Паштет из красной фасоли

Рецепт от Лилии Тарасенко

Как мы знаем, это блюдо очень полезное. Но еще и практичное, потому что обычно в каждой семье любят бутерброды. 

Это один из множества вариантов паштета.
Ничего необычного, зато вкусно и несложно в приготовлении. 

Выход - 6 порций

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • фасоль красная - 0,5 кг, 
  • грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана, 
  • сливочное масло - 100 г, 
  • асафетида, соль, тмин, хмели-сунели (специи по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 
  • Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли. 
  • Отваренную остывшую фасоль смолоть на блендере, также смолоть орехи.
  • Смешать ореховую массу с молотой фасолью и маслом, добавить специи, посолить, перемешать.
  • Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. 
  • Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать всё вторым слоем паштета. 
  • Сверху украсить зеленью, можно также кусочком огурца или помидора.

ВАРИАЦИИ :
  • Очень хорошо подавать паштет на гренках или крекерах, выдавив из кулинарного шприца.
  • Можно также использовать как начинку для пирога, но тогда меньше разбавлять отваром.
  • Можно заправить жаренной морковкой, если хочется яркости :)
 
 

Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 
 
 
 
 

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Паштет из красной фасоли. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator