Капустные роллы
Рецепт от Елены Кениг
Если вам грозит ответственный приём гостей, очень хорошо, когда в холодильнике есть какие-то заготовки. Каждая хозяйка имеет несколько рецептов проверенных холодных закусок, которые, не торопясь, можно приготовить заранее. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов.
Я нашла этот салат на одном кулинарном сайте, и адаптировала его под вегетарианские стандарты.
Нам понадобится :
- Брынза – 100 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Паприка – 1 некрупная штука (не обязательно)
- Майонез для заправки (лучше домашний)
- Листья пекинской капусты – около 5-7 красивых листиков
- Специи - красный и черный перец, черная соль, асафетида, базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Сначала делаем салат. Трем брынзу и твердый сыр на мелкую терку, кубиками режем перец. Добавляем специи и майонез.
- Готовим капусту. Капустный листья помыть и срезать огрубевшие части.
- Теперь – самое интересное. Формируем наш рулет. Лучше делать это прямо на пищевой плёнке.
На лист капусты аккуратно тонким слоем выкладываем салат.
Затем его накрываем следующим листиком и так продолжаем.
Обратите внимание!
Чтобы рулетик был красивый, кладите листья салата «валетом».
Так мы прослоили все наши листья. Теперь нужно закрутить их в рулет,
и плотно замотав в пленку, положить в холодильник.
Минимальное время для пропитывания – 4 часа, но можно и на ночь.
Теперь, когда время прошло, раскрываем наш рулетик из плёнки и аккуратно ножом с пилочкой разрезаем его на кружочки. Внешне они немного напоминают китайские роллы.
Секретики
- Класть лук и чеснок в блюда – не в вайшнавской традиции, но для тех, кто этого не придерживается, хочу сказать – не кладите! Для того, чтобы этот салат пропитался, он должен полежать в холодильник как минимум 4 часа. Как известно, лук и чеснок, как большинство продуктов в низших гунах, имеют привлекательный вкус только в свежемолотом виде. За 4 часа все эти специи, перестояв своё время, дадут неприятный запах и вкус. Ваш холодильник будет пахнуть соответственно. Так что лучше отдать предпочтение благородным ароматным специям.
- Я экспериментировала с имбирем, но мне не понравилось. Он дал горечь, которой пропиталась капуста.
Пробовала перец тереть на крупную терку. Не делайте этого! Он теряет упругость, а сок от красной паприки, впитавшись в листья капусты, выглядит как запекшаяся кровь. - Можно паприку заменить кукурузой, но лучше, всё-таки, паприка или вообще, просто сыр. Тоже вкусно.
Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
Ещё рецепты вегетарианских котлет и тефтелей :
- Овощные котлеты
- Сырный шницель
- Капустные котлеты
- Тефтели из чечевицы
- Капустные шницели с сыром
- Вегетарианская "жареная рыба"
- Вегетарианские «рыбные» котлетки
- Запеченые картофельные биточки с зеленью
- Картофельные зразы с оригинальной начинкой
Капустные роллы. Овощные котлеты. Сырный шницель. Капустные котлеты. Тефтели из чечевицы. Капустные шницели с сыром. Вегетарианская "жареная рыба". Вегетарианские «рыбные» котлетки. Запеченые картофельные биточки с зеленью. Картофельные зразы с оригинальной начинкой. Капустные роллы.