Икра из тыквы
Рецепт от Анны Патричи :
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы!
Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре!
Я стараюсь пробовать тыкву в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Но икра из тыквы (или икра из кабака) превзошла все мои ожидания, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущается, а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию. Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 500 г тыквы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- масло для жарки (кукурузное, кунжутное и др)
- специи по вкусу (асафетида, кориандр, хмели-сунели, перец, шамбала, тмин, майоран)
- томат
- соль, сахар
- свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Тыкву нарезать кубиками, немного подсолить, чтобы она пустила сок, и потушить с добавлением небольшого количества воды под крышкой минут 15.
- Отдельно пропарить с водичкой под крышкой нарезанную кружками морковь и измельченный болгарский перец.
- Приготовить масалу из специй (смесь специй обжарить на масле, сначала бросая крупные, затем мелкие). Добавить томат и прокипятить смесь 2-3 минуты. Количество сахара зависит от сорта тыквы и от кислоты томата.
- Готовую тыкву хорошо размять в пюре (лишнюю жидкость слить), тушеные овощи можно тоже протереть на блендере.
- Все соединить. Добавить томатную заправку и протушить 5-7 минут. В конце положить измельченную свежую зелень.
ВАРИАЦИИ :
- Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с домашним хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к вторым блюдам и кашам. По крайней мере, мне очень понравилось такое сочетание! Угощайтесь!
- Если хотите сделать такую заготовку на зиму, то нужно переложить икру в стерильные банки и простерилизовать обычным способом.
Готовую икру из тыквы предложить на алтаре
со специальными мантрами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще интересные рецепты блюд из тыквы :