Вегетарианская "жареная рыба"
Рецепт от Ирины Булыгиной
Семья очень хорошо приняла это блюдо. И друзья тоже отмечают оригинальность, простоту, вкус и, конечно же, полезность этого блюда.
Рецепт просто идеален для тех, кто пытается перейти на вегетарианство, но любит рыбу.
Время приготовление - 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 150 гр домашнего сыра панир (или Адыгейский)
- 100 мл. воды
- 2 ст. л . муки
- по 1/2 ч.л. соли, молотого черного перца, куркумы
- 2-3 листа водорослей "нори" (которые используются для приготовления суши)
- масло для жарки (гхи или растительное)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Сыр порезать небольшими брусочками.
- Листы нори ножницами порезать на прямоугольники с шириной, равной длине ваших брусочков сыра.
- Приготовить кляр из муки, воды, специй и соли. Желательно, чтобы кляр делать негустым, чтобы впитывалось меньше масла.
- Прямоугольники нори опустить на несколько секунд в воду, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра, после чего каждый из них окунуть в кляр.
- Обжарить на сковороде с 2 сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.
- По вкусу - как-будто вы приготовили нежнейшее филе рыбы.
По материалам сайта vegetarianrecept.ru
ВАРИАЦИИ :
От Оксаны Стахеевой :
- Можно обжаривать "рыбу" и без кляра, тоже будет вкусно и менее каллорийно, лучше на гхи.
- Кляр можно сделать из сочетания пшеничной и гороховой муки (как для пакоров)
От Галины Спатарь :
- Очень вкусно и красиво получается «рыбка», если перед обжариванием обмакнуть её в смеси манной крупы и кунжутных семечек.
При обжаривании они образуют красивую румяную корочку, а мякоть внутри еще больше по вкусу напомнит рыбу.
Предложите румяную "жареную рыбку" со специальными мантрами алтаре.
И помните, что настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читать еще интересные статьи по теме :
- О пользе морских водорослей "нори"
- Как приготовить свое счастье
- Секреты ведической кулинарии
- Почему мы стали вегетарианцами