Вегетаранские котлетки на скорую руку
Вегетарианские котлеты очень похожи на обычные, но вкус все равно немного отличается. Приготовьте дома такие вегетарианские котлеты и удивите гостей. Их можно подавать просто с овощным салатом, с картофелем отварным или пюре, с любой кашей – в том числе обычным белым рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 200 г цветной капусты
- 100 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. карри
- 1/4 ч.л. асафетиды
- 1/2 ч.л. черного перца
- масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Натереть на терке картофель, морковь и цветную капусту.
- Смешать с остальными ингредиентами.
- Сформировать шарики и жарить во фритюре.
- Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Можно подавать котлеты со сметаной, но так же советуем их подавать с томатным соусом, он по вкусу превосходит кетчуп и понравится всем. Рецепт Томатного соуса с сельдереем или Томатного чатни и нескольких других вы можете посмотреть в разделе "Соусы".
Предложите готовое блюдо со специальными мантрами на алтаре.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!
Еще рецепты вегетарианских котлет и тефтелей :
- Овощные котлеты
- Сырный шницель
- Капустные котлеты
- Тефтели из чечевицы
- Бургеры с нутом
- Капустные шницели с сыром
- Вегетарианская "жареная рыба"
- Вегетарианские «рыбные» котлеты
- Запеченые картофельные биточки с зеленью
- Картофельные зразы с оригинальной начинкой