Алу патры (картофельные рулетики)

Рецепт от Татьяны Атрощенко

Это не совсем обычные картофельные рулетики. Благодаря необычному сочетанию специй и кокосовой стружки, у них будет очень приятный пикантный вкус и привлекательная золотистая корочка. 
Если вы отказались от жареной пищи, попробуйте запечь алу патры - они не будут такими жирными и каллорийными.
Как и все наши рецепты, это блюдо - без яиц - вегетарианское.


ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 4–5 средних картофеля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. порошка имбиря (можно свежего)
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. гарам масалы (или хмели-сунели)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла или топленого
  • 0,5 чашки воды
  • 0,5 пучка зелени (кинзы и укропа или петрушки)
  • 2 чашки муки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Отварить картошку, размять, добавить кокосовую стружку, кунжут, специи, тщательно перемешать.
  • Готовим тесто: смешать муку + куркуму + перец + соль, втереть масло в муку, а только потом по чуть-чуть добавляем воду и тщательно перемешиваем. Нужно выместить тесто до эластичности: оно не должно быть сильно тугим, но и не должно быть очень влажным.
  • Пусть полежит минут 15 в чашке, накрытой полотенцем.
  • Раскатываем тесто, предварительно посыпав поверхность мукой. Нужно раскатать прямоугольную форму толщиной не более 3–4 мм.
  • Выкладываем картофель, равномерно его распределяем, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Закручиваем в рулет.
  • ВАЖНО: рулет должен быть тугой и плотный. Можно чуть примять его и потом снова придать ему форму.
  • Режем рулет на равные части, чтобы ширина каждого кусочка была 1 см. Каждый кусочек слегка придавите с двух сторон, иначе начинка в процессе жарки может выпадать.
  • Опускаем только в раскаленное масло. Жарить лучше в глубокой сковороде. Жарятся очень быстро, достаточно, если сторона алу патры стала золотистой и появилась чуть-чуть корочка. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Выкладываем на салфетку, чтобы впитывалось масло, затем красиво перекладываем на тарелку и подаем горячими (но и холодные они тоже очень вкусные).
  • Подавать можно со сметаной, домашним майонезом или любым соусом.

 

СЕКРЕТИКИ : 

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными: вкус, запах, цвет и т.д.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
  • Если обед богатый, содержащий топленое масло, специи и молочные продукты, то такую семью ожидают богатство и благополучие.

 

 

Предложите приготовленное блюдо со специальными мантрами на алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :

 

 

Сейчас 466 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Алу патры (картофельные рулетики). Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator