Капустные роллы

Рецепт от Елены Кениг

Если вам грозит ответственный приём гостей, очень хорошо, когда в холодильнике есть какие-то заготовки. Каждая хозяйка имеет несколько рецептов проверенных холодных закусок, которые, не торопясь, можно приготовить заранее. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов.


Я нашла этот салат на одном кулинарном сайте, и адаптировала его под вегетарианские стандарты.

 

Нам понадобится : 

  • Брынза – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Паприка – 1 некрупная штука (не обязательно)
  • Майонез для заправки (лучше домашний)
  • Листья пекинской капусты – около 5-7 красивых листиков
  • Специи - красный и черный перец, черная соль, асафетида, базилик

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Сначала делаем салат. Трем брынзу и твердый сыр на мелкую терку, кубиками режем перец. Добавляем специи и майонез.
  • Готовим капусту. Капустный листья помыть и срезать огрубевшие части.
  • Теперь – самое интересное. Формируем наш рулет.  Лучше делать это прямо на пищевой плёнке. 




 На лист капусты аккуратно тонким слоем выкладываем салат. 
Затем его накрываем следующим листиком и так продолжаем. 

Обратите внимание!
Чтобы рулетик был красивый, кладите листья салата «валетом».


Так мы прослоили все наши листья. Теперь нужно закрутить их в рулет,
и плотно замотав в пленку, положить в холодильник. 

Минимальное время для пропитывания – 4 часа, но можно и на ночь.



Теперь, когда время прошло, раскрываем наш рулетик из плёнки и аккуратно ножом  с пилочкой разрезаем его на кружочки. Внешне они немного напоминают китайские роллы.  

 

Секретики

  1. Класть лук и чеснок в блюда – не в вайшнавской традиции, но для тех, кто этого не придерживается, хочу сказать – не кладите! Для того, чтобы этот салат пропитался, он должен полежать в холодильник как минимум 4 часа. Как известно, лук и чеснок, как большинство продуктов в низших гунах, имеют привлекательный вкус только в свежемолотом виде. За 4 часа все эти специи, перестояв своё время, дадут неприятный запах и вкус. Ваш холодильник будет пахнуть соответственно. Так что лучше отдать предпочтение благородным ароматным специям.
  2. Я экспериментировала с имбирем, но мне не понравилось. Он дал горечь, которой пропиталась капуста.
    Пробовала перец тереть на крупную терку. Не делайте этого! Он теряет упругость, а сок от красной паприки, впитавшись в листья капусты, выглядит как запекшаяся кровь.
  3. Можно паприку заменить кукурузой, но лучше, всё-таки, паприка или вообще, просто сыр. Тоже вкусно. 

  

 

Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре

 

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Ещё рецепты вегетарианских котлет и тефтелей :

 

 

Капустные роллы. Овощные котлеты. Сырный шницель. Капустные котлеты. Тефтели из чечевицы. Капустные шницели с сыром. Вегетарианская "жареная рыба". Вегетарианские «рыбные» котлетки. Запеченые картофельные биточки с зеленью. Картофельные зразы с оригинальной начинкой. Капустные роллы. 

Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Капустные роллы. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator