Запеченые картофельные биточки с зеленью


Как вы уже поняли, прелесть этого рецепта в том, что здесь нет ничего жареного.

Картофельные биточки будут запекаться, что сделает их более диетичной и здоровой пищей, и они подойдут большему количеству людей.

Подходит для экадаши!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 450 г картофеля
  • 75 г зелени (петрушки, салата, рукколы или др.) или зелёной капусты
  • 50 г твердого сыра без сычуга
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. чёрного перца
  • ¼ ч. л. асафетиды (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю средней величины. Залейте кипящей водой так, чтобы жидкость закрывала клубни, добавьте 1 ч. л. соли и варите до полной готовности.
2. Слейте воду и обсушите картофель. Пока он остывает, плотно скатайте зелень или капустные листья и мелко порубите. Положите их в дуршлаг и бланшируйте в течение 2 минут : опустите дуршлаг в кипящую воду и припустите зелень, затем стряхните и тщательно просушите.
3. Натрите несычужный сыр на крупной тёрке (можно и панир).
4. Очистите картофель от кожуры и крупно натрите. Заправьте солью и перцем, добавьте измельченный сыр и зелень или капусту и хорошенько перемешайте.
5. Сформируйте биточки диаметром 7 см и толщиной 1 см. Уплотните, сдавливая, и слегка обваляйте в муке (на экадаши - без муки, можно кукурузный крахмал). 
6. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220°С и поместите противень на самый верхний уровень.
7. Растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое и смажьте биточки с обеих сторон. Выложите их на горячий противень и на 15 минут поместите его на верхний уровень духовки, переверните биточки и готовьте ещё 10 минут (т.е. общее время приготовления в духовке составит примерно 25-30 минут).
8. Подавать горячими со сметаной или соусами.

СОВЕТЫ :

  • Если вы хотите подготовить биточки заранее, уложите их на тарелку и накройте пищевой плёнкой - они благополучно проведут в холодильнике около 6 часов.
  • В виде эксперимента добавьте туда и зеленый горошек. Будет красиво на вид и нежно на вкус.

 

СЕКРЕТИКИ : 

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Заполненный обеденный стол целиком означает, что в Вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
  • Принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания - об этом должна позаботиться женщина.

 

Предложите готовое и красиво украшенное блюдо со специальными мантрами на алтаре. 

 


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

 

 

 

Смотреть еще интересные рецепты закусок :

 

 

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Запеченые картофельные биточки с зеленью. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator