знакомой мне хозяйки. Мне досталось место в комнате с одним преданным. У этого преданного были божества. Приехали мы уже достаточно поздно, было холодно, я подумал о том, что в комнате, в которой будут жить божества, надо непременно помыть полы, но потом как-то это не сложилось. А ночью во сне ко мне пришли те духовные учителя, которые приехали на фестиваль, и сказали, чтобы я обязательно помыл полы. 

Вот для этого и нужны духовные учителя, - чтобы наставлять нас! Конечно же, пол был сразу же утром вымыт и далее мы следили на чистотой.

 

И еще одна маленькая история из Евпатории.

Хозяйку нашего дома звали Тамара. Ее знают многие преданные, которые каждый год останавливаются у нее, приезжая на фестиваль. Это приятная гостеприимная женщина средних лет.

Как-то я спросил у Тамары, знает ли она что-нибудь о фестивале, который ежегодно проходит возле ее дома. Она сказала, что сведущие люди ей сказали, что это сборище сектантов. Тогда я спросил у Тамары, похож ли я на сектанта. Она, зная меня не первый год, сказала, что я на сектанта не похож, но она христианка и не хочет менять свои взгляды. Тогда я сказал, что уже долгое время, наряду с ведическими писаниями, изучаю Библию, Коран и Тору. Тут она и сдалась, искренне признавшись мне, что никогда даже не пыталась разобраться, что же это за учение такое, от которого люди становятся такими счастливыми. Я разрешил ей вволю покопаться в моих книгах и выбрать те, которые ей по вкусу.

Она рассматривала книги, переводя взгляд с одной на другую, а я понемногу их комментировал, показывал иллюстрации, говорил, о чем каждая из них. Я рассказал этой женщине, что в этих книгах есть все, что есть в Библии, но написаны они живым современным языком и сопровождены реальными примерами из современной жизни. Тамара была так благодарна, что даже денег за проживание с меня не взяла.

Если подумать над этой историей, ведь на самом деле мы защищаем свои грехи, прячась за вывеску «христианин», «мусульманин» и прочее. Бог един, и во всех богооткровенных писаниях об этом говорится. В книгах Шрилы Прабхупады описана та же самая Библия, но не как 2000 лет тому назад для группки людей, а для всей Вселенной.

В «Чайтанья Чаритамрите» Господь Чайтанья дал предсказание о том, что все движения со временем лопнут, если не присоединятся к движению Господа Чайтаньи. Такое предсказание есть во многих писаниях, что Бог един и все истинные движения будут объединяться. И я вижу, как это предсказание сбывается. У меня книги берут и евангелисты, и баптисты, и свидетели Иеговы, я уже не говорю о христианах и мусульманах. Прабхупада говорил, что если люди хоть в церквях,  хоть в мечетях будут безоскорбительно повторять имена Бога, мир изменится к лучшему. 

 

ПОВТОРЯЙТЕ ХАРЕ КРИШНА МАНТРУ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!

 

Сейчас 253 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Бог един для всех. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator