Блинчики весенние со шпинатом


Рецепт от Надежды Комышенко

Эти блинчики можно готовить не только весной, а в любое время года, но по цвету они напоминают свежую молодую зелень.

Для их приготовления можно использовать разные овощные начинки, всё зависит от ваших пристрастий и фантазии.

Смотрите идеи начинок в статье "Оригинальные начинки для блинов".

Как и все наши рецепты, эти блины - также без яиц - вегетарианские.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для блинчиков :

- 225 гр муки 
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. куркумы
- специи: кориандр, красный перец по вкусу 
- 250 гр молока комнатной температуры
- 2 ст.л.  кукурузного или рисового масла
- 100 гр шпината

Для начинки : морковь и панир или любые тушеные овощи

Для подливы : томатно-сметанное чатни

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Подготовить шпинат для начинки: залить свежую зелень 150-200гр кипятка и взбить блендером до пюре, остудить.

 

 


В муку всыпаем сахар соль, куркуму, и соду, специи - добавляем молоко и взбиваем венчиком, затем вливаем подготовленный шпинат, и всё вместе взбиваем, по необходимости добавляем молоко или воду, и в конце вливаем масло.
 


Жарим блинчики на блинной сковороде с одной стороны и раскладываем свободно, чтобы они не склеились.

 

 

 

Для начинки можно использовать, тушеную морковь с паниром и сметаной или любые тушеные овощи. 

 

 


На не поджаренную сторону выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

 

 

 

Готовые блинчики полить томатно-сметанным острым чатни.

 

 

 

 

Предложите ваши весенние блинчики со специальными мантрами на алтаре и подавайте к столу.


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :

 

 

 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Блинчики со шпинатом. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator