Соус «Баларама»
Это необычное блюдо - как бы и соус, но в то же время и самостоятельная закуска, которую можно есть просто со свежим вегетарианским бездрожжевым хлебом или с вегетарианскими котлетами, к сырным "Гопальчикам" или бургерам. Готовится быстро из самых простых продуктов.
Ну, а вкус вы оцените сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 2 отварные картофелины;
- 1 ч.л. горчицы;
- 100 гр сметаны;
- 20 гр укропа;
- 2 ложки оливкового масла;
- щепотка чёрной соли и чёрного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- Размять пару отварных картофелин, добавить горчицу, сметану, мелко нарезанную зелень укропа, 2 ложки оливкового масла, соль и перец.
- Взбить все это в блендере до образования соуса.
ВАРИАЦИИ :
Подавать соус можно к вегеарианским блюдам :
- Хлеб бездрожжевой на закваске
- Алу патры (картофельные рулетики)
- Вегетарианские «рыбные» котлетки
- Пирожки домашние воздушные
- Овощные котлеты
- Бургеры с нутом
- Тефтели из чечевицы
- Cырные "Гопальчики"
Предложите готовый соус со специальными мантрами на алтаре.
ВЫ УЖЕ ПРОБОВАЛИ ВСЕ НАШИ СОУСЫ?
Соус берлинский
|
Соус томатный
|
Соус из авокадо
|
Соус сметанный
|
Соус свекольный
|
Соус ореховый
|
Соус огуречный | Томатное чатни | Майонез без яиц |