Настоящее служение 

Мокрый снег, переходящий в дождь барабанил в окно. Слякотная погода начала весны навевала меланхолию даже самым стойким оптимистам. 

«Господи, если ты хочешь меня забрать, то не делай это в такой мрачный день», – подумала хозяйка квартиры, тяжело поворачиваясь на кровати, - «И дай мне ещё время и силы, чтобы я смогла поднять детей на ноги». Жуткая слабость и боль разрывала тело, в глазах все плыло от лихорадки. Но больше физической боли её убивало то, что на неё смотрело трое некормленых детей. Дети, которые никогда еду не просили, стояли у постели и говорили: «Мамочка, мы очень хотим кушать! Ну, хоть что-нибудь, хоть корочку хлеба». В доме было шаром покати, и не было физических сил не то, что готовить, - встать с постели. Матаджи расплакавшись, взмолилась: «Кришна, я прошу тебя об одном – накорми моих детей. Пусть я страдаю, но прекрати, пожалуйста, их страдания».

В это время в квартире раздался телефонный звонок. Звонила матаджи Татьяна по каким-то своим делам. Когда она услышала сдавленный голос хозяйки квартиры, забеспокоилась и спросила, всё ли в порядке. Ответом было молчание. Больной вдруг стало очень стыдно и неудобно обременять эту занятую женщину своими проблемами. Тогда Татьяна только сказала: «Я всё поняла».

 

Не прошло и часа, как она, сжимая в руках пакет с фруктами, стояла на пороге квартиры больной женщины. Татьяна сразу оценила ситуацию, увидев еле живую мамочку и то, с какой жадностью дети накинулись на фрукты. Она ушла, чтобы  через некоторое время  вернуться с сумками, гружеными всевозможными продуктами. Несмотря на позднее время, Татьяна начала готовить прасад, чтобы накормить семью полноценным обедом. Потом она убрала в квартире, помыла детей, сделала обертывание хозяйке, и в 2 часа ночи поехала домой. А утром она вновь стояла на пороге этого дома в сопровождении мужа, который помог ей донести сумки с еще теплым прасадом. Всё это было приготовлено руками матаджи Татьяны, и один Бог знает, спала ли она в эту ночь.  Так они с мужем патронировала эту семью трое суток. Как только хозяйка начала поправляться, Татьяна незаметно ушла.

Таких примеров из жизни этой преданной очень много. Помощь от неё приходит всегда тихо, незаметно и всегда в нужную минуту. Она, как кровь, которая приливает к ране до тех пор, пока та не заживет, и как только это происходит, стыдливо покидает это место, двигаясь в своем обычном ритме.

Пример этого служения очень вдохновляет. Оно тихое и настоящее. 

 

История о матаджи Танушри Махини (Татьяне Сердюк),
рассказанная доброжелателем

 

 

 

Читать ещё интересные стать по теме :

 

 

 

 

Сейчас 283 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Настоящее служение. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator