Квартира-академия

Несколько лет назад встал вопрос, где проводить занятия нашей Ведической Академии Культуры "ВАК" в городе Краматорске. Когда об этом узнала матаджи Галина, недолго думая, она сразу предложила свою квартиру. Так и пошел процесс обучения для местных преданных. Когда же нужно было остановиться путешествующим проповедникам, Галина была чрезвычайно рада разместить их у себя. Так шли дни, которые превращались в недели, затем в месяцы и, наконец, проходили годы. Матаджи Галина проявляла смирение: на вопрос о её посвящении она отвечала, что пока не готова.

И вот на улицы Краматорска пришла война. Галина стала задумываться над отъездом и, взвесив всё, решила уехать. Когда она собрала вещи, в её дверь позвонила давняя подруга:
- Галина, я уезжаю на три дня, пусть у тебя поживет мой кот! 
- Я тоже собиралась уехать…
- Уже через три дня я заберу его обратно!
В силу своей мягкости, Галина согласилась приглядеть за котом и, таким образом, осталась дома.

Она слышала о погибших земляках. Взяв изображения Господа Нрисимхи, повесила Его в коридоре. Пусть Господь хранит покой! Вечером, как обычно, легла спать.




Глубокой ночью оглушающий взрыв сбросил ее с кровати. Галина даже не поняла, что произошло. За окном были слышны выстрелы и крики. Что делать? Бежать на улицу к выстрелам или остаться в коридоре, ожидая нового взрыва? Замешательство не давало покоя. И вот взгляд нашел изображение Нрисимхи! «Ну да, конечно, я должна Ему помолиться!» Молитва была искренней.

«Господь устроит так, что я не погибну в своей квартире под обломками!» Страх окутал все тело: оно совсем не слушалось. Хорошо, что молитва это состояние души! В этот самый момент прозвучал сильный взрыв, вылетели все окна, даже окно внутри комнаты. Галина упала на пол. За дверью она услышала крики соседей, которые выбрали выбежать под пули на улицу, чем умереть под обломками. Был слышен топот убегающих людей. «Но я же неприлично выгляжу, я должна одеться», - с этой мыслью подбежала к шкафу и судорожно стала надевать на себя то, что попало под руку.

Одевшись, Галина решительно направилась к выходу. Увидев свою собранную сумку, она достала оттуда маленькое издание «Бхагавад-Гиты». Оставив сумку в коридоре, пробежала один лестничный пролет вниз. В этот самый момент раздался оглушительный взрыв совсем рядом. На этот раз страх, сковывающий все тело, сменился яростью. «Я сама возьму автомат и буду стрелять!» Не понимая толком, что происходит, она вбежала в свою квартиру. «В коридоре Нрисимхадев, я буду с Тобой», - прижимая «Бхагавад-Гиту» к своему сердцу, она, обессиленная, молилась. Появилась обида: «Как же так? Я служу, и это плоды моего служения?»

Прошел длинный час, бой не стихал. Вспомнив, о чем говорили гуру, что читала в книгах, она, наконец, стала прославлять Господа: «Он совершенный, это значит, что всё, что исходит из Него, тоже совершенно. Он никогда не теряет квалификации, поэтому ситуация, в которую я попала, под Его контролем». После такой реализации внутри стало легче.

Силы были на исходе, тело очень устало. Свернувшись калачиком, Галина пыталась уснуть, но сон не хотел возвращаться. В ушах стоял грохот звучавших взрывов. Этот звук был зловещим: он приносил непередаваемую тревогу, пронзающую насквозь. В этот момент опять раздался оглушающий взрыв. Это же панельный дом, ощущение было такое, что стены сложатся (или «он рухнет», как карточный домик). «Теперь я знаю, что нужно делать: нужно быть с Богом!» - прошептала Галина.

На улице расцвело, бой стих. Она взяла сумку и вышла из квартиры. Придя на работу, пыталась прийти в себя. И тут поняла: «Киртан, вот что мне поможет. Как бы там ни было, я хочу на киртан!»

… Прошло время, я позвонил матаджи Галине и предложил помощь. «Мы соберем пожертвования и вставим Вам не только стекла, а даже пластиковые окна!» - ободряюще сказал ей я. Галина молчала, потом возразила: «А зачем? Раньше я так дорожила квартирой, у меня было много планов, а сейчас я вижу бренность того, к чему стремилась». - «Нет, нет, преданным будет в радость Вам помочь! Доставьте им удовольствие!» - «Ну хорошо, если вы так хотите, я приму это».


Составлено со слов Галины Белоус из Краматорска.
Ваш слуга Абхинанда дас


 

 

 

 

Мужеству преданных нет предела, особенно преданных в женском теле! Господь уже благословил эту матаджи, помог ей спастись, увидев силу и искренность её предания.

 

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Квартира-академия (личная история). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator