Просто однажды я поняла, сколько я стою 

 

 

Вначале расскажем притчу.

Притча о двух моряках
Два моряка-путешественника решили отправиться в плавание в поисках своего счастья.
Плыли-плыли они и в один прекрасный день увидели остров. Он оказался вполне обитаем.
Жил на нем царь в своем царстве-государстве. И было у царя две дочери: старшая – красавица, младшая дочь была весьма заурядной внешности.

Моряки долго гостили у царя.
Однажды один моряк говорит другому:
- Пора отправляться в путь-дорогу…
Друг ему отвечает:
- Я остаюсь, я решил жениться, мне кажется, я нашел свое счастье. Царь отдает мне в жены свою дочь.
- Молодец, ты сделал правильный выбор, женись, где ты еще встретишь такую красавицу.
- А я собираюсь жениться на младшей дочери.
- ? Но она же некрасивая!
- Ты знаешь, я полюбил младшую дочь царя!
Моряк, зная характер своего друга, понял, что отговаривать его бесполезно.
- Ну что же, желаю тебе счастья. А мне пора…
Оставшийся друг пошел к царю сватать его дочь. Царь с порога предупредил его, что выдаст за него дочь, если тот пригонит десять коров.
Моряку трудности были нипочем, вскоре он нашел десять коров и пригнал их в царский двор.
- Прими мои почтения, царь, и прими за свою младшую дочь десять коров.
- О, моряк, я был уверен, что речь идет о моей старшей дочери-красавице. За младшую же я прошу три коровы, да и то лишь потому, что она царская дочка.
- Нет, царь, я хочу отдать за нее именно десять коров!
- Как хочешь. Я не против.
Сыграли свадьбу.
Прошли годы.
Однажды друг моряка проплывал мимо острова, и решил навестить своего женившегося друга.
Высадился на остров и пошел искать дом своего друга. По дороге ему подсказали, как найти нужный дом.
Подходит моряк к дому и видит: сидит его друг, а вокруг него играют маленькие детишки.
- Ну, здравствуй, дорогой друг! Как живешь? Вижу, семья у тебя стала большая…
- Я полностью счастлив.
- А где твоя жена.
- Сейчас позову ее, она в доме.
Через минуту на пороге показалась очень красивая и счастливая женщина.
- Ага, ты все-таки женился на старшей дочери царя!?
- Да ты что, я своих решений не меняю! Моя супруга – младшая дочь царя.
- Но она же была совсем обыкновенная, а сейчас передо мной настоящая красавица!
- А ты сам у нее спроси, почему она так выглядит.
Друг подошел к прекрасной молодой женщине и спросил, как она так сильно изменилась.
- Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.

 

 

 



Божественная сила — женственность, есть в каждой девушке, женщине. 
Она заложена, как семя, уже самой природой.
Необходимо только помочь ему взрасти.
 

С самого рождения у девочки, которую называют санскритским словом «дева», что означает «Бог», заложены идеальные божественные качества.

В древние времена родители знали, что с рождением девочки в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. Ведь женская природа - источник равновесия в семье и обществе, мир внутри и снаружи. 




Каждая девочка божественна по природе своей изначально. Она может только утратить эту божественность, если не будет защищена, если ей не будут говорить, что она божественна.

Поэтому что происходит?

Девочка с самого рождения находится на уровне самом высшем – на уровне седьмом. Это ответ, почему женщины так привлекают мужчин. Потому что мужчинам (находящимся на первом этаже), они кажутся совершенно небесными. И нормальное положение дел, что мужчина находится на первом этаже внизу с гитарой. Дон Хуан, дон Альберто... И наверху донна Роза. Она стоит и благосклонно вертит розочкой, слушая его серенаду. В России происходит наоборот. Он стоит с гитарой на балконе и что-то там играет, она с розочкой внизу стоит: "Ах, какой парень, какой парень, как я ему благодарна, за то, что он вообще на меня посмотрел. Такой мужчина, такой мужчина, у меня здесь розочка…»

Каждая женщина должна знать, что её место на седьмом этаже. И спускаться оттуда не надо, чтобы помочь несчастному. Они делают мужчинам медвежью услугу, когда спускаются к ним. Женщины деградируют сами и препятствуют прогрессу мужчины своими сострадательными выходками и своими идеями о том, что они обязаны мужчине за его хорошее отношение.

Донна Роза должна оставаться на балконе!

И ей должно быть неважно, как он туда к ней заберется. Это его забота. Думать, как он может покорить её. Что он может сделать для нее, чтобы добиться ее расположения, чтобы она взглянула не него, выказала своё расположение. Это его природа - находить решения проблем, рисковать, прилагать усилия, добиваться поставленных целей. Это он должен думать, как завоевать её доверие, а не она должна снижать свои стандарты (спускаться с седьмого этажа). 

Иначе что произойдет потом? То, что достается нам слишком легко, как правило, не очень ценится. Т.е. такую донну Розу уже и не боготворят... А если женщина общается с тем, кто ее не уважает, её самооценка падает.

Веды говорят, что в психике детей и женщин есть один принцип, который делает их самыми замечательными существами на Земле. Он звучит так: «Я сама о себе судить никак не хочу. Я сужу о себе так, как ко мне относятся люди. Если они ко мне хорошо относятся, значит, я хорошая. Если плохо, значит, я плохая». Это всё идет из-за природной чистоты и наивности женщины. 

Женщины очень зависимы от чужого мнения. "Если мне сказали, что я красивая, я радуюсь, я понимаю - да, я красивая. Если мне сказали, что у меня нос картошкой, всё, я засыпаю со слезами: я страшная, я уродина. Сама я о себе не сужу. Мне сложно дать себе понять, что я красивая и хорошая, мне нужно подтверждение, и я ищу его во взглядах прохожих, в родительской похвале... Если люди вокруг меня говорят, что я все делаю плохо, я такая, я сякая, мои плечи и голова опускаются, - я понимаю, что я недостойнейшая личность, я ужаснейший человек…"

Поэтому, женщина должна находиться под опекой отца или мужа. Но если такой возможности нет, то она должна окружать себя только теми людьми, которые к ней хорошо относятся.

Для женщины важно реализовать такие качества — женственность и чистота (целомудрие). Тогда у неё в жизни всё складывается гладко, так, как она хочет. И главное - она должна сознательно возрождать в себе чувство собственного достоинства, которое связано с чистотой, и верой в божественное покровительство женщине. 





Милые женщины!

Найдите себя, вернитесь к себе, настоящей – и в вашей жизни поселится СЧАСТЬЕ, а в дом придут любовь и благополучие. Обладая такими сильными качествами как нежность, мудрость, чистота, добросердечность, очарование, гармоничность, вы всегда будете достойными самого лучшего.

 

 

 

 

Читать еще интересные статьи по теме :

 

Рекомендуем также слушать лекции по теме :

 

 

 

 

Сейчас 219 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Просто однажды я поняла, сколько я стою. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator