Капустные котлеты

Рецепт от Елены Кениг


Вегетарианские котлеты, которые вкусны как в горячем виде, так и холодными. Добавление индийских специй придает им особую пикантность.

Выход - 40 котлет среднего размера

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Капуста белокочанная небольшая – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1/3 от большого корня
  • Рис – 1 стакан
  • Мука гороховая – 1 чашка
  • Мука пшеничная – 1чашка
  • Соль по вкусу
  • Базилик молотый сушенный
  • Перец черный
  • Асафетида 
  • Любое масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Рис сварить. Лучше варить его долго, чтобы в котлетах он давал связку, но не чувствовался в структуре. 
 

 

 

Капусту и корень сельдерея потереть на терке или, если есть такая возможность, воспользоваться измельчителем. 

 

 

Рис, капусту и сельдерей смешать, добавить соль, специи гороховою муку и пол чашки пшеничной муки. 
 

 

 

Теперь нужно сформировать котлеты. На этот счет у каждой хозяйки есть своя техника. Я делаю это так, как принято в моей семье. Обмакивая руки в воду, чтобы фарш не прилип, формирую котлетки сразу из всего фарша и выкладываю их на большую разделочную доску.

Затем, предварительно вымыв и высушив руки, обваливаю каждую котлетку в оставшуюся муку и кладу на сковородку в кипящее масло. 

 

 

Обжариваем котлетки до красивой золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку.

 

 


ПРИМЕЧАНИЯ :

  • Как выяснилось, не все знают, что существует корневой сельдерей. Этот удивительный корнеплод – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Он продается в любом супермаркете и на сегодняшний день стоит около 8 грн за килограмм
  • Я не рекомендую делать толстые котлетки, пусть они будут плоские. Так они хорошо и быстро обжарятся и, если вы не поскупитесь на масло, прямо на сковороде поднимутся. 
  • Если есть возможность, лучше жарить во фритюре. При этом масло должно хорошо разогреться.
  • Со сковороды котлеты лучше выложить на кусок пергамента или плотную бумажную салфетку, которые впитают весь ненужный жир. 
 

СЕКРЕТИКИ :

  • Опытная жена побеспокоится о том, чтобы все чувственные удовольствия во время еды были изысканными : вкус, запах, цвет и т.д.
  • Перемешивая пищу, желайте счастья всем членам семьи и медитируйте на крепкие отношения.
  • Если всё приготовленное радует глаз - семейная жизнь будет наполнена красками и удовлетворит потребности каждого члена семьи.
  • Настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.

 

Предложите ваше блюдо со специальными мантрами на алтаре.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Читайте еще интересные статьи на сайте :

 

 

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Капустные котлеты. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator