ТОМУ, КТО НЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ СВОИХ ДЕТЕЙ К ОСВОБОЖДЕНИЮ,
НЕЗАЧЕМ ЖЕНИТЬСЯ ИЛИ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ



 


Люди должны рожать таких детей, которые сумеют исполнить свой долг перед Вишну, иначе в детях нет никакой необходимости.

У благочестивых отцов рождаются дети двух типов: одни получают воспитание в сознании Кришны и уже в этой жизни освобождаются из когтей майи, а другие являются лучами Верховной Личности Бога и несут людям знание о высшей цели жизни...

Великие грихастхи молят Господа ниспослать им Своего представителя, чтобы он положил начало движению, которое принесёт благо всему человечеству. Это одно из соображений, оправдывающих зачатие ребенка. Другое заключается в том, что отец, обладающий духовным знанием, способен воспитать своего ребенка в сознании Кришны, избавив его от необходимости возвращаться в этот полный страданий мир.

Долг родителей - позаботиться о том, чтобы их ребенку не пришлось снова оказаться во чреве матери. Тому, кто не может привести своих детей к освобождению, незачем жениться или заводить детей. Когда люди зачинают детей, как кошки и собаки, это приводит к нарушению порядка в обществе, и весь мир превращается в ад, каким он стал сейчас, в век Кали. В этот век ни родители, ни их дети не получают надлежащего воспитания; ведя животный образ жизни, они только и делают, что едят, спят, совокупляются, обороняются и удовлетворяют свои чувства. До тех пор пока дела в человеческом обществе будут обстоять подобным образом, в нем не будет ни мира, ни покоя. 


ШБ 3.22.19 (ком.)

 

 

 

 

Ещё интересные статьи по теме :

Как привести детей в сознание Кришны

Служить детям, как Божествам в храме

Рука, качающая колыбель, правит миром

Уроки любви от самых маленьких

Преданные и отношения с родителями

Истина и красота. Что лежит в основе сексуальности

5 секретов настоящего мужчины

Как превратить свой дом в храм?

 

 

дети преданных, маленькие вайшнавы, освобождение, долг родителей, сознание Кришны, нежелательное потомство, долг, великие, грихастха, чрево матери, кошки и собаки, молить Господа, животный образ жизни.дети преданных, маленькие вайшнавы, освобождение, долг родителей, сознание Кришны, нежелательное потомство, долг, великие, грихастха, чрево матери, кошки и собаки, молить Господа, животный образ жизни.дети преданных, маленькие вайшнавы, освобождение, долг родителей, сознание Кришны, нежелательное потомство, долг, великие, грихастха, чрево матери, кошки и собаки, молить Господа, животный образ жизни.

 

 

 

 

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? - ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

Сейчас 315 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Copyright 2011 Вам незачем жениться и заводить детей. Мариупольское общество сознания Кришны
Free Joomla Theme by Hostgator