Сила предания
или
На первом месте - забота о Божествах

Харе Кришна, дорогие вайшнавы! Примите, пожалуйста, наши поклоны! 

21 января 2015г. в Шри Дхаме Маяпур оставил тело замечательный вайшнав, ученик Шрилы Ниранджана Свами, Вьяпака прабху. Осенью прошлого года ушла из этого мира его супруга, матаджи Лалита Мадхава.

Вся жизнь этой семейной пары была сосредоточена вокруг Божеств Шри Шри Радха Гопи-джана-валлабха. Эти Божества очень хорошо знают московские преданные. Какое-то время квартиру, в которой Они стояли, так и называли: московский храм Радха Кришны. Ежедневно в гости к Их Светлостям приходили десятки, а на праздники и сотни вайшнавов. На Джанмаштами и Радхаштами эти Божества становились центром поклонения всей общины. Два года назад Вьяпака прабху и Лалита Мадхава перевезли Божественную чету в Маяпур.

Преданные знали: если идешь на даршан к Шри Шри Радха Гопи-джана-валлабхе, то готовься съесть много маха-прасада. "Принимать гостей, кормить их прасадом - обязанность пуджари, ведь эти люди - гости твоих Божеств, а ты Их слуга!"- говорил Вьяпака прабху. Иногда они с супругой до вечера ничего не ели, потому что весь прасад раздавали гостям. Благодаря такому отношению, куда бы Божества ни поехали, к Ним приезжали гости со всей страны, особенно из тех городов, где Божества останавливались раньше.

С самого начала Е.С.Ниранджана Свами Махарадж велел Вьяпаке прабху поклоняться Шри Шри Радха Гопи-джана-валлабхе в умонастроении служения Лакшми-Нараяне. Он велел Их роскошно одевать и подносить каждый день изысканные пиры, состоящие минимум из семи блюд.

Так с 1999 года у Шри Шри Радха Гопи-джана-валлабхи установился очень высокий стандарт поклонения: каждый день Они принимают 5 подношений бхоги и 5 арати, дважды в день Их переодевают, каждое утро проводят церемонию омовения, а также читают в Их присутствии 3 лекции с Кришна-катхой. Удивительный стандарт для обычных домохозяев – такой не всякий храм способен поддерживать!

Это пример удивительного предания себя служению Божествам и наставлениям Гуру. Кришна много раз испытывал решимость этой супружеской пары проводить поклонение. Много раз им приходилось переезжать с места на место: Тверь, Эммаус, Иваново, Киржач, Подмосковье, Сухарево, Волгоград, Москва и, в настоящий момент, Маяпур. 

Вьяпака прабху делился своими реализациями от служения Божествам:

«Самая главная награда, которую получаешь от служения, - отношения с Божествами, привязанность к Ним, когда все мысли поглощены заботой о Божествах. Твоя жизнь становится частью Их жизни. Болеет ли тело, наваливаются семейные заботы, проблемы в окружающем мире... когда забота о Божествах стоит на первом месте, все беспокойства становятся частью сознания Кришны. Такое осознание появляется после многих лет служения».

Шри Шри Радха Гопи-Джана-валлабха ки джай!
Вьяпака прабху ки джай!
Матаджи Лалита Мадхава ки джай!

 




 

 

Сейчас 272 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 На первом месте - забота о Божествах . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator