Ясное представление о Боге




"Итак, эти книги дают ясное представление о Боге, и не только эти. Каждый, кто прочтёт нашу книгу «Кришна» в двух частях, «Нектар преданности» и, если возможно, «Учение Господа Чайтаньи», я уверен, не сможет уйти от преданности Кришне."

(Письмо Шрилы Прабхупады Джагадише,
28 ноября 1970)

 

 

"Я очень и очень рад, что ты, работая в типографии над книгами «Нектар преданности» и «Кришна» высоко оценил их содержание. На самом деле, эти две книги всегда будут удерживать нас в сознании Кришны. В этих двух книгах раскрывается секрет сознания Кришны. Наш метод очень прост. Все остальные методы самоосознания в большей или меньшей степени трудны или сложны. Это объясняется в «Бхагавад-гите», в 12-й главе. Там сказано, что человеку, который не имеет ясного представления о том, Кто такой Бог, будет значительно труднее достичь цели. Кришна есть высшая цель.

Пока человек не придет к этому пониманию, он остается несовершенным, независимо от того, является ли он карми, гьяни или йогом. Преданный же достигает цели прямым путем. Люди будут интересоваться просто чтением наших книг, где описывается одно лишь сознание Кришны в разнообразных духовных аспектах. Так, читая эти книги, особенно «Нектар преданности», или слушая преданных, каждый сможет вернуться домой, к Богу, к Кришне."

(Письмо Шрилы Прабхупады Мадхусудане,
29 июня 1970)

 

"До Вьясадевы ведическим писаниям учили устно, передавая их от учителя к ученику. И ученик, и духовный учитель тех времен обладали столь острой памятью, что однажды услышав послание от духовного учителя, ученик так ясно запечатлевал его в своем мозгу, как-будто оно было написано на бумаге.

Например, Шукадева Госвами поведал «Шримад-Бхагаватам» экспромтом. Весь «Шримад-Бхагаватам», восемнадцать тысяч стихов, которые и произнести-то трудно, не то что запомнить, был поведан очень легко, как-будто рассказчик читал по книге. Он непрерывно описывал темы «Шримад-Бхагаватам» в течение семи дней, а Махараджа Парикшит так же ясно понимал услышанное. Оба были столь благочестивы, что достигли высшей цели жизни, а именно, лотоса стоп Господа Шри Кришны, просто повествуя и слушая."

(Письмо Шрилы Прабхупады Бали-Мардану,
25 августа 1970)

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 384 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Ясное представление о Боге. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator