Веганский паштет из чечевицы




Хорошо, когда бутерброд, который мы едим на завтрак, не только вкусный, но и полезный. Предлагаем вариант веганского паштета из чечевицы на завтрак. Веганский - значит не имеющий животных жиров. 

Чечевицу можно смело именовать экологически чистым продуктом, в нём не накапливаются токсичные или вредные вещества: радионуклиды, нитраты и др. К тому же она богата аминокислотами, минералами и витаминами. По вкусу и составу белка очень напоминает мясо.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ : 

  • 100 гр. красной или зеленой чечевицы
  • 100 гр капусты белокочанной
  • 30 гр. моркови или болгарского перца
  • 50 гр. сельдерея
  • 1 ложка оливкового масла для обжарки
  • 30 гр рапсового, оливкового или другого любимого вами масла 1го отжима
  • 0.5 чайной ложки морской соли 
  • черный молотый перец
  • асафетида
  • кари
  • кумин (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

Чечевицу заливаем водой, оставляем на час или больше. Если есть возможность, можно оставить на ночь. Затем сливаем воду, наливаем свежую и варим 10 минут. Готовую чечевицу отбрасываем на дуршлаг и даём воде полностью стечь.

В масле обжариваем специи, а затем добавляем туда измельчённые овощи. Овощи мелко резать не обязательно, так как потом они все равно будут смалываться. Быстро их обжарить, а потом, когда овощи дадут сок, накрыть сковороду крышкой и немного протушить.

Чечевицу и овощи смешиваем и измельчаем блендером. Затем, медленно вливая масло, взбиваем миксером.

Паштет готов! Со свежеиспеченным хлебом или гренками, одно объедение! Любители печёночной колбасы говорят, что вкус такого паштета из зеленой чечевицы точь-в-точь как хорошая немецкая колбаска. Красная чечевица даёт немного более сладкий вкус.

Вместо чечевицы можно использовать нут. Если будете варить нут, воду не сливайте. Из неё можно будет сделать вкусный веганский майонез из аквафарбы. 

 

Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре. 

 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

Предлагаем ещё рецепты вегетарианских котлет и тефтелей и паштетов : 

 

Веганский паштет из чечевицы. майонез из аквафабы. рецепты вегетарианских котлет. вегетарианские тефтели. вегетарианские паштеты.Тефтели из чечевицы.рыбные котлеты. картофельные биточки. Картофельные зразы. Овощные котлеты. Сырный шницель. Капустные котлеты. Тефтели из чечевицы. Бургеры с нутом. Свекольные котлеты.   Веганский паштет из чечевицы. майонез из аквафабы. рецепты вегетарианских котлет. вегетарианские тефтели. вегетарианские паштеты.Тефтели из чечевицы.рыбные котлеты. картофельные биточки. Картофельные зразы. Овощные котлеты. Сырный шницель. Капустные котлеты. Тефтели из чечевицы. Бургеры с нутом. Свекольные котлеты.   Веганский паштет из чечевицы. майонез из аквафабы. рецепты вегетарианских котлет. вегетарианские тефтели. вегетарианские паштеты.Тефтели из чечевицы.рыбные котлеты. картофельные биточки. Картофельные зразы. Овощные котлеты. Сырный шницель. Капустные котлеты. Тефтели из чечевицы. Бургеры с нутом. Свекольные котлеты.    

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ 

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Веганский паштет из чечевицы. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator