Только Кришна, только Вриндаван!

 

 

Дорогие Вайшнавы пожалуста примите мои низкие поклоны!
Вся слава Шриле Прабхупаде и Гуру Махараджу!
 

24 марта 2016г. в Краснодаре оставила тело наша духовная сестра Гангамрита деви даси.

Она узнала о Е.С.Радханатхе Свами Махарадже в 2001 году из статьи в журнале. Его слова полностью завоевали её сердце, и с тех пор она стала собирать всю информацию на русском, какую могла найти.

По милости Шри Кришны, она, будучи уже в очень преклонном возрасте (68 лет) попала в Святую дхаму и также посетила храм Шри Шри Радхи Гопинатхи в Бомбеё на Гаура Пурниму. Махарадж читал там лекции. Она очень хотела видеть Гуру и постоянно молилась о Его здоровье. За следующие годы она посетила этот храм еще три раза. Я не понимаю, как она смогла сделать это (потому что она с трудом ходила и испытывала большие боли). За жизнь Гангамрита перенесла 13 операций. Видно, что Шри Кришна, видя её сильное желание быть рядом с Гурудевом, дал ей силу на это.

Когда я посещал её квартирку в Краснодаре, то очень вдохновлялся. Её маленькая квартира была увешана изображениями Шри Кришны и Гуру Махараджа. На алтаре стояли маленькие Гаура Нитай, которым она поклонялась. Там постоянно играл киртан Гурудева. Она затирала диски с киртанами и лекциями Гурудева до дыр. Из общения с ней я вдруг понял, что она ценила и помнила каждое мгновение нахождения рядом с Махараджем и поклонялась им в своем сердце. Она помнила все наставления, которые он ей дал, и постоянно медитировала на них. Она очень помогла мне в в развитии моих глубинных отношений с Гуру.

Когда ей подарили компьютер, она умудрялась в интернете найти любую доступную информацию о Гуру. Узнавала, что с Ним и где Он. Часто Шри Кришна поднимал её посреди ночи, и она бежала к компьютеру, и вдруг выяснялось, что сейчас Гурудев в Америке начинал читать Свою лекцию - и она смотрела её трансляцию. Такое происходило постоянно. Когда я хотел узнать, где Гурудев и что с Ним, я просто звонил Гангамрите, и она рассказывала мне все подробности. Все свои дополнительные круги на чётках она посвящала здоровью Махараджа, всё остальное время она молилась своими словами. Я впервые увидел полностью больного человека, но с очень возвышенным сознанием, постоянно живущего молитвенной жизнью.

Её здоровье постепенно ухудшалось. Хотя она испытывала очень большие боли, она никому никогда не жаловалась. Около года назад у неё обнаружили рак. Ей сделали операцию, удалив пол-желудка. Поставили катетер на пищевод. Теперь вся переваренная пища выходила в трубочку наружу в специальную ёмкость, которую нужно было менять через пару часов. Это только увеличило проблемы, но Гангамрита приняла это очень стоически. Врачи сказали, что у неё уже 4 стадия рака, слабое сердце, и мы не можем её лечить. Когда боли стали нестерпимыми, к ней приходила женщина и колола обезболивающие препараты, от которых Гангамриту просто мутило. В этом состоянии она продолжала повторять свои круги, хотя это занимало весь день. Старалась вспоминать своё посещение Вриндавана и думала о здоровье Махараджа, молясь за Нем.

В конце концов боли стали просто нестерпимыми, и она просила Кришну поскорей забрать её. Пару дней назад, когда я звонил ей, её голос стал очень слабым, стало понятно, что она уходит. Гангамрита вспоминала, что сказал ей Махарадж на её последнем даршане: «Only Krishna, only Vrindavan!» («Только Кришна, только Вриндаван!»)  Её дочь Наталья переехала на квартиру, чтобы находиться с ней. Через пару дней она увидела, что Гангамрита стала тяжело дышать и осознала, что та оставляет тело. Вместе с матаджи Анджеликой, вдвоем они стали петь ей на ухо киртан. Под звуки Святого Имени в священный день фестиваля Джаганатха Мишры матаджи Гангамрита оставила это бренное тело и пошла туда, куда повел её Шри Кришна.

Дорогие братья и сестры пожалуйста помолитесь о ней!

Ваш слуга Шри Джишну дас

 

 

 

 

 

 

 

Читать еще интересные личные истории из жизни преданных :

 

 

 

 

Сейчас 382 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 «Только Кришна, только Вриндаван!». Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator