Поездка на Вудсток - 2014

Впечатления преданных из Восточной Украины

Эта история была написана по личной просьбе Е.С. Индрадьюмны Свами. Он очень волновался о группе преданных нашего региона, которая вопреки сложившейся политической обстановке не изменила своего решения принять участие в служении на фестивале Вудсток. Сразу же по приезду в Польшу Гуру Махарадж встретился с нашей группой и подробно, с большим участием и неподдельным интересом расспрашивал обо всем.

Итак, история о поездке преданных Мариупольской ятры на рок-фестиваль Вудсток-2014 и впечатления преданных от поездки.


 

Сели. Наконец-то мы сели в поезд. На перроне стояли наши преданные и наши родные. Провожали. В глазах радость за нас и беспокойство одновременно. Это сочетание чувств вызывает тревогу в сердце. Но разум тут же говорит: «Предайся. Ты же стараешься быть преданным Кришны. Вот и прояви себя, проверь свою решимость».

Мы смотрим друг на друга и чувствуем поддержку. Итак. Мы едем в Польшу на знаменитый рок-фестиваль Вудсток.

Вспомнилось, с чего всё начиналось.

Наш самый энергичный и активный преданный, Артем Шевченко, неустанно день за днем агитировал нас поехать служить на польский рок-фестиваль Вудсток. Сам он там был уже несколько и раз. И каждый раз его вера и энтузиазм крепнут и становятся все более заразительными. Это позволяет ему из года в год собирать все больше и больше преданных из нашей Мариупольской ятры ехать на фестиваль, выполнять служение. Самого его вдохновляет его Гуру Махарадж Е.С. Индрадьюмна Свами. И каждый раз преданные приезжают все более вдохновленные и радостные, так как непосредственно прикоснулись к миссии Гуру Махараджа. Вот и на этот раз мы собрались, горя желанием присоединиться к его служению, надеясь, что удовлетворив своим служением Гуру, мы удовлетворим Кришну.

Но этот год всё складывается по-другому. В нашей стране началась война. И самое страшное, что это национальная война. Близкие, друзья, родственники, подогреваемые чужими идеями, собственной завистью и злостью взяли в руки оружие и стали друг против друга. И самый эпицентр боевых действий приходится как раз на наш регион - Восток Украины. Наш город Мариуполь также не обошла война.

Мы сидели притихшие, погрузившись в мысли о том, что нас ждет впереди. Поезд должен был проехать сквозь эпицентр боевых действий - город Донецк. Там сейчас как раз ведутся активные бои. По улицам города едут танки и стреляют по жилым домам. Сверху на мирных жителей летят бомбы. И днем, и ночью раздаются автоматические очереди. Множество погибших среди мирного населения. Бесконечно ведется обстрел железнодорожного вокзала и аэропорта.

За сутки до нашего отъезда взорвали основную трансформаторную станцию железнодорожного вокзала Донецка. Пошли разговоры, что наш поезд отменяется. И мы до последней минуты не были уверены, что поездка состоится.

Мы запели Нрисимха Кавачу, выражая этим свое почтение Господу и отдавая свои жизни и устремления, стараясь предаться и успокоиться.

Артему позвонили и сказали, что сам Гуру Махарадж Индрадьюмна Свами знает о наших сложностях и знает, что мы как раз едем на фестиваль, и поэтому он активно молится за нашу успешную поездку. Это придало нам силы и обрадовало. Мы поняли - Кришна рядом и Он заботится о нас!

Мы ехали служить Кришне на Вудсток в Польшу. И нашу решимость трудно было сбить чем-то внешним. У Кали много сильных и действенных оружий, но мы с Кришной, нашим другом и благодетелем. Мы это прочувствовали, когда наше путешествие прошло гладко и чисто. Не было ни одного препятствия, ни одной проблемы. Как-будто молитвы Гуру Махараджа Индрадьюмны Свами подняли нас на руки и доставили прямо на фестиваль. И только приехав в Польшу, мы узнали, что прямо за нами взорвали мост, по которому проезжают все поезда. Все рейсы отменены. Мы были последними, кому удалось вырваться из зоны боевых действий. Это было невероятно!

Мы не знаем, как будем возвращаться домой через семь дней. И что будет с нашим домом, городом, страной. Но сейчас мы здесь на Вудстоке на фестивале. И все преданные полны решимости и энтузиазма в полной мере принять участие в служении Миссии Гуру Махараджа. Надеемся, что и Кришна будет удовлетворен!




Мариупольская Ятра.
Украина.
2 июля 2014г.

 

Читать еще интересные материалы по теме :


Узнать больше о других вайшнавских фестивалях в нашем разделе
 :
"ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА > ФЕСТИВАЛИ"

 

 

 

 

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Через тернии к Кришне (поездка на Вудсток-2014). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator