Становитесь духовной личностью



Когда пришло время садиться в самолет, Свамиджи обнял каждого из своих ребят. Они выстроились один за другим и по очереди подходили к Свамиджи, чтобы обнять его. Некоторых провожавших его женщин он погладил по голове.

Рупануга: Свамиджи обнимал ребят: Киртанананду, Брахмананду, Гаргамуни. Я никак не ожидал, что он подзовет и меня. Я не считал, что нахожусь на одном уровне с другими преданными, поэтому был очень удивлен, когда Свамиджи двинулся ко мне и произнес мое имя: «Рупануга». Я встал и подошел к Свамиджи. Между нами было, может быть, около трех метров, но они показались мне огромным расстоянием. Я обнял его, и это объятие было самым запоминающимся объятием в моей жизни. Я сразу почувствовал силу Свамиджи. 

Он был так силен, что его объятие было похоже на объятие молодого человека — моего ровесника. Мне было двадцать семь, а он казался даже сильнее и моложе меня. Он стиснул меня в объятиях, и я тоже крепко обнял его. Он был ниже меня, и я инстинктивно опустил свой подбородок в углубление на его левом плече. Обнимая его, я чувствовал незабываемое блаженство и свет. 

Я почувствовал, что из моего лица исходит свет, что-то яркое и чистое, какая-то энергия. Я открыл глаза и увидел, что на нас смотрит Киртанананда. Он стоял позади Свамиджи в нескольких шагах, и я посмотрел ему прямо в глаза. Я был несказанно счастлив, и это мое блаженство каким-то образом отразилось в нем. Он расплылся в широкой улыбке, он улыбался мне. А его глаза светились, как будто какая-то духовная энергия действительно исходила из меня. 

Эта сцена в аэропорту была очень важной частью моей жизни. Потому что у меня, человека, которому всегда было трудно любить других, отъезд Свамиджи пробудил в сердце такую любовь, о существовании которой я никогда даже не подозревал. Когда вы чувствуете, что в вас действительно развивается любовь к духовному учителю, вы ощущаете, что становитесь духовной личностью. 

Я становился духовной личностью. Это был мощнейший поток чувств разлуки и печали расставания с духовным учителем — ведь мы все знали, что для нас нет никого дороже него. И никто из нас не был уверен, что когда-нибудь увидит его снова.

"Прабхупада-лиламрита" глава 26

 

Читать еще интересные истории о Шриле Прабхупаде :

 

 

Сейчас 198 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Становитесь духовной личностью. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator