Прошлая жизнь Шрилы Прабхупады


 

Всякий раз, когда дхарма приходит в упадок и начинает преобладать адхарма, Кришна нисходит, чтобы восстановить дхарму. Кришна пришел в образе Шри Чайтаньи Махапрабху, чтобы дать Себя людям в форме Святого Имени. Более того, Он послал Шрилу Прабхупаду, полководца, идеально подходящего для того, чтобы возглавить последнюю атаку и свергнуть Кали с престола на десять тысяч лет. Подобно доблестному воину, Шрила Прабхупада отправился один в столицу царства Кали и объявил ему войну. Он выпустил заключенных из тюрьмы Кали и собрал армию. И с тех пор он выигрывает в каждой из битв, добиваясь победы благодаря тому, что Кришна сражается на его стороне.

Этот великий полководец знал, что он не будет вечно вести свою армию лично. Поэтому с поразительной прозорливостью он организовал её так, чтобы она продолжала существовать и сражаться даже после его ухода. Этой структурой является ИСККОН - организация, наделенная духовной энергией Кришны, продолжение духовного мира. Это непобедимая крепость, которая защитит солдат Шри Чайтаньи Махапрабху от всех атак Кали. ИСККОН - это не обыкновенная организация. Ей передали свои полномочия Шри Чайтанья Махапрабху и вся ученическая преемственность. И Шрила Прабхупада, несмотря на свой уход с этой планеты, как ангел-хранитель, продолжает вести её.

Этому Движению уготовано охватить весь мир и установить сознание Кришны во всех его уголках.

Бхакти Чару Свами 
Особое положение Шрилы Прабхупады как ачарьи-основателя ИСККОН

 


Недавно в конференции духовных внуков, а также в сообщениях Джи-Би-Си появилась очень интересная информация. На тот случай, если вы её не видели, мы предлагаем её вашему вниманию.

Возникает вопрос, как такое возможно? Конечно же, как такое было возможно, очень легко объяснить в сознании Кришны. Совершенно очевидно, что Шрила Прабхупада был нитья-сиддхой, посланным из духовного мира, чтобы помочь движению санкиртаны Господа Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху. Поэтому он не мог открыть своего предыдущего рождения. Несмотря на это, Шрила Прабхупада всегда занимал смиренное положение, чтобы на собственном примере показать нам, как поступать, проповедуя сознание Кришны. Вот этот текст, который я предлагаю вашему вниманию на тот случай, если вы не видели его раньше:

«Поскольку все вы приняли полное прибежище духовной практики, данной Шрилой Прабхупадой, то, что я собираюсь вам рассказать, может не иметь для вас большой ценности, потому что проистекает это с материального уровня, тогда как все вы уже убедились в том же самом на своем духовном опыте. Но чтобы расколоть такой орешек, как я, такие вещи необходимы. Хотя все же я остаюсь крепким орешком!

Есть один человек, которого я пытаюсь на протяжении двух последних лет подвести к тому, как Шрила Прабхупада объяснял ведическую философию. Он также очень хороший астролог. Позавчера он сообщил мне, что он сделал «джанам-кундали» Шрилы Прабхупады в соответствии с «Арьябхаттан Джьотишей».

И что же он обнаружил после шестидесяти страниц предварительных расчетов?

Здесь мы говорим о чистой математике. Обычной земной математике. Любой хороший математик может сделать эти вычисления и затем соотнести результаты работы с книгами по Джьотиша-шастре. И что же было обнаружено???

Результат (математический) таков: человек, которому принадлежит эта астрологическая карта (джанам-кундали), … НЕ ИМЕЕТ ПРЕДЫДУЩЕГО РОЖДЕНИЯ. У ЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТИ А.Ч. БХАКТИВЕДАНТЫ СВАМИ ШРИЛЫ ПРАБХУПАДЫ НЕ БЫЛО ПРЕДЫДУЩИХ РОЖДЕНИЙ.

Математика выдает также и другой вполне очевидный результат: он больше не родится после этой жизни.

Один пожилой человек, оказавшийся специалистом (и профессором) по Джьотиша-шастре, посетил Бомбей, и этот мой знакомый парень показал ему расчеты. Бросив всего один взгляд, «специалист» заявил, что все расчеты были неверными.

На это наш человек возразил ему, что это невозможно, что расчеты не могут быть ошибочными. Поэтому профессор сам лично проверил все расчеты (все шестьдесят страниц), и не один раз, а дважды. Закончив проверку, он пришел и спокойно сообщил моему знакомому, что с расчетами все в порядке, но определенно такой человек не может существовать.

Как кто-то может жить, если он никогда не рождался прежде?

В ответ на это ему сразу показали фотографию Шрилы Прабхупады! Глядя то на расчеты, то на изображение Шрилы Прабхупады, он просто обомлел.

Сейчас он увез расчеты в Каши (Бенарес) для дальнейших сверок с другими экспертами.



 

"Шримад Бхагаватам" 3.3.26 комм.:

«Существует несколько категорий преданных, среди которых выделяют ДВЕ ОСНОВНЫЕ: нитья-сиддхи и садхана-сиддхи. Преданные нитья-сиддхи НИКОГДА НЕ ПОПАДАЮТ под влияние материальной природы, ХОТЯ ИНОГДА и нисходят в материальный мир, чтобы ИСПОЛНИТЬ МИССИЮ Господа, тогда как садхана-сиддхами СТАНОВЯТСЯ преданные из числа обусловленных душ.»


"Шримад Бхагаватам" 7.10.3 комм.:


«В «Бхакти-расамрита-синдху» подробно рассказывается о преданных, относящихся к категориям нитья-сиддх и садхана-сиддх. Нитья-сиддхи ПРИХОДЯТ с Вайкунтхи в материальный мир, чтобы НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ показать его обитателям, КАК СТАТЬ ПРЕДАННЫМ. 
Те, кто живет в материальном мире, могут взять пример с таких преданных и обрести стремление вернуться домой, к Богу."


"Шримад Бхагаватам" 10.8.48 комм.:


«Есть два типа совершенства: нитья-сиддхи и садхана-сиддхи. Нитья-сиддха ВЕЧНО является приближенным Кришны, экспансией тела Кришны, тогда как садхана-сиддха — это обыкновенный человек, который, занимаясь благочестивой деятельностью и следуя регулирующим принципам преданного служения, ПОДНИМАЕТСЯ НА ЭТОТ УРОВЕНЬ.»


В "Чайтанья-чаритамрите" Шрила Прабхупада пишет о нитья-сиддхах и нитья-баддхах, вечно обусловленных душах. Он утверждает, что единственным занятием вечно освобожденной души является прославление Кришны. Даже если со стороны кажется, что такая личность трудится, как обычный человек, в действительности, эта личность погружена в сознание Кришны. Прабхупада всегда сознавал Кришну, хотя, подобно Бхактивиноде Тхакуру, ему и приходилось выполнять разнообразную работу, особенно в ранние периоды его жизни.

Несомненно, Шрила Прабхупада был особо уполномоченной дживой, несущей послание Господа Чайтаньи и раздающей это послание всему миру.

 

Кали-юга – не вкуснее ада.
Бог забыт. Сознанье на мели.
Я хочу прославить Прабхупаду
За его послание любви!

Кто-то дамам пишет серенады,
О мирских героях – разговор.
Я хочу прославить Прабхупаду.
Он людей спасает до сих пор.

 

 

 

 

 

 

Читать еще много интересных материалов о Шриле Прабхупаде :

Прабхупада - величайшая личность из Вриндавана

 

 

 

Сейчас 249 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Прошлая жизнь Шрилы Прабхупады. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator