Академия жизни 

Жизнь не только удивительна, но и многолика и очень разнообразна. И, в силу обстоятельств, моя жизнь разделилась на два периода - до обучения в Ведической академии культуры и нынешнее время. До ведической академии преобладающей гуной в моей жизни была гуна страсти – активность, деловитость, позиционность – «Хочу – Делаю – Получаю!» Задумываться, останавливаться было некогда – действие руководило моей жизнью, решала одну проблему – следом возникала другая, снова решала… И так протекала жизнь, пока однажды не встретилась я с нашими уважаемыми Курдюмовым Сергеем Геннадиевичем (Сарвасатья прабху) и Кулагой Дмитрием Викторовичем (Дханвантари прабху), - аюрведическими врачами и замечательными лекторами, ставшими для меня и многих других шикша гуру. Я попала к ним на лекции, и меня словно приклеили к стулу. Знания покорили ум, начали покорять сознание. Они показали мне глубину и бесконечность истины ведического знания, дали понимание того, что в этом мире нам ничего не принадлежит, кроме времени. Это и побудило меня продолжить обучение в Ведической академии. У меня появились вопросы к материальной жизни : «Почему?», « Как?», возник глубочайший интерес к мудрости вед. Нужны были ответы!

Принятое решение начало реализовываться в Донецкой ведической академии культуры. Очень хорошо помню наше первое занятие, когда ректор академии, Абхинанда прабху, задавал нам вопросы: «А почему Вы решили прийти на обучение? Зачем Вам это?» И тогда мой ответ был больше материальным, чем духовным: «Для личностного роста, самоорганизации, самосознания, изучения ведического знания и духовной реализации!»

Мною тогда управлял интерес, любопытство. Но в результате обучения многое изменилось, и я получила новое истинное знание о правильном устройстве мира и понимание своего положения в нем. А самое главное  -  что является целью человеческой жизни –  осознание того, что в центре находится Верховная Личность Бога – Кришна, а мы все – Его частички. И я стала понимать, что Ведическая академия - это академия жизни!
 

 

 

Обучение также заставило задуматься над личной миссии и определить её как служение и предание Верховной Личности Бога, дало возможность понять свою природу – что я духовная частичка Бога, я – душа, задуматься над своими ценностями, многое пересмотреть и изменить в своей жизни для обретения сознания Кришны и духовной реализации. Понять, что главной движущей силой является любовь к Богу, к окружающим тебя людям и бескорыстное служение им; что жизнь – это постоянное обучение.

Кришна учит нас Шепотом Любви
                                           Голосом совести и
                                                                 Рупором страданий

Обучение дало понимание баланса между материальным и духовным; дало знания, как делать осознанный выбор, с пониманием личной ответственности за последствия этого выбора и, что главное, это «не видеть своими глазами и не слышать своими ушами, а делать это глазами и ушами Кришны и шастр.»

И пример этому, «слышать своими ушами», был в моем обучении. Слушать было интересно, открывались новые знания, но очень трудно, так как много всего непонятного, много сложных терминов и определений. И в какой-то момент у меня появилась идея, что я буду, и наверняка смогу, изучать ведическое знание самостоятельно, просто посещая лекции и занятия; буду сама себя изменять. Идея жила и казалась мне правильной до тех пор, пока Кришна на занятии по этикету (а это случилось в феврале 2010 г.) не стукнул меня по лбу фразой, которая произнесла матаджи Модана Мохини: «В духовный мир прийти без духовного учителя невозможно». И это стало ключом для моего дальнейшего восприятия и осознания. Я услышала и поняла, что сама я сделать ничего не могу и не смогу. Так случился переворот в моем сознании, произошла революция. И я душой и сердцем приняла духовного учителя, Е.М.Чайтанью Чандра Чарана прабху, его наставления и руководство моей жизнью. С тех пор именно он вдохновляет и направляет меня, он стал моим Гурудевом, которому я вручила себя, он стал моим спасательным кругом.

Обучение дало возможность осознать, что Кришна – это Память, Знания и Забвение. А также, что истинным действием в жизни есть одно –  постижение Вед, обретение любви к Богу, окружающему миру и людям вокруг тебя. Я поняла, что истинная цель жизни - это вернуться к Кришне, а настоящая жизнь – это на самом деле прощание с будущим!

Радуйтесь, улыбайтесь, любите людей, дарите подарки, открывайте сердца, творите добро, делайте больше, чем просят – это и есть настоящее добро, и Кришна будет очень доволен Вами и удовлетворен Вашими поступками.

Хочу выразить огромную благодарность всем нашим учителям, которые помогают нам очищать сознание, открывают наши сердца, которые смогли передать нам свою огромную любовь к Кришне, которые учат нас мудрости. Благодаря им я нахожусь в состоянии, когда душа поёт, а разум хлопает в ладоши. И очень хочу пожелать всем счастья и закончить фразой :

Ом Сарве бхаванту сукхинах

Будьте счастливы сами и дарите счастье другим!

 

Студентка 2 курса Донецкой ведической академии,
Светлана Радос

 

 

Сейчас 286 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Академия жизни . Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator