Чечевичные котлетки




ЭТО ИНТЕРЕСНО :

Зеленая чечевица считается самым богатым источником клетчатки. В зернах чечевицы содержится огромное количество микроэлементов.

Пожалуй, основным свойством этой культуры является ее экологичность. Чечевица не накапливает токсины, нитраты и прочие вредные для организма вещества. Это очень актуально сегодня, когда для производства продуктов, идущих в пищу, применяется огромное количество химии. В этом плане чечевица имеет неоспоримые преимущества перед другими растениями, так как не представляет опасности для здоровья.

Полезные свойства зеленой чечевицы возрастают, если ее употреблять в пищу вместе с другими злаками – рисом, гречей, пророщенной пшеницей. Поэтому можно выбирать эти злаки для приготовления гарнира.

Эти котлетки вкусные, питательные и лучше всего их есть с томатным чатни и салатами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 1 большая картофелина
  • 1 средняя морковка
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 0,5 ч.л. семян кумина
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. орегано
  • соль и перец по вкусу
  • топлёное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Промойте и замочите чечевицу на ночь или на 5-6 часов как минимум в двух стаканах чистой питьевой воды. Чечевица увеличится в размере в 2-3 раза.

Потом слейте воду, промойте чечевицу и перемелите чечевицу в блендере или мясорубке. Нужно, чтобы получилась кашеобразная смесь. Ничего страшного, если встречаются немного неперемолотых зёрен. Если вы мелете в блендере, может потребоваться добавить немного воды. Добавляйте по 1 ст. ложке и старайтесь свести её количество до минимума.

2. Очистите картофель и морковь и потрите на мелкой тёрке все овощи.

3. Соедините перемолотую до кашки чечевицу, натёртые на тёрке овощи и специи и хорошо перемешайте.

4. Сформируйте небольшие котлетки (так они будут лучше готовиться и, мне кажется, так вкусней), обваляйте немного в муке.

5. Разогрейте топлёное масло в сковороде и обжарьте котлетки до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.

6. Обязательно приготовьте соус к котлеткам, так будет намного вкусней. Мне очень нравится Томатное чатни к этим котлеткам или Домашний майонез, или любой другой соус.

 

ВАРИАЦИИ :

Если не хотите жареного, то из чечевицы можно готовить прекрасный Чечевичный паштет

 

 

Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре.

 


Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ещё рецепты вегетарианских котлет и тефтелей : 

 

 

 Чечевичные котлетки. Чечевичные котлеты. котлеты из чечевицы. вегетарианские блюда. рецепты вегетарианских котлет и тефтелей.Чечевичные котлетки. Чечевичные котлеты. котлеты из чечевицы. вегетарианские блюда. рецепты вегетарианских котлет и тефтелей.Чечевичные котлетки. Чечевичные котлеты. котлеты из чечевицы. вегетарианские блюда. рецепты вегетарианских котлет и тефтелей.Чечевичные котлетки. Чечевичные котлеты. котлеты из чечевицы. вегетарианские блюда. рецепты вегетарианских котлет и тефтелей.

 

Чечевичные котлетки. Чечевичные котлеты. котлеты из чечевицы. вегетарианские блюда.Чечевичные котлетки. Чечевичные котлеты. котлеты из чечевицы. вегетарианские блюда.Чечевичные котлетки. Чечевичные котлеты. котлеты из чечевицы. вегетарианские блюда. 

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Чечевичные котлетки. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator