Предлагаем любимые рецепты вегетарианских закусок
ЭТИ БЛЮДА МЫ ГОТОВИМ САМИ И РЕКОМЕНДУЕМ ИХ И ВАМ.
КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА ДАЁТ СВОИ ПОДРОБНЫЕ КОММЕНТАРИИ И
ПРИЛАГАЕТ ФОТОГРАФИЮ ПРИГОТОВЛЕННОГО ЕЮ БЛЮДА.
МЫ ИСКРЕННЕ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВАМ ВСЁ ПРИДЕТСЯ ПО ВКУСУ.
Веганский паштет из чечевицы
Хорошо, когда бутерброд, который мы едим на завтрак, не только вкусный, но и полезный. Предлагаем вариант веганского паштета из чечевицы на завтрак. Веганский - значит не имеющий животных жиров. Чечевица богата аминокислотами, минералами и витаминами. По вкусу и составу белка очень напоминает мясо.
Капустные роллы
Каждая хозяйка имеет несколько рецептов проверенных холодных закусок, которые, не торопясь, можно приготовить накануне прихода гостей. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Я нашла этот салат на одном кулинарном сайте, и адаптировала его под вегетарианские стандарты.
Капустные шницели с сыром
Это очень-очень быстро и просто. Но в то же время очень-очень вкусно и сытно, и понравится буквально всем. Шницели получаются сочными с хрустящей корочкой. Отличная зимняя закуска. Рецепт Оксаны Стахеевой
Роллы вегетарианские (видео)
Сегодня мы предлагаем видео-рецепт приготовления столь популярных сейчас роллов. Овощные роллы обладают свежим, сочным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, роллы достаточно эффектно выглядят: для начинки подбирают яркие, контрастные по цвету продукты.
Чечевичные котлетки
Зеленая чечевица считается самым богатым источником клетчатки. Полезные свойства зеленой чечевицы возрастают, если ее употреблять в пищу вместе с другими злаками – рисом, гречей, пророщенной пшеницей. Это вам идеи для гарнира, кроме овощных салатов, естественно.
Самосы (индийские пирожки)
Самосы - одно из самых популярных индийских блюд. Их можно подавать как основное блюдо с разными соусами (например, чатни) или как дополнение к другим блюдам. Несмотря на то, что придется потратить немного времени на их приготовление, результат этого стоит! Рецепт от м.Сарвасатьи
Икра из тыквы
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Она понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником!
Рецепт от Анны Патричи
Свекольные котлеты без яиц
Это легкий вегетарианский вариант свекольных котлет. Готовятся очень быстро, хороши в любой сезон, красивые на вид и приятные на вкус. Готовьте и наслаждайтесь этими сочными румяными угощениями. Рецепт от Татьяны Хабибуллиной
Вегетарианские котлетки на скорую руку
Приготовьте дома такие вегетарианские котлеты и удивите гостей. Их можно подавать просто с овощным салатом, с картофелем отварным или пюре, с любой кашей – в том числе обычным белым рисом. Очень хорошо подойдут нежные соусы.
Cырные "Гопальчики"
Эти сырные палочки, жареные в кляре, готовятся легко. Важно выбрать сыр без сычуга, и не перестараться со специями. С мукой можно поэкспериментировать, как вы любите. В любом случае, это будет интересно, красиво и вкусно.
Панир жареный
Жареный панир - одно из самых простых и любимых блюд вегетарианцев. Оно насыщает ваш организм за счет приятного вкуса, красивого вида, аромата специй, пополняет ваш организм белками. Его можно есть в самых различных сочетаниях.
Бургеры с нутом
Вам всё ещё хочется съесть котлетку? Не проблема. Мы уже знаем много вегетарианских котлет и тефтелей. И еще идея для котлет, а лучше - бургеров. Вкус у них очень особенный: кориандр вместе с кумином дают нотку цитруса, а легкой сладости добавляет кукуруза и нут.
Хычины с творогом и зеленью
Это блюдо может осилить даже неопытная хозяйка, ведь при кажущейся сложности рецепта, его приготовление достаточно простое и не занимает много времени. Начинки могут быть самые разные, зависит от сезона и ваших предпочтений.
Чечевичный паштет
Чечевица - представитель бобовых культур - полезна, низкокаллорийна, служит отличным источником белка (а значит подходит для различных диет), а также очень вкусна. Блюда из чечевицы хороши еще и тем, что вся она варится значительно быстрее фасоли или гороха.
Запеченые картофельные биточки с зеленью
Прелесть этого рецепта в том, что здесь нет ничего жареного. Картофельные биточки будут запекаться, что сделает их более диетичной и здоровой пищей, и они подойдут большему количеству людей.
Рецепт Оксаны Стахеевой
Фаршированные перцы и томаты
Попробуйте наш рецепт фаршированных перцев и томатов. 2 разных блюда, одинаковая начинка. Это красивая, здоровая, полезная вегетарианская пища. Вполне подходит как Экадашное блюдо для тех, кто не держит полный пост.
Алу патры (картофельные рулетики)
Это не совсем обычные картофельные рулетики. Благодаря необычному сочетанию специй и кокосовой стружки, у них будет очень приятный пикантный вкус и привлекательная золотистая корочка.
Рецепт от Татьяны Атрощенко
Морковные сырники
Пышные красивые и полезные сырнички идеально подойдут на завтрак. Для тех, кто избегает жареной пищи, рекомендуем запечь сырники со сладкой сметаной в духовке. Блюдо без яиц, вегетарианское.
Рецепт Ольги Демидовой
Сырные маффины со шпинатным пюре
Эти маффины (или кексы) совершенно отличаются от привычных нам рецептов. Тем более их стоит попробовать! Необычные по виду и по вкусу, они украсят ваш весенний стол. Маффины без яиц - вегетарианские! Рецепт от Надежды Комышенко.
Блинчики со шпинатом
Эти блинчики можно готовить не только весной, а в любое время года, но по цвету они напоминают свежую молодую зелень. Для их приготовления можно использовать разные овощные начинки, всё зависит от ваших пристрастий и фантазии. Рецепт Н. Комышенко
Блины без яиц (4 рецепта)
Предлагаем вам сразу несколько рецептов. Принцип приготовления одинаков, но есть свои варианты - советуем вам самим выбрать свои любимые.
Рецепты от хозяек А.Таранущенко, С.Любарец, Н.Комышенко, Е.Кениг
Оригинальные начинки для блинов
Начинки могут быть самыми разнообразными. Мы предлагаем вам оригинальные вегетарианские начинки для блинчиков - непременно попробуйте!
Рецепты от Анны Патричи, Надежды Комышенко, Анны Таранущенко
Вегетарианские «рыбные» котлетки
Очень простые, доступные, быстрые рыбные котлетки. Они действительно имеют рыбный вкус и красиво выглядят. Попробовав это блюдо однажды, вы полюбите его навсегда. Смело рекомендуем это блюдо.
Рецепт от Татьяны Рощиной
Пудла - оладьи из гороховой муки
Представляем вам индийское вегетарианское блюдо. Оно хорошо тем, что быстро готовится, сытное, и всегда есть варианты его разнообразить, добавляя вареные или сырые овощи.
Рецепт от Анны Лазаревой
Картофельные зразы с оригинальной начинкой
Эти вкусные картофельные зразы с оригинальными начинками с паниром нравятся всем без исключения, кто их пробует. Они очень сытные, сочные, ароматные и вкусные. Рецепт от Оксаны Стахеевой
Рулетики из баклажан
Представляем вам холодную закуску. Очень летнее оригинальное блюдо. Оно вкусное в холодном виде и даже на второй день, поэтому очень практичное.
Рецепт Оксаны Стахеевой
Закуска «Павлиний хвост»
Это яркое блюдо понравится всем и необычным оформлением, и вкусом. Оно украсит любой праздничный стол.
Рецепт от Оксаны Стахеевой
Шашлык вегетарианский
Яркий, сочный ароматный - такой шашлык станет украшением вашего пикника и будет, несомненно, гвоздем программы. Лето только начинается - готовьте на природе для вашей компании это роскошное вегетарианское блюдо.
Хачапури (видео-рецепт)
Хачапури - это пресный жареный хлеб с начинкой из сыра. Представляем вам видео - рецепт вегетарианских хачапури. Всё просто, вкусно и питательно.
Рецепт от Оксаны Кушнир
Вегетарианская "жареная рыба"
Это один из прекрасных вариантов, как заменить жареную рыбу другим вкусным морепродуктом.
Рецепт от Ирины Булыгиной
Капустные котлеты
Вегетарианские котлеты, которые вкусны как в горячем виде, так и холодными. Добавление индийских специй придает им особую пикантность.
Рецепт от Елены Кениг
Пицца вегетарианская
Как говорят: «Пицца – нельзя не соблазниться!». Это любимое блюдо многих, я предлагаю сочную вегетарианскую пиццу без яиц. Варианты для начинки могут быть разными.
Рецепт от Евгении Руденко
Овощные котлеты
Повседневное вегетарианское блюдо, подходит для любого сезона. Все ингредиенты очень простые и доступные.
Рецепт от Елены Еременко
Сырный шницель
Сырный шницель с болгарским перцем - получается довольно сытно - попробуйте!
Рецепт от Елены Еременко
Паштет из красной фасоли
Это один из множества вариантов паштета. Ничего необычного, зато вкусно, питательно, и несложно в приготовлении.
Рецепт от Лилии Тарасенко