Паштет из красной фасоли
Рецепт от Лилии Тарасенко
Как мы знаем, это блюдо очень полезное. Но еще и практичное, потому что обычно в каждой семье любят бутерброды.
Это один из множества вариантов паштета.
Ничего необычного, зато вкусно и несложно в приготовлении.
Выход - 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- фасоль красная - 0,5 кг,
- грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана,
- сливочное масло - 100 г,
- асафетида, соль, тмин, хмели-сунели (специи по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли.
- Отваренную остывшую фасоль смолоть на блендере, также смолоть орехи.
- Смешать ореховую массу с молотой фасолью и маслом, добавить специи, посолить, перемешать.
- Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара.
- Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать всё вторым слоем паштета.
- Сверху украсить зеленью, можно также кусочком огурца или помидора.
ВАРИАЦИИ :
- Очень хорошо подавать паштет на гренках или крекерах, выдавив из кулинарного шприца.
- Можно также использовать как начинку для пирога, но тогда меньше разбавлять отваром.
- Можно заправить жаренной морковкой, если хочется яркости :)
Предложите блюдо со специальными мантрами на алтаре и можно подавать к столу.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте еще интересные статьи на сайте :