С Днем рождения, сынок!


Произошла эта история много лет тому назад. Я в ту пору была студенткой, жила вдали от родного города. Как иногда в жизни бывает, был у меня роман, и привел он к незапланированной беременности. Официального брака не было…но и аборт делать было страшно. Время работало не в мою пользу. Что было делать? Перевелась я на заочное отделение и поехала с покаянием к маме.

Что там было… Отчаяние, горькое отчаяние охватило мою маму. И не потому, что будущий ребенок будет воспитываться в неполной семье или что мне будет материально трудно вырастить его одной – так далеко мама тогда не смотрела. Её охватил ужас: «Что скажут люди?»  В тот момент позор перед соседями был страшнее всего на свете, и именно это сильно угнетало маму.

Понимая, что если ничего не делать, всё очень скоро станет известно, мама перешла к решительным действиям. Надо во что бы то ни стало избавиться от этого бремени. Но её снова постигло разочарование – врачи сказали, что аборт делать поздно, нужно рожать. «Неужели же нет другого выхода? Мы не можем рожать», – только эти мысли были у отчаявшейся спасти семью от позора женщины. «Искусственные роды! Делайте что угодно!»

Врач проводила со мной беседу, какую физическую и моральную травму я нанесу себе, если решусь на такой шаг. Но видя мамино состояние и чувствуя себя виноватой во всей этой истории, я сама не могла сделать никакого выбора. И мама сделала его за меня. Она нашла предприимчивых людей, которые за приличную сумму сделали все справки и заключения медкомиссии о необходимости срочного прерывания беременности. 

И вот настал день Х. Мама, запыхавшись, входит в комнату и говорит, что всё устроено, всё готово, меня уже ждут.
В тот момент я вошла в какой-то ступор и перестала понимать, что происходит… Меня будто приклеили к дивану. Мыслей никаких не было. Я просто твердо сказала, а скорее даже и не я, а кто-то сказал моим голосом: «А я никуда не пойду». - «Но ведь столько денег заплачено, всё договорено». Я снова решительно и твердо повторила ту же фразу. И каким-то странным образом мама просто развернулась и ушла… без крика, без ссор и выяснения отношения она просто тихо вышла. 

Я всё еще ничего не понимала. И тут в комнату вошла моя бабушка. Она была вся в слезах. За всеми этими событиями я и не заметила, что она всё утро не выходила из своей комнаты. И, расплакавшись, она сказала: «Я всю ночь стояла на коленях, плакала и очень крепко молилась Богу, чтобы Он уберег вас от греха, чтобы вразумил и остановил вас! Слава тебе, Господи! Слава!»  И она снова ушла к себе, продолжая теперь молиться Господу со словами благодарности, что её мольбы были услышаны, и что мы, в результате, никуда не пошли и ничего не стали делать.

И с этого дня мы стали ждать ребенка. Мне обеспечивали полноценное питание и следили за режимом дня. Готовили приданое будущему малышу.

 

В положенный срок родился совершенно здоровый мальчик, такой любимый и такой желанный. И моя мама любила его и заботилась о нём так сильно, что я даже ревновала, не помня в детстве такого трепетного отношения к себе.

Дальше эта история имела хорошее продолжение. Папа узнал о рождении сына и сделал его маме предложение. Наш мальчик рос в полной семье и получил хорошее воспитание. 

Хочу признаться, что я осознала всю ценность этого события только теперь, спустя так много лет… У меня просто раскрылись глаза! Только благодаря сознанию Кришны, пониманию величия Господа и Его милосердия ко всем нам. Он всегда рядом. Он так милостив и сострадателен к нам. И Его подсказки нам приходят на каждом шагу, жаль только, что наши чувства так несовершенны, и наш разум находится в таком непробужденном состоянии, что мы надеемся только на себя и не видим Его направляющей руки.

Сегодня у моего сына день рождения. Я сердечно благодарю Господа за этот Его бесценный дар в моей жизни! И смиренно прошу Его дать разум моему сыну, чтобы он смог осознать величайшую ценность человеческой жизни и понял своё предназначение. 

С днем рождения, сынок! 

 

 

Сейчас 250 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 С Днем рождения, сынок!. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator