Идеальных отношений не бывает,
но очень возвышенные есть




СЕМЬЯ - ЭТО НЕ ИГРУШКА, И НЕЛЬЗЯ ЖЕНИТЬСЯ, РАЗВЕСТИСЬ, ЖЕНИТЬСЯ, РАЗВЕСТИСЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА КАКОЕ-ТО СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ

Мужчина готов к семейной жизни тогда, когда видит высшую цель жизни, потому что он - основатель этой семьи. Мужчина должен передать своим детям не только материальное наследство, но и духовное наследие. От него исходят две линии, он будущий отец, будущий дед, будущий прадед, и на него будут опираться его потомки.

Он должен прожить жизнь так, чтобы быть фундаментом для своих потомков. Семья – это не игрушка, и нельзя жениться, развестись, жениться, развестись и надеяться на какое-то счастье в жизни. Для мужчины прежде всего нужно утвердиться в цели жизни, в смысле жизни, тогда он уже готов принять ответственность, чтобы вместе с женой, которая будет ему помогать двигаться к этой цели, обучать своих детей, быть полезным обществу. Такой мужчина - это могущественная личность, так как для него важны ценности жизни, поиск смысла жизни, и ему отовсюду будут приходить знания, он везде найдёт ответы и станет мудрым.

Женщина в девять раз больше обусловлена, чем мужчина, ей в девять раз труднее меняться. Женщина меняется только в одном случае, если она любима и любит, - тогда она способна на многое, она может менять себя, трансформировать окружающий мир. Но если нет этой любви, то её невозможно исправить, поэтому любовь в семье для женщины очень важна. Если женщина не меняется в семье, то никто не сможет справиться с обществом, ничего не изменится к лучшему, кругом будут беспокойства, поэтому так важно, чтобы были хорошие счастливые семьи.

Сейчас трудно привести положительный пример из современной жизни, их очень мало. Совсем идеальных отношений в наше время, может быть, и не бывает, но очень возвышенные отношения есть. Это семьи, в которых есть хорошая совместная духовная практика. Они общаются на уровне духа, хотя при этом есть и семейные отношения, есть работа, поддержание семьи, воспитание детей, то есть как у всех людей, но плюс ко всему у них еще есть духовная сила. Это потрясающие семьи.


Е.М.Чайтанья Чандра Чаран прабху

 

 

 

Читать ещё интересные материалы по теме :

Какая жена — такой и муж

Влияние женщины на мужчину безгранично. Фактически женщина «делает» мужчину. Она раскрывает в нём какие-то качества, а какие-то нейтрализует. Чаще всего действует она неосознанно. Используя родовые сценарии и опыт своей семьи.  

Что такое духовность семьи?

Духовность семьи - это когда как у мужа, так и у жены есть искренняя вера в Бога, которому они вдвоем пытаются служить. Плюс еще, параллельно, - муж и жена воспитывают своих детей таким образом, что дают им понимание веры в Бога и рассказывают, зачем детям это вообще нужно. 

Что мешает женщине наладить семейные отношения?

Как создать и поддерживать теплую и комфортную атмосферу в семье, основанную на любви, взаимопонимании, семейных традициях? Что изменить, если отношения рушатся? Наша ответственность в том, чтобы сделать всё, что зависит от нас, для того, чтобы измениться. Разговор об этом. 

Жена развивается, служа своему мужу

Семейная жизнь - это великолепная основа для преданного служения Кришне. В любом положении, замужем ты или нет, независимо от того, каким делом ты занята, ты можешь достичь высшей цели жизни, приняв и практикуя принципы преданного служения.  

25 обязанностей настоящего мужчины

Есть такая шутка - если женщина сказала два слова "настоящий мужчина", то можно ставить все деньги на то, что третьим словом будет "должен". Наверное, потому, что каждая женщина просто хочет быть счастливой и надеется иметь рядом именно такого, настоящего...   

Нужна ли женственность в кризис?

Прямо сейчас ситуация непростая. В очередной раз мир словно бросает нам вызов, проверяет, тестирует. Эта ситуация у нас вызывает и ужас, и панику, и страх перед будущим. И много других не самых приятных эмоций. И вот мы уже готовы поставить крест на многих значимых для себя вещах.

Вера в мужа

Для мужчины любовь – это вера. За каждым великим мужчиной всегда стоит женщина, которая в него верила. Сначала это мама, затем – жена. Когда женщина доверяет мужчине, она может пробудить в нём всё самое лучшее. 

Как ошибки в тетради влияют на количество разводов?

Мы с детства привыкаем концентрироваться на недо-статках, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, а также дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что сделано хорошо. 

Европейская модель уничтожения семьи"

В древних ведических текстах описано немало грядущих перемен, которые будут влиять на мировую историю. Некоторые из них уже произошли или происходят сейчас, другие ожидают человечество в грядущих тысячелетиях. Эти перемены уже коснулись нравственности и семейного уклада жизни.

 

 

 

 

 

 

Сейчас 394 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Copyright 2011 Идеальных отношений не бывает, но возвышенные есть. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator