Последнее письмо Майкла Джексона

 "Я сожалею, что прожил жизнь во славе и в этой иллюзии славы.
Что я эти ценности забыл. Я душа, я не тело". 


Король поп-музыки Майкл Джексон был не просто кумиром молодежи, а действительно яркой незаурядной личностью. Родившись бедным мальчиком в многодетной негритянской семье (он был седьмым из девяти детей), без особых жизненных перспектив, он достиг всего, чего можно только желать с материальной точки зрения: успеха, богатства, славы. Он даже изменил внешность, став светлокожим красавцем с европейскими чертами лица. Он бросил вызов смерти, дерзко заявляя, что, используя передовые достижения медицинской науки, он никогда не умрет.

 

Толпы фанатов Джексона одевались, как он, копировали его знаменитую "лунную походку", пели его песни и мечтали о бессмертии.

Мир не пощадил короля: в конце жизни он столкнулся с несправедливыми обвинениями, судебными разбирательствами, угрозой разорения, болезнями и страхом смерти. И это заставило его пересмотреть свои жизненные ценности. Незадолго до своего ухода в 2009 году Майкл написал особенное письмо своим фанатам, в котором он говорит, на что действительно стоит тратить свою жизнь.

"Я хочу поблагодарить вас за беспокойства обо мне. Со мной всё в порядке, и теперь я могу увидеть всё в более правильной перспективе и совсем с другой стороны.

Я сожалею, что не успел на протяжении этой жизни установить прочную связь с преданными Бога. Я был слишком увлечен собственной известностью и благосостоянием, а ведь они пришли ко мне просто в результате заслуг из прошлых жизней. К моему большому сожалению, я мог думать только о собственной выгоде.

Если бы я мог прожить эту жизнь снова, я использовал бы свою известность и богатство, чтобы прославлять имя и славу Бога и великих святых, которые могут освободить любого из круговорота рождений и смертей. Я очень сожалею, что был ослеплен материальными достояниями и не смог использовать их в своих истинных интересах, показывая хороший пример всему миру. Вместо этого я просто удовлетворял свои собственные желания, которые только порабощали меня, принося временные выгоды и удовольствия.

Пожалуйста, не сожалейте обо мне, а используйте мою жизнь как урок для того, чтобы более эффективно служить Богу, а не своим личным интересам. Мирская слава и известность рано или поздно закончатся, тогда как слава человека, искренне посвятившего себя Богу, следует за ним в вечность и приносит бесконечное и постоянно увеличивающееся благо для всех.

Ну всё, пока, мои дорогие поклонники и доброжелатели!

Пришло время направить ваше внимание на уважение и почитание бессмертных личностей святых, духовных учителей, Священных писаний и Гауранги*, которые действительно могут помочь вам гораздо эффективнее, чем я. Для меня это новое начало, как и для вас.

С любовью и благоговением ко всем,
ваш Джеки"

* Гауранга - одно изимен Бога в вайшнавской традиции. 

  

В последние годы Майкл Джексон встречался с вайшнавами храма Кришны в Нью-Йорке, читал их книги, в том числе "Бхагавад-гиту". Они подолгу беседовали о карме и реинкарнации. Он горько сожалел, что отверг свою природу. Вайшнавы отмечают, что Майкл Джексон был очень мягок и дружественен в общении, очень ценил теплое искреннее отношение к себе и данные ему совсем необычные знания. 

На этом фото - Майкл Джексон и Сатья деви даси. 

В 1999 году Сатья деви даси лично общалась с Майклом и дважды угощала его маха-прасадом от Божеств Шри Шри Радхи Говинды в Нью-Йорке.

Также она хотела подарить ему "Бхагавад-Гиту", но он сказал, что у него она уже есть.

Тогда ему подарили книгу "Кришна Арт", которая ему очень понравилась. Также во время ужина он задавал ей много вопросов о карме и реинкарнации.

 

 

 

Кто знает, какие реализации приходили к Майклу после общения с преданными и чтения "Бхагавад-гиты". Но в его песнях звучат настроение созидания и желания гармоничного мира для всех.

И пусть его призыв жить достойно, направить внимание на почитание Священных писаний и сохранить веру услышит весь мир.

"Музыка - это мантра, которая успокаивает душу. Это один из видов лечения, нечто, необходимое нашему телу, как пища. Очень важно понимать силу музыки. Где бы вы ни находились, музыка влияет на ваши действия, на общение с окружающими". 

Мы могли бы взлететь так высоко,
И наши души никогда бы не умерли...
Сердцем
Я чувствую, что вы все мои братья
Давайте сотворим мир,
В котором не будет страха,
И вместе будем плакать слезами счастья, 
Глядя на то, как разные нации
Складывают мечи

И начинают строить мирную жизнь...

песня "HEAL THE WORLD" - "ИСЦЕЛИ ЭТОТ МИР"

 

Укрепи свой разум, пока с ним всё в порядке,
Кое-что в твоей жизни лучше просто забыть.
Стремись к желаемому,
Не позволь никому встать на твоём пути.
Ты можешь сделать это, нужно только не терять веру.
Храни её, брат, 
Ты должен хранить веру.

Да, храни веру.

 песня "KEEP THE FAITH" - "ХРАНИ ВЕРУ"

 

 

 

 

Сейчас 145 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Последнее письмо Майкла Джексона. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator